NationwideがH2O.aiによってメンバーに極めて優れた保護を提供

H2O.ai
2019-11-20 08:45 2033

【マウンテンビュー(米カリフォルニア州)2019年11月20日PR Newswire=共同通信JBN】

*H2O.aiによって、人工知能および機械学習はモデル開発を加速し、Nationwideが年間で数百万ドルを節約することを可能にする

人工知能(AI)と機械学習(ML)のオープンソース・リーダーであるH2O.ai(H2O.ai )は18日、同社の受賞歴がある人気のAIプラットフォームが米国最大かつ最強の多角的保険および金融サービス組織の1つであるNationwideに極めて重要な機械学習能力を提供すると発表した。顧客志向のイノベーションを推進する業界リーダーのNationwideは、H2O-3オープンソースとH2O Driverless AIを使用し、卓越した顧客体験を提供し、詐欺行為を削減し、収益に貢献している。同社はNationwide全体のさまざまな事業で年間数百万ドルの収益を実現してきた。

▽AIで実際の成果を上げる

データはNationwideのいたるところに存在しており、H2O.aiが複雑なデータ環境で容易に作業できる柔軟性を提供する。Nationwideのデータサイエンティストは特徴エンジニアリングを使ってデータを迅速に調査し、新しいモデルのプロトタイプを素早く作成することができる。Nationwideは一元化されたデータサイエンスチームを編成し、同社事業のあらゆる部門のすべてのAIおよびMLモデルをモニターできる特許取得済みの独自のModel Factoryを開発した。このアジャイルなチームは、顧客離れ、顧客囲い込み、コールルーティング、リスク管理、事業セグメンテーション、詐欺、引受業務、顧客の拡大、カスタマー360などに関連するモデルを提供する。このチームは50万以上のモデル・インスタンスを起動し、この10年間で250億を超えるモデルスコアリングを生成してきた。

Nationwideのシャノン・テリー副社長(予測解析担当)は「H2O.aiは、われわれが機械学習を使用して業務上の問題を解決するために必要な柔軟性とパワーをわれわれに提供している。われわれは、少ない労力で多くを素早く達成することができる。われわれの成果は、AI利用のパワーを実証するものである。H2O.aiプラットフォームを使用することで、われわれは本番環境で信頼できる統計的に不偏かつ安定したモデルを素早く提供することができる。また当社のバイリンガルなデータサイエンスチームは、開発のためにRないしはPythonを使用でき、迅速なモデル生成が可能になったと評価している」と語った。

H2O.aiのシュリ・アンバティ最高経営責任者(CEO)兼創設者は「Nationwideは、顧客の問題を予測し、それを解決するとともに、顧客が金融上の保護を必要とするとき、必要とするところを支援する。H2OのAIプラットフォームは、Nationwideのデータでモデルをスケールすることを、より迅速、より安価、より容易にし、わずかなコストでNationwideのサービスをパーソナライズし、リスクを軽減する。引受業務、顧客囲い込み、向上したコールルーティング、詐欺防止は、確実に変化するNationwideとH2O.aiの提携における使用事例のほんの数例である」と語った。

▽H2O-3は優れたオープンソースAIプラットフォーム

H2O-3は、優れたオープンソースでスケーラブルな分散型インメモリーAIおよび機械学習プラットフォームである。H2O-3は、勾配ブースデッドマシン、一般リニアモデル、ディープラーニングなどを含め最も幅広く使用されている統計および機械学習アルゴリズムをサポートする。H2O-3は業界をリードするAutoML機能を備え、すべてのアルゴリズムおよびハイパーパラメーターを通じて自動的に動作し、最高のモデルのリーダーボードを作成する。H2O-3プラットフォームはRとPythonの両コミュニティーで極めて人気がある。

▽H2O Driverless AI:AIを実行するAI

H2O Driverless AIは、オートメーションと最先端の機械学習を使用して数週間、数カ月ではなく数時間でタスクを完了することによって、データサイエンティストがプロジェクトにより迅速かつ効率的に取り組むことを支援する。自動的な特徴エンジニアリング、モデル検証、モデル調整、モデル選択・展開、機械学習の相互運用性、モデルスコアリングのための時系列かつ自動的なパイプライン生成を提供することによって、H2O Driverless AIは企業にデータサイエンス・プラットフォームを提供し、あらゆる産業のあらゆるエンタープライのさまざまな使用事例の必要性に対処する。

▽Nationwideについて

Nationwideはオハイオ州コロンバスに本社を置くFortune 100の1社で、米国で最大かつ最強の多角的保険および金融サービス組織の1つである。Nationwideは、A.M. BestとStandard & Poor'sの両社によってA+に格付けされている。顧客志向のイノベーションを推進する業界リーダーであるNationwideは、自動車、ビジネス、自宅所有者、農場、生命保険、公的および民間部門退職金積立精度・年金・投資信託、エクセス&サープラス、スペシャリティー&シュアティー、ペット、モータサイクル、ボート保険などを含め、保険および金融サービスの全製品を提供する。詳細はウェブサイトwww.nationwide.com を参照するか、Facebook(Facebook )とTwitter(Twitter )でフォローを。

▽H2O.aiについて

H2O.aiは、AIと機械学習のオープンソース・リーダーであり、AIをすべての人々にとって民主的なものとすることを使命としている。H2O.aiはAIの使用を変革し、すべての企業が金融サービス、保険、ヘルスケア、通信、リテール、製薬、マーケティングにおけるAI企業となることを支援している。H2O.aiは、1万8000社以上の企業と数十万人のデータサイエンティストが使用するH2Oを装備したオープンなAI運動を推進している。受賞歴があり業界をリードする企業向け自動機械学習プラットフォームH2O Driverless AIは、世界のあらゆる業界のデータサイエンティストが生産性を向上させ、モデルを、より迅速に、より簡単に、より安価に展開することをサポートしている。H2O.aiは、NVIDIA、IBM、AWS、インテル、Microsoft Azure、Google Cloud Platformなどの主要なテクノロジー企業と提携しており、Capital One、Nationwide Insurance、Walgreens、MarketAxessなどの顧客ベースの拡大を誇りに思っている。H2O.aiは、野生生物保護と学者向けAIをサポートするAI4Goodを信頼している。詳細な情報はwww.H2O.ai を参照。

問い合わせはNationwide Media Relationsホットライン+1 614-249-6349まで。

▽メディア関係問い合わせ先

Russell Castronovo

russ.castronovo@H2O.ai

+1-408-391-9632