チャイナ・モバイル・インターナショナルが英国データセンターを開設

2019-12-24 13:41 1328

ロンドン、2019年12月24日/PRNewswire/--China Mobile International Limited(CMI)は、英国にデータセンターを正式に開設した。目的に特化したデータセンターとして、この新しい建物はCMIにとってヨーロッパ初のデータセンターであり、拡大を続けるグローバルネットワークに重要となります。英国にデータセンターは、国際ネットワーク交換のハブとして、またインターネット・データ・センター(IDC)として、アジアとヨーロッパ間の接続性を提供し、より緊密な関係を可能にすることで、「一帯一路」構想を支援しています。

CMIのUK Data Centre

アジアと欧州は、地域間の投資の流れが強く、教育、研究、その他の分野で協力が拡大している主要な貿易パートナーであります。卓越したファイバ接続、安定した電力容量、高度なスキルを持つITスタッフを擁する英国は、ヨーロッパの主要なデータセンター拠点でもあります。

CMIは、グローバル・データ・センター・ネットワークを英国に拡大することにより、デジタル・グローバリゼーションの新しい時代におけるアジア太平洋地域およびヨーロッパの多国籍企業の接続性向上を支援しています。英国データセンターは、新たにオープンしたCMIシンガポールデータセンター、中国香港のグローバルネットワークセンター(GNC)、広範なグローバルモバイル通信およびクラウドネットワークインフラストラクチャとシームレスに接続できます。CMIは現在、ドイツのフランクフルトなどに専用データセンターを建設中です。

欧州のCMIローカル・リングおよびアジア-欧州SMW5ケーブル・システムとの直接接続により、データ・センターはCMIのアジア太平洋海底ケーブル・システムであるSJC、APGおよびSJC2に接続できます。これにより、欧州、中東、アフリカ、インド洋、アジア太平洋の各地域内および地域間でシームレスな接続が可能になり、企業のお客様はCMIの広範なグローバル・ネットワーク・リソースを使用して広範な高速接続を利用できます。

英国のデータセンターでは、特に欧州-アジア輸送2(項目2)、欧州-アジア輸送3(茶3)、欧州-ロシア-モンゴル-中国(ERMC)、欧州とアジア市場のための多様なルート(DREAM)ネットワークなど、ベルトと道路地域をカバーする堅牢な地上ケーブルシステムのリソースも活用できます。このネットワークは、中国本土の31の省と地域にある300以上の都市に高速アクセスを提供しています。

パブリッククラウドプロバイダやクラウド交換プラットフォームへのアクセスを提供するCloud Connect PoPの1つであるUK Data Centreは、企業がマルチクラウドおよびハイブリッドクラウドソリューションを導入し、世界中のネットワークを接続するのを支援し、機敏でプロフェッショナルなクラウドネットワークの統合とエンドツーエンドの管理サービスを提供しています。

「英国に新しいデータセンターを開設したことは、安全で信頼性の高い高速接続を世界中で促進するというCMIの取り組みの表れです。アジア太平洋地域とヨーロッパの間だけでなく、中東やアフリカ地域においても、接続性、クラウド、コンテンツ配信ソリューションに対するお客様の強い需要が引き続き見られます。」とChina Mobile International Ltd.の会長兼CEOのLi Feng博士は述べました。

「ビッグデータ時代において、データセンターは情報交換を促進する上で重要な役割を果たしている。CMIは、プロフェッショナルなワン・ストップ・ショップ・サービスを提供し、企業が安心してビジネスを拡大できるようにします。英国のデータセンターは、現在および将来の金融セクター、インターネットビジネス、その他のデジタル化産業のニーズを満たす強力なプラットフォームを提供します。」とLi博士は付け加えました。

スラウ・トレーディング・エステートにあるCMI英国データセンターは、1,600を超えるラックを収容しています。Uptime Institute Tier III TCDDデータセンター標準を取得し、99.99%のサービスと電力の可用性を提供しています。

3本の独立したファイバケーブルリードの信頼性の高い設計に加えて、この設備は2つの異なる変電所からのデュアル電源によって供給されます。電力系統は2N変圧器と無停電電源装置(UPS)でサポートされ,全負荷で10分間のバックアップバッテリを装備しています。データセンターの冷却システムは、N+1のフリークーリングチラーユニットでサポートされ、N+3の水冷式CRACが各データホールに設置されています。本設備は、N+1ディーゼル発電機構成で、全負荷で24時間燃料を貯蔵しています。

CMIは、ワン・ストップ・ショップのソリューションと、プロフェッショナル・コロケーション、クロスコネクト、リモート・ハンド・サポートなどの付加価値サービスを含む包括的なサービスの提供に取り組んでいます。

CMIは、ケーブルシステム、ポイントオブプレゼンス、およびデータセンターの広範なグローバルフットプリントにより、世界中でプレゼンスを高め、データセンターの相乗効果を最大化して効率的な統合と機敏性を実現し、国際的な顧客に広い帯域幅の接続性を備えたグローバルアクセスを提供します。

China Mobile International Limitedとは

China Mobile International Limited(CMI)は、China Mobileの100%子会社で、主にChina Mobileの国際事業を担当しています。中国移動は、国際通信市場の拡大する需要に対応するため、2010年12月に子会社CMIを設立した。CMIは現在、全世界で70の地上波・海底ケーブル資源を有しており、国際伝送帯域は60T以上、POPsは168である。中国の香港を拠点とするCMIは、IDCのグローバルな開発を大幅に加速し、データセンターのクラウド化に向けた強力なネットワークを構築しました。China Mobileの強力なサポートを活用することで、CMIは、国際的な企業、通信事業者、モバイルユーザーに包括的な国際通信サービスとソリューションを提供する信頼できるパートナーです。中国香港に本社を置くCMIは、22の国と地域で事業を拡大してきました。

詳細はウェブサイトwww.cmi.chinamobile.com を参照。

画像添付リンク:

(日本語リリース:クライアント提供)

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20191219/2674896-1?lang=0

ソース: China Mobile International Limited (CMI)