G20地域の共通の課題として、進む世界高齢化をG20が最優先することに米政府の支持を訴え

2019-05-03 18:10 2210

【ワシントン2019年5月3日PR Newswire=共同通信JBN】

*U.S. Financial Services Industry Associations(米金融サービス産業協会)が

米国の退職商品と金融サービスのプロバイダーを代表する4大協会が今週米政府に、G20加盟国での高齢化がもたらす共通の問題にハイライトを当てる2019年日本G20議長国の努力を公式に支援するよう訴えた。

American Council of Life Insurers(ACLI)(米国生命保険協会)、Insured Retirement Institute(全米退職年金保険協会)、Investment Company Institute(投資会社協会)とSecurities Industry and Financial Markets Association(米国証券業金融市場協会)は、この問題が討議されるG20金融部門で米国を代表する米財務省に書簡を送った。

その書簡(letter )で、これらの協会は米国が「日本が議長国を務めるG20でこの問題を高める一環として、民間部門を通して老後のための貯蓄を促進する動機付けを肯定的に擁護するよう」求めた。書簡は民間企業への動機付け、そして個人の貯蓄を助けることを可能にする自己資金による退職の貯蓄手段を提供することの重要性を強調した。書簡はまた、公式のビジネス諮問手続きの「Business 20」を通して、日本で既にこの提案への支持を受けたと記した。

日本はG20議長国として、すべてのG20の政府にとって重要な問題である高齢化と人々に退職後の保障を提供することに関し、さらなる研究と政策分析を行う重要性を大きく高めた。

The American Council of Life Insurers (ACLI)は、消費者の金融と退職後の保障を促進する製品とサービス提供に専念する280の加盟会社の代表としてこれを支持する。9000万の米家庭が、生命保険、年金保険、退職後計画、長期介護保険、就業不能所得補償保険、再保険、歯や視力や他の追加給付金に関し、われわれのメンバーを頼りにしている。ACLIは、米国の州、連邦の加盟会社や、産業市場および安心のための生命保険商品を頼りにする家庭を支援する公共政策のための国際フォーラムを代表している。ACLI加盟会社は米国の業界資産の95%を代表する。

さらに詳細は以下を参照:acli.com (acli.com ) 及びブログ・ACLI Perspectives、acli.com/perspectives(acli.com/perspectives )

ツイッターは以下へ:@ACLINews (@ACLINews )

当協会のLinkedInでの接続:linkedin.com/ACLI (linkedin.com/ACLI )

Facebookで当協会に「いいね!」を:facebook.com/ACLINews (facebook.com/ACLINews )