野間医療危機:アフリカサッカー界の伝説が「顔のない子供たち」を救うための寄付を呼びかける

Association Noma Fund
2021-02-16 08:00 1337

パリ, 2021年2月16日 /PRNewswire/ -- 毎年14万人以上の子供たちに影響を及ぼしていますが、野間は一般の人々の間ではあまり知られていない病気です。「むさぼり食う」を意味するギリシャ語の「ノメイン」に由来するこの病気は、顔を破壊し、90%の症例で子供を死に至らしめます。この惨劇と戦うために、2019年に元サッカー選手のロジェ・ミラは野間基金協会を設立しました。ジョセフ・アントワーヌ・ベル、フランソワ・オマム・ビイク、パトリック・エムボマ、リゴベール・ソング、ジャック・ソンゴォといった元インターナショナルメンバーと一緒に、彼は今日、「顔のない子供たち」と呼ばれる人々の命を救うための寄付を求める世界的な呼びかけを始めています。」

マルチメディアニュースリリースを表示するには、https://www.multivu.com/players/uk/8850051-noma-medical-crisis-african-football-legends-launch-appeal/をクリックしてください。

2030年までに野間を根絶

11月20日に正式に立ち上げた「Acting Against Noma 2021-2030」プロジェクトの一環として、ロジェ・ミラは世界中の人々に大規模な募金キャンペーンへの参加を呼びかけています。その目的は、最も影響を受けた地域での意識向上、予防、治療を行うことにより、2030年までに野間病を完全に根絶することを目的として資金を集めます。

とりわけ、資金はヤウンデ地域に総合病院を建設するために使用され、アフリカの10のプロジェクト国(カメルーン、コートジボワール、CAR、赤道ギニア、リベリア、ナイジェリア、トーゴ、コンゴ民主共和国、セネガル、チャド)にケアセンターと応急処置センターが建設されます。

20ユーロ= 1人の子供の治療

ロジェ・ミラが野間病と闘うには皆さんの寄付が重要です– 財団のウェブサイトでは、5ユーロから寄付ができます。透明性が非常に高く安全な支払いができるNGOや国際協会向けの決済に特化したプラットフォームPayPalを使います。

「一人一人が与えることができます」とロジェ・ミラは主張します。「治療方法があるのに、手の届くところにあるのに、野間を持つ子供たちの状況は悲惨です。野間の治療は簡単で比較的安価な薬で治療することができます。しかし、この病気に冒されている極度の貧困にある人々にとって手に入れることは不可能です。」

実際には、進行は極めて速い病気ですが症状が現れた初期の段階に治療(抗生物質、ビタミン、および消毒剤のうがい薬)を開始するだけで完治します。その費用は20ユーロあれば十分です。

子供を無料で治療するためにアフリカに設立された専門病院

予防と十分な治療がうけられないこれらの子供たちの唯一のチャンスは専門病院に入院することです。今日、治療が必要な稀なケースでは、高額な費用がかかるヨーロッパの病院に送られています。2019年にこれらの恩恵を受けることができたのは8人の子供だけでした」とロジェ・ミラは残念ながら説明します。

総合病院は2022年の第1四半期に開院することを目標にしており、アフリカ全土の野間患者に完全かつ無料の外科治療、顔の再建、リハビリテーションサービスを提供します。カメルーン国が利用できるように、ヤウンデ・ニシマレン空港近くの土地区画に建設が決まりました。

WHOInternational NoNoma Federation、そして財団のWinds of Hopeも支援を約束してくれました」とロジャー・ミラ氏は述べています。

野間基金について

野間基金は「貧困の顔」と闘う協会です。

2019年1月にパリで設立された野間基金は、「貧困の顔」としても知られる野間病を完全に根絶することを目指しています。これを達成するために、協会はアフリカの10の重点国、カメルーン、コートジボワール、CAR、赤道ギニア、リベリア、ナイジェリア、トーゴー、コンゴ民主共和国、セネガル、チャドに絞った効果的な行動を実施することを計画しています。

アクションプラン「Acting Against Noma 2021-2030」は、住民や世界の意思決定者の間でこの病気についての情報を広めることを目的として皆さんの意識向上から始まります。第二段階は予防に焦点を当てます。これには、学校や、病気の発生率が高い地域の中心部に住む家族に対してスクリーニングキャンペーンを行います。最後に、計画の第3段階は、ヤウンデに総合病院を建設することです。この病院は、野間患者に専門的なケアを提供します。同時に、プロジェクトを行う10カ国にレセプションセンターと社会復帰センターを建設します。

ロジェ・ミラについて

あらゆる世代の記憶に残るロジェ・ミラは、過去50年間で最高のアフリカ人プレーヤーに選ばれています。

今日、彼は彼の人生を彼の人道支援に捧げFondation Cœurd'Afriqueの会長を務めます。2018年に野間病を発見した1年後の2019年、サッカー界の他の有名人とともに、野間基金を設立しました。

動画 - https://www.youtube.com/watch?v=JExMz3ctLXc&feature=emb_logo
写真 - https://mma.prnasia.com/media2/1433203/association_noma_fund.jpg?p=medium600
ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1433202/Noma_Fund_Logo.jpg?p=medium600

連絡先:

ロジェ・ミラ

roger.milla@noma-fund.org

+33 (0)1 87 66 67 45

Noma Medical Crisis: African Football Legends Launch Appeal For Donations To Save "Children Without Faces"

ソース: Association Noma Fund
Related Links: