Agoda
2021-02-25 13:58 1201

2021年2月25日 シンガポール – 世界で最も急成長しているオンライン旅行予約プラットフォームのひとつであるアゴダは、アジア太平洋地域における「GoLocal Tonight」(https://agoda.onelink.me/1640755593?pid=url_sharing&c=wcGL20210125JP&af_dp=agoda%3A%2F%2Fcampaign%3Fname%3DwcGL20210125JP&site_id=1882027&af_siteid=1882027&af_sub5=1882027&is_retargeting=true&af_click_lookback=1d&name=1882027 )プロダクト導入に伴い、当日および翌日に対する宿泊予約の検索数が昨年よりも増加傾向にあることを明らかにしました。この度アゴダが提供開始したGoLocal Tonightプロモーションの利用で、ふと思い立った日の宿泊を割引料金で予約することが可能となります。

当日および翌日に対する宿泊予約の検索数が増加傾向

アゴダの検索結果データによると、当日予約での旅行が多い市場としては、アジア太平洋地域ではインドネシア、マレーシア、タイがトップ3入りを果たし、以降のランキングには、ベトナム、香港、日本、インド、フィリピン、韓国、シンガポールが続いています。

アゴダの地域統括ディレクター・Enric Casalsは次のように述べています。「直前予約で出発する旅行者が増加傾向にあります。出不精の人が、テレビを見て過ごすか、変化を求めステイケーションへ出かけるか、を思いつきで決めたりしているのです。こうした柔軟性および衝動性のあるこの新しい予約者層に訴求するGoLocal Tonightは、パートナーおよびユーザー双方にメリットのあるプロモーションです」。

現在、このプロモーションにはアジア太平洋地域において数多くの宿泊施設が参画しており、旅行者に直前予約を最大30%引きで提供しています。市内で一人の休息ステイを楽しむ場合も、山やビーチへ仲間とグループ旅に出かける場合も、GoLocal Tonightの利用で即日旅行を割引料金で予約できます。

編集者注

データは、2021年2月10日に収集された2021年1月1日~2021年1月31日の期間のアゴダ検索データに基づきます。

アゴダについて

2005年にシンガポールにてEコマースのスタートアップ企業として創業したアゴダは、急速な成長を続けるオンライン旅行プラットフォームです。現在では世界中200以上の国・地域の宿泊施設200万軒以上を取扱っており、ラグジュアリーホテルから格安ホテルはもちろんのこと、民泊物件、アパートメント、ヴィラに至るまで、様々な予算レベルや旅行のシーンも対応する幅広いチョイスを旅行者に提供しています。2019年には、航空券およびパッケージ商品の販売を開始し、さらに便利な旅行予約サービスをご利用いただけるようになりました。

Booking Holdings(NasDaq BKNG)傘下の企業であるアゴダ(R)は、本社シンガポールをはじめ世界28カ国以上にオフィスを設置し、4,000名以上のスタッフによって運営されています。また、アゴダのウェブサイト Agoda.com およびモバイルアプリは、39ヶ国語でご利用いただけます。

詳細についてはメールにて press@agoda.com へお問い合わせください。

画像添付リンク:

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=385077
キャプション: 【アゴダ】当日予約限定の「GoLocal Tonight」をローンチ、思いつきで出発したい国内旅行者の需要を取り込み

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=385079
キャプション:当日および翌日に対する宿泊予約の検索数が増加傾向

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: Agoda