新華シルクロード:Liuyang Steamed Cuisine Creative Food Showが北京で開催

2019-09-04 10:17 2036

【北京2019年9月4日PR Newswire=共同通信JBN】Liuyang Steamed Cuisine Creative Food Show(瀏陽蒸し料理創作料理ショー)がこのほど、北京のChina Youth Center for International Change(中国国際青年交流中心)で開催され、フランス、米国、イタリア、コロンビアなど30を超す国々から国際的な観衆が集まった。

料理ショーに集まった30カ国以上からの国際的な観衆

「これらは椿油、地元(瀏陽)のトウチ、チリパウダー、そして地元産の保存肉だ。」職員による紹介に続いて、アルジェリアから来たリディア・タグゾウイト氏は瀏陽蒸し料理を作り始めた。

そばにある蒸し器から良い香りが漂うと、彼女は「なんと素晴らしい香り!」と叫んだ。

コロンビア出身のアンドレス・モラ氏は「Liuyang River(瀏陽河)という曲のリズムを知っているし、私は中国の花火が好きだ。この魅力的な地にこんなに興味深い食べ物があることは信じられないし、調理法はとてもシンプルだ。帰国して試してみたいので、友達とシェアするために食材を買うつもりだ」と述べた。

ショーの間に、4つのシリーズの20の創作蒸し料理が調理され、食卓に供された。

Liuyang Cultural Industrial Park(瀏陽市文化産業パーク)管理委員会主任のガオ・ジー氏によれば、「瀏陽の人々は最もシンプルで健康的な方法で食物本来の香りを保っている。これは調理法だけのことでなく、生きる姿勢や知恵でもある。」

ガオ氏は「伝統的な蒸し料理に文化的創造性を加えることで、瀏陽流の食の解決策をより多くの人々に提供したいと考え、今日のイベントが中華料理の国際化を促進することを期待している」と付け加えた。

現時点で、瀏陽蒸し料理の年間価値は220億元に達している。

Liuyang Creative Steamed Cuisine Food Showは Belt and Road training department of International Youth University(北京国際青年研修学院「一帯一路」研修部)、Beijing Centre for International Chinese Education(北京漢語中心)が共催し、Liuyang Cultural Industrial Park管理委員会が組織した。

原文へのリンク:https://en.imsilkroad.com/p/308067.html

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190903/2567716-1?lang=0

ソース: Xinhua Silk Road Information Service
キーワード: 食品