インドの大手デジタルバンキング・テクノロジートランスフォーメーション企業IDBI Intech LtdがLemon Advisors UK Ltd.と提携

IDBI Intech Ltd.
2021-06-30 09:30 1473

【ムンバイ(インド)2021年6月29日PR Newswire=共同通信JBN】
*東南アジア、日本、オーストラリア、英国、EU市場に進出へ

インドの大手デジタルバンキング・テクノロジートランスフォーメーション企業のIDBI Intech Ltd.は、英国の最も代表的な技術アドバイザリーの1つであるLemon Advisors UK Ltd.と戦略的提携関係を締結し、同社の銀行・金融サービス分野向けのフィンテック製品とサービスを新たな世界市場へと拡大すると発表した。IDBI Intechによる標準的グローバル技術サービスには、金融犯罪対策、決済トランスフォーメーション、デジタル顧客体験、デジタルテクノロジーインテグレーションなどがある。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1553357/IDBI_Intech_Logo.jpg?p=medium600

IDBI Intechは「Compliance-as-as-service(サービスとしてのコンプライアンス)」を通じ、世界中で進むガバナンス、リスク管理、コンプライアンスエコシステムの変化に取り組んでいる。

IDBI IntechのSurajit Royマネジングディレクター兼最高経営責任者(CEO)はこの提携の重要性を認識し、「世界の金融機関による企業コンプライアンスへの支出は、21%の成長率で2024年までに56億米ドル超に達し、この支出の75%は金融犯罪の防止と検知に向けられると予測されている。Lemon Advisorsと提携し、われわれのソリューションを新たな世界市場にもたらすことを喜んでいる」と述べた。

今回の提携は、IDBI Intechが世界市場にアクセスするのを支援していく。世界市場で同社は、Lemon Advisorsが東南アジア、日本、オーストラリア、英国、欧州連合(EU)地域で展開している大規模な領域を活用することを目指している。

Lemon Advisors UK Ltd.のSubhash R. Ghosh創業者兼CEOは「金融犯罪と決済の分野で一連のディスラプティブな製品を有するIDBI Intechは、人工知能(AI)と機械学習(ML)を活用して高い評価と成功を得た。同社はこれらの地域から今後18-24カ月にわたり世界的な収益から成る利益率の高いポートフォリオを構築することを目指している。Lemon Advisors UKは同社のアドバイザリーパートナーとなることを非常に誇りに思う」と語った。

IDBI Intech Ltd.はインドのムンバイを拠点とするデジタルフィンテックIT企業で、銀行・金融サービスと保険分野におけるビジネストランスフォーメーションに特化している。インドの大手ユニバーサル商業銀行であるIDBI Bankの一部である。

www.idbiintech.com

Lemon Advisors UK Ltd.は、ロンドン郊外に拠点を置く大手技術アドバイザリー企業で、産業垂直としてフィンテック、宇宙技術・航空、医療技術に特化し、38カ国以上で技術移転、知識移転、知的財産(IP)保護サービスを提供している。

www.lemonadvisors.co.uk

▽問い合わせ先:
IDBI Intech Ltd.
business.solution@idbiintech.com
+91 85919 11911

Lemon Advisors UK Ltd.
info@lemon-group.biz

ソース: IDBI Intech Ltd.