LAオートショーが「THE ZEVAS」アワード受賞者を発表

Los Angeles Auto Show
2021-11-18 07:29 1142

【ロサンゼルス2021年11月18日PR Newswire=共同通信JBN】

*一般の評価で選ばれた初のアワード受賞者

*量産ないしは先行予約向けの最も人気のあるゼロエミッションビークル

*2021年のZEVAS表彰式は11月17日にオートモビリティーLAで開催

自動車とライフスタイルの主要対面式イベントであるロサンゼルス・オートショー(Los Angeles Auto Show(R))(Los Angeles Auto Show® )(LAオートショー、LA Auto Show(R))は16日、米国最大のオープン超高速DC充電ネットワークのElectrify Americaが推進する初のゼロエミッションビークル・アワードプログラムTHE ZEVAS(TM)の受賞者を発表した。受賞者は今秋行われた2回にわたる一般投票で選ばれた。

9つの受賞者は、カリフォルニア州の基準を満たし、販売中ないしは先行予約受け付け中の90台を超えるゼロエミッションビークル(ZEV)の最初の一群から選ばれた。ロサンゼルスの枠を超える地域の数千人のエンスージアスト、インフルエンサー、購入者、自動車マニアがレガシーブランドおよびエキサイティングなスタートアップの両方を代表する今年のさまざまな受賞者に投票した。

2021年のZEVAS受賞者は以下の通り。

*コンパクト:現代自動車KONA Electric
*クーペ:Alpha Motor Company ACE(TM)Coupe
*クロスオーバー(5万ドル以下):Fisker Ocean
*クロスオーバー(5万ドル超):テスラModel Y
*ハッチバック/バン/ワゴン:Canoo Lifestyle Vehicle
*セダン(6万ドル以下):テスラModel 3
*セダン(6万ドル超):Lucid Air
*SUV:Mullen Five
*トラック:Rivian R1T

THE ZEVAS受賞者およびファイナリストは、オートモビリティーLA(AutoMobility LA)、LAオートショーのメディア・業界デーが開催されている11月17日にLos Angeles Convention Centerで、E for ElectricのYouTubeチャンネルクリエーター兼ホストのAlex Guberman氏が司会するスペシャルイベントで直接表彰される。

LAオートショーのLiza Kazオーナー兼最高経営責任者(CEO)は「自動車ファンとLAオートショーのビジターから成る素晴らしいわれわれのコミュニティーは、今年の受賞者を表彰する数千の投票を先導し、THE ZEVASが大成功することを支援した。この種では初のアワードプログラムは、Electrify Americaとわれわれの自動車パートナーの支援のおかげで、われわれの期待を完全に上回った。この業界は電動化にまい進しており、LAオートショーはオートモビリティーLAのZEVASレセプションで、それを紹介し、表彰できることを大いに期待している」と語った。

選ばれたZEVAS受賞者は2021 LAオートショーで展示され、テストドライブができ、11月19日の金曜日に一般公開され、LA Convention Centerで11月28日まで継続される。今年のLAオートショーは、Electrify Americaによって運営される全く新しい屋内テストトラックを特徴とし、ビジターは1カ所の便利な場所で新しい電気自動車(EV)を同時に比較することができる。5万5000平方フィートのコースは、多数の新規および再登場の自動車ブランドの展示とともに、South Hallに収容される。LA Convention Centerの外で、Electrify AmericaはLAオートショーの自動車パートナーのために充電も提供する。EVトラックでのテストドライブの予約登録はSouth Hallの施設内で行われる。予約は先着順になる。

オートモビリティーLAとLAオートショーは、ロサンゼルス郡公衆衛生局が求める全ての安全プロトコルに完全準拠して運営される。健康カード、ワクチン接種カード、またはLos Angeles Convention Center到着の72時間以内の新型コロナウイルス感染症検査陰性証明がマスク着用とともにショーへの入場の際に求められる。現地で検査を希望する場合は現地の無料迅速検査を利用できる。LAオートショーの安全プロトコルを詳しく知るには(https://laautoshow.com/health_and_safety/ )を参照。

▽ロサンゼルス・オートショー(LA Auto Show(R))について

1907年創設のロサンゼルス・オートショー(LA Auto Show(R))は毎年シーズン最初に開催される主要な北米自動車ショーで、世界で最も影響力のあるショーの1つと広く認識されている。ショーは開催地を反映してロスっ子のマイカー熱をたたえ、カリフォルニア州の代名詞である業界技術・革新のグローバルプラットフォームを提供する。ショーは感謝祭の時期に丸10日間開かれ、多くの業界インフルエンサー、カーマニア、ホリデーシーズンの1日を楽しみたい家族にとって必見の目的地である。Los Angeles Convention Centerで毎年開催されるLAオートショーは、地元経済に数億ドルをもたらして地元の求人市場を刺激し、LA Convention Center最大の収益源になっている。2021年のメディア・業界デーであるオートモビリティーLA(Automobility LA)は11月17-18日に開かれ、業界の幅広く画期的な発表が盛り込まれている。一般公開は11月19-28日。LAオートショーはGreater L.A. New Car Dealer Associationが後援し、ANSA Productionsが所有、運営する。ショーの最新ニュースと情報を入手するには、LAオートショーをTwitter(Twitter )、Facebook(Facebook )、Instagram(Instagram )でフォローし、http://www.laautoshow.com/ でアラート受信に登録を。

▽THE ZEVASについて

THE ZEVAS(TM)は、新しいゼロエミッションビークル(ZEV)の米国内で有数のショーケースであるLAオートショーの公式な電気自動車アワードである。このアワードプログラムは2021年に開始され、発売中または先行予約を受け付けているさまざまな分野のゼロエミッションビークルを表彰する。THE ZEVASについてのより詳しい情報はhttps://www.laautoshow.com/thezevas を参照。

▽Electrify Americaについて

米国最大のオープンDC高速充電ネットワークのElectrify America LLCは10年以上にわたり、ゼロエミッションビークル(ZEV)のインフラストラクチャー、教育、アクセスに20億ドルを投資している。この投資によって、数百万人の米国人は電動ドライブの利点を発見し、職場、コミュニティー、ハイウエーに便利で信頼できる全米充電ネットワークの構築を支持するようになる。Electrify Americaは2025年までに、米国とカナダに1万以上の充電機を備えた1800カ所以上の充電ステーションを保有する予定である。この期間、同社は49州とコロンビア特別区に拡大し、包括的で技術的に進んだ顧客フレンドリーなネットワークによってZEV導入の増加を支援するコミットメントを果たしていく。

Electrify Americaは独立系テスト・認証企業のumlautから「2020 EV Charging Infrastructure Best-in-Test」アワードを受賞し、同社ブランドのアクセシビリティーとシームレスな顧客体験に言及する記事がCharged Electric Vehicles Magazineで掲載された。Electrify AmericaのElectrify Home(R)は、柔軟な設置オプションを備えた消費者向け家庭充電ソリューションを提供する。Electrify Commercial(R)は電気自動車の充電プログラム開発を目指す企業向けにエクスパートソリューションを提供する。詳細はウェブサイトwww.electrifyamerica.com およびwww.media.electrifyamerica.com を参照。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1248285/LA_Auto_Show_and_AutoMobility_LA_Lock_Up_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Los Angeles Auto Show