プーマの新たなニューヨーク旗艦店はテクノロジー、アート、音楽を統合、独自の小売体験を提供

PUMA
2019-08-30 08:56 1739

カスタマイゼーション・スタジオとテックドリブンのエンゲージメントゾーンは消費者にこれまでに体験したことのないショッピング体験を提供

【ウェストフォード(米マサチューセッツ州)2019年8月29日PR Newswire=共同通信JBN】

プーマ(PUMA)は、ニューヨーク市5番街609番地にある同社初の北米旗艦店を29日に開店した。最先端テクノロジーと製品に焦点を当て、同店は没入型のプーマブランド空間を披露し、革新的なスポーツ・エンゲージメントゾーン、カスタマイゼーション・スタジオ、デジタルでつながる商品とサービスにより消費者にユニークなショッピング体験を提供する。同店の特徴は、2つのフロアに及ぶ1万8000平方フィートのインタラクティブ・リテールスペースで、間口160フィートにわたる最新鋭のダブルハイトの店舗正面を持つ。

PUMA’S new NYC flagship store seamlessly integrates technology, art, and music for a one-of-a-kind retail experience

PUMA SEのビヨン・グルデン最高経営責任者(CEO)は「プーマは、ニューヨーク市マンハッタンの一等地に最初の旗艦店をオープンし、米国と世界の両方の顧客とつながることができることに胸を躍らせている。世界で最も急速に展開する都市の1つにある新店舗への投資は、世界最速のスポーツブランドになることを目指す当社に資すると確信している。われわれはスポーツ、ファッション、テクノロジーの限界を押し広げることにコミットしており、この店舗はそのコミットメントの最新の表明である」と述べた。

• プーマは、限定的なPUMA x YOUカスタマイゼーション・スタジオを旗艦店にもたらすため、著名なアーティスト、デザイナーと提携した。消費者は、ペイント、ディップ、染色、パッチワーク、刺繍、3Dニッティング、レーザープリント、ピニング、マテリアル・アップサイクリング、および他の多くのクリエーティブな媒体を使ってプーマのフットウエア、衣服、アクセサリーをカスタマイズしパーソナライズすることができる。2週間ごとに新たなアーティスト・レジデンシーが開始され、スー・ツァイ、BWOOD(ブライアンウッド)、マリア・ジャンコイ、Meme、Pintrill(ピントリル)のようなコラボレーション・パートナーが含まれるほか、追加のアーティストが年内に発表される。
  • レイバーデー(Labor Day)の週末はカスタマイゼーションのキングで始まり、同店はChinatown Market University立ち上げる。ここでは店の顧客がChinatown Marketの最先端のプリンティング技術を活用し、自身のプーマの衣服、フットウエア、アクセサリーをカスタマイズすることができる。Chinatown Marketチームは、次世代の創造性を刺激する助けとなるよう様々なDIYとカスタマイゼーションのメソッドについての講義も行う。旗艦店にとどまらず、プーマとコラボレーションで立ち上げるプログラムであるChinatown Market Universityは、2020年まで様々な形式で登場する予定である。
  • プーマのモータースポーツへの長年のコミットメントを強調し、消費者はプロ級のF1レースシミュレーターに乗り込み、バーチャルでニューヨーク市の通りを疾走することができる。このシミュレーターは、同社のブランドアンバサダーのルイス・ハミルトン、アストンマーティン・レッドブル・レーシングのドライバーであるマックス・フェルスタッペンが、トラック外でのトレーニングに使用しているものと同じである。
  • サッカーの方が趣味に合うなら、消費者はサンシーロスタジアムを模したインストア・シミュレーターで、プーマブランドアンバサダーでプロサッカー選手のアントワーヌ・グリーズマンとロメル・ルカクからバーチャルの指導を受けながら、最新のプーマのブーツを試すことができる。
  • プーマの新店舗内で、顧客は店内一面に置かれたiMirror by NOBALを通して、製品を別の色やスタイルで見ることができる。鏡によって、消費者が試着したアイテムに基づいてRFID(無線ICタグ)製品が別のセレクションで提示されることが可能になる。さらに、消費者はボタンを押して鏡の前で助けが必要な場合にアソシエイト(店員)に知らせることができ、インストア・イベントに参加登録することができる。
  • 消費者は、バスケットボールゾーンでもスタジアム席と大型スクリーンNBA2Kゲーミング体験をくつろいで楽しむことができる。バスケットボールゾーンも、全製品に記載したQRコードを含む最先端テクノロジーを目玉とする見通しである。

PUMA North Americaのボブ・フィリオン社長は「プーマは北米での堅固な成長を遂げ続け、この新店舗はこの重要な市場へのコミットメントを再確認するものだ。このアイコニックな市を体験するために来る訪問者から生涯にわたるニューヨーカーまで、躍動的かつ多様で当社の『Forever Faster』メンタリティーに合致するコミュニティーで扉を開くことができて大変うれしい」と述べた。

年間を通じて、ニューヨークの旗艦店は、選ばれたブランドアンバサダーとアスリートがデザインした限定コレクションを特徴とし、ニューヨーク市ならではのユニークなイベントと体験を開催する。同店は、ライフスタイル、バスケットボール、モータースポーツ、ゴルフ、パフォーマンス、サッカー、子供向け商品を含むプーマの全製品を取り扱う。

8月29日から9月2日までのグランドオープンの週末、消費者は、インストア・パフォーマンス、フィットネス促進、オープニング・ウイークエンドの特別商品など旗艦店のユニークな商品とサービスを体験することができる。

プーマの5番街店は月曜から日曜の午前10時から午後8時まで営業。
より詳しい情報はpuma.com を参照。

▽メディア問い合わせ先:
Melissa Garbayo
NORTH AMERICA PR – PUMA
melissa.garbayo@puma.com

▽プーマ(PUMA)について
プーマ(PUMA)は世界有数のスポーツブランドの1つで、フットウエア、衣服、アクセサリーのデザイン、開発、販売、マーケティングを手掛ける。70年にわたり、プーマは世界最速のアスリートたちのために速さを追求する製品を作り出すことでスポーツと文化を一貫して推進してきた。プーマは、サッカー、ランニングとトレーニング、バスケットボール、ゴルフ、モータースポーツなどの部門で、パフォーマンスとスポーツに触発されたライフスタイル製品を提供する。同社は、ストリート文化やファッションにスポーツの影響をもたらすために、著名なデザイナーやブランドと提携している。プーマ・グループは、プーマ、Cobra Golf、stichdの各ブランドを所有する。同社は120を超す国で製品を販売しており、全世界で1万3000人以上を雇用し、ドイツのヘルツォーゲンアウラハに本社を構える。詳細は、http://www.puma.com を参照。

ソース:PUMA

Photo - https://mma.prnewswire.com/media/967075/PUMA__5th_Ave_NYC.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/967076/PUMA_Logo.jpg

ソース: PUMA