Advent InternationalがOrveon設立、資生堂アメリカズとの合意を発表

Advent International
2021-12-07 22:00 1296

Orveonは、化粧品業界の未来を切り開き、美容をより良い方向へ前進させるため、三つの代表的ブランド、ベアミネラル、BUXOM、ローラ メルシエを統合

ボストン、2021年12月7日2021 /PRNewswire/ -- 世界屈指の規模と経験を誇る世界的なプライベート・エクイティ投資会社、Advent International(「Advent」)は、本日、株式会社資生堂(「資生堂」)の子会社であるShiseido Americas Corporation(「資生堂アメリカズ」)との最終合意を発表しました。新たに設立されたAdventの関連会社、Overonは資生堂アメリカズの3つの代表的化粧品ブランド、ベアミネラル、BUXOM、ローラ メルシエを獲得。この買収は2021年8月25日に発表され(プレスリリースはこちらで入手可能)、2021年12月6日に完了しました。

正式な完了により、買収された事業と所属従業員は新会社Orveon企業のエコシステムへの参加を開始し、独立した高級美容ブランドグループを結成します。品質、イノベーション、信頼性を重視しつつ、各ブランドの成長加速を最重要課題とします。買収完了時に資生堂から、ベアミネラル、BUXOM、ローラ メルシエの従業員、および企業サポート部門の従業員約350名が新しい親会社、Orveonに移籍しました。

Orveonの最高経営責任者はPascal Hodayers氏が就任する予定。同氏は、自らを「社会建築家」と呼び、美容・化粧品業界での30年以上にわたる経営経験をもたらすことになります。Pascal Houdayer氏率いるOrveonは、ミッションとして、うわべだけの美しさではなく、「見た目の美しさ」から「すてきな気分」になれるように人々を支援することを重視します。Orveonは、美容・ウェルネス市場には多種多様な消費者がいることを認識し、フェアでポジティブな変化を育むアクションを熟考する、より包括的で持続可能な共同コミュニティを追求します。

Pascal Houdayer氏は次のように語っています。「私たちはOrveonと共に、連帯、完全な誠実、善意の行動主義を特徴とする、まったく新しい美容会社を世界にお届けする旅へ出発します。私たちは、エネルギッシュなこれらのブランドをまとめ、革新的な進化の時代へ進むつもりです。それがカテゴリーの障壁と社会の慣習を破り、持続可能なフェイスケアのエキスパートを構築することにつながるでしょう。私はチームの一員として、この業界と消費者が良い変化を目指す提唱者となれる領域を作ることに、誇りを感じます。」

Orveonは、未来の顔を創造しているところです。これらのブランドの創設者とオーナーは先見の明を持ち、美しい製品と強力なカスタマーサポートの基礎を築いてきました。Orveonは、これらのブランドのユニークなDNAを受容しつつ、健やかな肌と総合的な心身の健康へ向けて前進を続け、健康に基づく美を実現するイノベーションを目指します。さらに、ベアミネラル、BUXOM、ローラ メルシエの価値を支持し、消費者を中心に据えます。その一方で、美容界の再考へ向けて測定可能な文化を進め、オンラインとオフラインでお客様にサービスを提供することで、真の絆を構築します。結果的にOrveonは、従業員のために意義ある場所を確立することに努めると共に、会社の成功に貢献するパートナーとの関係を育むでしょう。新しい革新的な製品、カテゴリ、市場拡大の計画、そしてそのミッションに沿った他のブランドの潜在的な買収は、Orveonの世界中のお客様へのコミットメントをさらに示すことになります。

世界的なプライベート・エクイティ企業であるAdventは、消費者ブランドの力を信じ、革新と成長の力を与える会社として、新会社Orveonの潜在能力を評価しています。それはベアミネラル、BUXOM、ローラ メルシエに持続的成長の道へ進ませる能力です。今回の買収は、2020年1月の高級ヘアケアブランド、Olaplexの買収に続くものです。Olaplexは、消費者直販事業を強化し、国際的に拡大し、長期的な科学ベースの製品イノベーション・パイプラインを構築した後、2021年9月にNasdaqに上場しました。またAdventは、2013年から2015年まで、ヨーロッパの大手美容小売業、Douglasの過半数株主でした。この期間、Adventは同社のプロフィールを強化すい、国際的なプレゼンスを拡大しました。そして同社が多角的巨大複合小売企業から厳選された美容製品の専門小売企業への転換できるように支援しました。

「高級美容をリードする3つのブランドを統合して、Orveonを設立することになり、胸が高鳴る思いです。この取引を通して資生堂が支援パートナーとなってくれたことに感謝しています」とAdventのマネージングディレクター、Tricia Glynnは語っています。「パスカルがCEOになれば、各ブランドの成長は加速するでしょう。専門知識を発揮して、現代世界の多様な消費者に対応する、完全なフェイスケアを提供すると思います。」

Orveonは本社をニューヨークに、地域統括本部をロンドンと東京に置く予定です。詳細は、www.orveonglobal.comをご覧ください。

Jefferies LLCはAdventの財務顧問を、Weil, Gotshal & Manges LLPは法律顧問を務めました。Perella Weinberg Partnersは資生堂アメリカズの財務顧問を、Morgan, Lewis & Bockius LLPは法律顧問を務めました。

Advent Internationalについて

Advent Internationalは、1984年に設立された世界屈指の規模と経験を誇るプライベート・エクイティ投資会社です。42カ国380社以上への投資実績があり、2021年6月30日時点の運用資産額は810億ドルに上ります。12カ国に15のオフィスを展開し、北米、欧州、南米、アジアにまたがる総勢250人以上の世界的投資専門家チームを確立しています。事業金融サービス、医療、産業、小売、消費者、レジャー、およびテクノロジーを含む、5つのコアセクターへの投資を重点的に行っています。Adventは35年以上にわたり国際投資に尽力し、投資先企業の持続的収益の成長を実現するために、経営陣との共同経営に取り組んできました。

詳細はこちらをご覧ください:
ウェブサイト:www.adventinternational.com
LinkedIn: www.linkedin.com/company/advent-international

Orveonについて

Orveonは、美容業界の将来を切り開くために2021年に設立された会社で、ベアミネラル、BUXOM、ローラ メルシエの三つの代表的化粧品ブランドを運営しています。表面的な美しさを越える美しさを信じ、すべてはポジティブな変化を生み出すために、謙虚さと周到に計画された行動によって従来の知恵に挑むことを目標とします。美容の顔を持ちつつ、従業員だけでなく、これらの確立された事業体の連合も大切にし、皆で前進するために尽力しています。共に力を合わせて、ただ文化的な流行を生み出す会社として認知されるにとどまらず、前進の提唱者としてさらなる高みを目指せるでしょう。Orveonは、力強い転換を開始し、今後数年間にわたり、完全な誠実さ、共創、持続可能な文化的インパクトを発揮するために取り組んでいます。

詳細はこちらをご覧ください:
ウェブサイト:www.orveonglobal.com
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/orveonglobal/
Instagram: https://www.instagram.com/orveonglobal/
Twitter: https://twitter.com/orveonglobal

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1702367/Advent_International_Brands_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Advent International