CEMが次世代マッフル炉を発表

CEM Corporation
2020-03-02 03:53 1700

【マシューズ(米ノースカロライナ州)2020年3月2日PR Newswire=共同通信JBN】CEM Corporationは、新しいPhoenix Black(TM)マイクロ波マッフル炉のリリースを発表した。 Phoenix Black(TM)は、前世代のPhoenix(TM)の基礎となったクラス最高の技術をベースにつくられた。Phoenix Black(TM)は、デュアルマグネトロン技術を備えた最新のキャビティーデザインを採用、2倍の電力を供給し、より速く結果が得られる。タッチスクリーンディスプレーはCFR準拠のソフトウエアをシームレスに統合、使いやすいフォーマットで完全なトレーサビリティーとデータ管理を提供する。

Phoenix Black(TM)は、顧客サイトで構成を変更できるようにして柔軟性を向上させ、将来のアップグレードをシンプルかつ容易にした。硫酸灰化オプションは、USP 281、ASTM D874など、サンプルの酸処理が必要な灰分析を完全に自動化した。Phoenix Black(TM)ソフトウエアは、外部の天秤につなげば、LIMSデータ出力機能で結果を自動的に計算して記録する。

CEM Corporationのマイク・コリンズ創業者兼最高経営責任者(CEO)は「この新たなイノベーションを市場に送り出せることを大変喜んでいる。CEMはマイクロ波灰化分野のパイオニアであり、現在、Phoenix Black(TM)で次世代技術を導入している。こうした進歩は、既存の顧客にとって非常に有益であり、将来的にはマイクロ波灰化の使用拡大ももたらすだろう」と語った。

▽CEMについて

米ノースカロライナ州マシューズに本拠を置く民間企業であるCEM Corporationは、実験機器の大手プロバイダーである。同社は英国、ドイツ、イタリア、フランス、および日本に子会社があり、販売代理店のグローバルネットワークも有している。CEMは、世界中のライフサイエンス、分析研究所、加工工場向けのシステムを設計、製造している。同社の製品は、学術研究だけでなく、製薬、バイオテクノロジー、化学、食品加工など多くの産業で使用されている。

ソース:CEM Corporation

▽問い合わせ先
Ian Olmsted
Product Manager