独立系調査会社がWiproをヘルスケア・ライフサイエンスにおけるロボティックプロセス自動化のリーダーに選出

Wipro Limited
2020-09-16 13:42 2717

イーストブランズウィック(米ニュージャージー州)、ベンガルール(インド)

2020年9月16日

/PRNewswire/ -- 世界をリードする情報技術、コンサルティング、ビジネスプロセスサービス企業であるWipro Limited (NYSE: WIT)(BSE: 507685)(NSE: WIPRO)は15日、「The Forrester New Wave(TM): RPA Service Providers In Healthcare, Q3 2020(ヘルスケアにおけるRPAサービスプロバイダー、2020年第3四半期)」で同社がリーダー(Leader)に選出されたと発表した。

パンデミックにより、ヘルスケア&ライフサイエンス(HCLS)バリューチェーン全体で自動化の採用が加速している。Forresterは、HCLS業界で自動化プロジェクトがどのように展開されているかについてより深い知見を得るためにこの研究を開始した。同リポートでは、HCLSで最も重要な12のロボティックプロセス自動化(RPA)サービスプロバイダーの現在のサービス提供、市場プレゼンス、戦略を評価した。

Wiproはリーダーに選出されるだけでなく、インテリジェント自動化、attended(クライアントで実行を指示) 自動化、無人自動化、HCLS自動化、Knowledge Transfer(ナレッジ移転)、商用モデル基準で差別化された評価を受けた。Forresterのリポートによると、「(Forresterが)評価したすべてのベンダーの中で、WiproはHCLSクライアント用のボットを構築し、結果ベースの調達モデルの下でHCLSクライアントに自動化を提供した経験が最も豊富である」。リポートはまた、「クライアントは、Wiproは新しい人工知能(AI)テクノロジーと新たなガバナンスモデルに関する信頼できる戦略的アドバイザーであると述べた」とも指摘した。

Forrester Researchの上級アナリスト、Jeff Becker氏が執筆した同リポートは「COVID-19パンデミックにより、ヘルスケア組織(HCO)は、前例のない数の患者の世話をするために業務を拡大する必要に迫られている。ヘルスケアのバリューチェーン全体で、スループットを向上させ、コストを削減する機会が求められている。ライフサイエンス組織は、研究、製造、流通を加速する圧力に直面している。COVID-19は最終的には通り過ぎるが、今日展開されている自動化ツールと戦略は普及する」と指摘している。リポートはさらに、「Wiproは多目的サービスプロバイダーである。戦略的ガバナンスの助言を必要とする企業や、リスクを冒して取り組む意欲のあるボット開発者チームを必要とする企業に非常に適している」と述べている。

Wipro Limitedのヘルスビジネス部門担当上級副社長兼グローバル責任者であるBill Stith氏は「現在の課題に対処するにあたり、当社は引き続きクライアントとの共同イノベーションおよび拡張されたパートナーエコシステムに投資し、グローバルな医療従事者に力を与える。当社は、自動化アーキテクチャー、ガバナンスフレームワーク、機械学習ベースの意思決定管理を提供する。これらは迅速にスケーリングできるため、時間を解放してより大きな健康上の課題に対処することができる。当社は、臨床試験から医療提供、請求処理まで一連の医療全体にわたり、新しい自動化プロセスと直感的な人工知能介入の発見、分析、設計を継続し、これらを創造的なサービスモデルを通じて提供している。今回真価を認められたことは、デジタルヘルスのこの部門における市場リーダーシップを実証するものだと確信している」と語った。

同リポートの顧客版の閲覧はhttps://www.wipro.com/healthcare/form/wipro-positioned-as-a-leader-in-the-forrester-new-wave-rpa-service-providers-in-healthcare-q3-2020/ をクリック。

▽Wipro Limitedについて

Wipro Limited(NYSE: WIT)(BSE: 507685)(NSE: WIPRO)は世界をリードする情報技術、コンサルティング、ビジネスプロセスサービス企業である。当社は、コグニティブコンピューティング、ハイパーオートメーション、ロボット工学、クラウド、分析、新しいテクノロジーの力を利用し、クライアントがデジタル世界に適応し、成功することを支援する。包括的なサービスポートフォリオ、持続可能性への強いコミットメント、優れた企業シティズンシップで世界的に認められている企業である当社は、6大陸のクライアントにサービスを提供する18万人以上の専任従業員を擁している。われわれはともにアイデアを発見し、点をつないでより良い、大胆な新しい未来を築く。

▽メディア関係問い合わせ先
Nisha Chandrasekaran
Wipro Limited
nisha.chandrasekaran@wipro.com