◎アジア唯一のサンプルベンダー IT報告がNSFOCUSを選定

Gartner
2013-06-04 09:00 1866

【東京2013年6月4日PRN=共同JBN】分散型サービス拒否(DDoS、http://www.nsfocus.com/en/solutions/)攻撃をミチゲート(軽減)するソリューションとサービスのグローバルプロバイダーであるNSFOCUS(http://www.nsfocus.com/en/index.html)は30日、世界の大手IT調査・アドバイザリー企業であるガートナー(Gartner)が4月19日に刊行した「IT Market Clock for Infrastructure Protection, 2013(2013年版ITマーケット時計報告インフラ保護部門)」(注)でアジア唯一のサンプルベンダーに選定されたと発表した。NSFOCUSはDDoS対策、ウェブセキュリティー、エンタープライズレベルのネットワークセキュリティーに関するエンタープライズレベル、キャリアグレードのソリューションとサービスを提供している。

報告は「2012年のDDoS被害は、小規模と大規模が混合しながら増大し続けている。既存の容量に対する攻撃にリソースを枯渇させる攻撃が加わり、DDoS防御製品、サービスへの適応が求められている。ガートナーは2012年にDDoS防御の需要は大きく成長するとみている」と指摘した。

より破壊的かつ複雑化するDDoS脅威に対処するには、従来のDDoS防御ソリューションに加え、今後はクラウドベースの多層型DDoS防御ソリューションが必要とされる。これはミッドレンジの「DDoS防御システム(ADS)」で構成され、小規模、あるいはアプリケーションレイヤーの攻撃をかわすため企業に配備され、より大規模かつ大容量の攻撃に対処するため、ハイエンドのADSモデルはクリーニングセンターとしてセキュリティーサービス業者(MSSP)に配備される。さらに、DDoS軽減の専門家は即時対応、サポートのためクラウドベースのネットワークセキュリティー運営センターを通じて24時間サービスも提供できる。最高のDDoS防御ソリューションはリアルタイムで専門的なDDoS軽減サ-ビスを与えるだけではなく、重大な業務運営や顧客満足の維持、クライアントに付加的保護を与え得ることでホスティングプロバイダーの新たな収益源を生み出している。

▽NSFOCUSについて

2000年創業のNSFOCUS Information Technology Co., Ltd.はDDoS軽減、ウェブセキュリティー、ネットワークセキュリティーのため、エンタープライズレベル、キャリアグレードのソリューションとサービスを提供している。NSFOCUSはDDoSの調査、開発、軽減に10年以上の経験を有し、世界中の顧客が高水準のネットワークセキュリティー、ウェブサイトアップタイム、ビジネス運営を維持、オンラインシステムを常時確実に利用できるよう支援してきた。詳細は公式サイト、www.nsfocus.comを参照。

(注)出典:2013年4月19日付ガートナー「IT Market Clock for Infrastructure Protection, 2013」。ジョセフ・フェイマン、ジョン・ジェラード、マーク・ニコレット、ローレンス・オランズ、ケリー・M・カバナ、グレッグ・ヤング、ピーター・ファーストブルック共著。

ソース:NSFOCUS Information Technology Co., Ltd.

ソース: NSFOCUS Information Technology Co., Ltd.
Related Links: