Venture GlobalがVenture Global Calcasieu Pass, LLCによる25億ドルの担保付シニア債の発行完了を発表

Venture Global LNG, Inc.
2021-08-06 12:18 4293

【アーリントン(米バージニア州)2021年8月6日PR Newswire=共同通信JBN】Venture Global LNG, Inc.(以下「Venture Global」)は6日、子会社のVenture Global Calcasieu Pass, LLC (以下「VGCP」)が先に発表した元本総額25億ドルのシニアセキュアノート(担保付シニア債)の発行を完了したと発表した。シニア債は2回のシリーズで発行された。すなわち(1)元本総額12億5000万ドルの2029年満期の3.875%担保付シニア債のシリーズ(以下「2029 Notes」)(2)元本総額12億5000万ドルの2031年満期の4.125%担保付シニア債のシリーズ(以下「2031Notes」、また「2029 Notes」と合わせて以下「Notes」)である。2029 Notesは2029年8月15日に、2031 Notesは2031年8月15日にそれぞれ満期となる。

VGCPは今回のオファリングからの純収入を(1)VGCPの既存のシニア担保付き第1先取特権クレジットファシリティー(「既存のクレジットファシリティー」)の下で未払いの特定の金額の前払い(2)そのような前払いに関連した破損およびヘッジ終了費用の支払い(3)オファリングに関連した手数料および費用の支払い-に使用する意向である。TransCameron Pipeline、LLC(VGCPの関連会社)がNotesを保証する。Notesは「既存のクレジットファシリティー」を担保する資産に対する最優先の担保権によりパリパス(公平)ベースで担保される。

Notesは、修正1933年証券法(「証券法」)または州その他の法域の証券法に基づいて登録されることはなく、またNotesは証券法に基づく登録、または証券法の登録要件からの該当する免除がない限り、米国で提供または販売することはできない。このプレスリリースは、Notesの販売の申し出または購入の申し出の勧誘を構成するものではなく、また法域の証券法に基づく登録または資格に先立つこれら証券の申し出、勧誘、または販売が違法となるいかなる法域においてもこれらの証券の販売が行われることはない。

▽Venture Globalについて

Venture Globalは、資源が豊富な北米の天然ガス田から供給される米国産液化天然ガス(LNG)の長期的、低コストのプロバイダーである。Venture Globalは現在、米ルイジアナ州で年産7000万トン(70 MTPA)の生産施設を建設または開発しており、クリーンで手頃なエネルギーを世界に提供している。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/825434/VENTURE_GLOBAL_LNG_INC___Logo.jpg?p=medium600

ソース: Venture Global LNG, Inc.