アールエスコンポーネンツ、STマイクロとのグローバルフランチャイズ契約を拡大

*RSはST製品ラインの在庫を増やし、RSが運営するDesignSparkプラットフォームでST技術の定期的アップデートを提供
RS Components
2021-05-24 09:00 1426

【東京2021年5月24日PR Newswire】

法人顧客とサプライヤー向けのグローバルなオムニチャネルソリューション・パートナー、エレクトロコンポーネンツ(Electrocomponents plc(LSE:ECM))のトレードブランドであるアールエスコンポーネンツ(RS)(RS Components)(https://jp.rs-online.com/web/ )は、半導体の設計と製造で世界をリードするSTマイクロエレクトロニクス(ST)とのサプライチェーン契約の範囲を大きく拡大しました。

STマイクロエレクトロニクス

両社の関係におけるこの新たな段階は、RSが在庫するST製品の広がりと量が大きく増加したことによるものです。STはDesignSparkオンライン・エンジニアリンハブにも定期掲載されます。

STのチャンネル販売責任者兼EMEA(欧州・中東・アフリカ)担当副社長のFrank Wolinski氏は「RSは同社のDesignSparkプラットフォームで活発な国際的エンジニアリングコミュニティーを構築することに非常に成功しており、われわれSTとしては、このフランチャイズ契約の一環として今後それに参加することは重要な価値があると認識しています。現代の電子工学プロジェクトは複雑であり、さらに綿密な技術サポートを必要としています。DesignSparkを通して一層幅広いST製品のポートフォリオへのアクセスを拡大することで、エンジニアはプロジェクトのより早期の完了とより良い結果の達成に必要なリソースを、さらに活用することができます」と述べました。

RSの電子機器グローバル製品・供給管理担当副社長であるAndy Keenanは「STは半導体技術において世界有数の抜きんでたイノベーターであり、電力工学、IoT、自動車、スマートホーム、人工知能といった分野で業界をリードしています。当社のお客様に、これまでよりも広範なST製品のラインアップへのアクセスを提供することで、間違いなく開発の取り組みへのメリットになります。これをDesignSparkで当社が提供する多面的オンライン技術プログラムへの貢献と組み合わせると、もう1つの大きなプラスポイントになるでしょう」と話しています。

RSが現在、在庫しているSTの全製品についての情報は(https://jp.rs-online.com/web/b/stmicroelectronics/ )を参照してください。

アールエスコンポーネンツ株式会社(日本法人)について
本社所在地: 神奈川県横浜市保土ヶ谷区
代表取締役: 春原 守利資本: 英国Electrocomponents UK Limited100%出資
事業内容:工業用部品の輸入、購入及び販売、カタログ通信販売による上記の製品、 器具及び部品のマーケティング、販売