Nexteerが全米製造者協会のManufacturing Leadership Awards受賞者に選ばれる

2019-03-22 16:42 1413

【オーバーンヒルズ(米ミシガン州)2019年3月22日PR Newswire=共同通信JBN】直観的モーションコントロールのグローバルリーダーであるNexteer Automotive(https://www.nexteer.com/ )は、優れた成果を上げたとして全米製造者協会(National Association of Manufacturers)のEnterprise Integration and Technology Leadership部門でManufacturing Leadership Awardsの受賞者に選ばれた。

Nexteer Automotiveの副社長で、北米ディビジョンのプレジデントであるデニス・ホゥ氏は「2年連続して製造エクセレンスにおける当社のコミットメントおよびリーダーシップが全米製造者協会に認められたことを光栄に思う。今回の賞は、当社のDigital Trace(TM)Mnufacturingの取り組みが世界の製造のプロセス、ツール、予測解析の再定義に影響を与えたことを実証している」と語った。

NexteerのDigital Trace(TM)Manufacturingは、自動車業界における設計および製造システムへの最新鋭で全体的、かつ統合的なアプローチの1つである。このシステムは、単一の共通かつグローバルなアーキテクチャーの中で最新技術とデータ分析を利用する。Digital Trace(TM)Manufacturingによって、Nexteerはあらゆる瞬間において世界規模のオペレーションをさらに詳細に理解することが可能になった。さらに、ある場所で成し遂げた設計ないしは生産における向上を世界中で素早くリプリケーションすることもできる。

Digital Trace(TM)Manufacturingに加え、Nexteerは1Linkと名付けたバーチャル工場ポータルを開発し、人間と工場フロアーのデータを迅速かつ容易に結び付けた。1Linkは、従業員が工場フロアーで仕事をするために必要な工場資料(指示、管理計画、印刷など)への容易なモバイルアクセスを可能にする。1Linkはまた、従業員が最新リリースの資料、オペレーターのトレーニング資格、以前の修正を閲覧することも可能にする。

ホゥ氏は「われわれはこの革新的なプロセスに着手し、デジタル製造ソリューションを開発してグローバル製造エンジニアリング・プロセス、Manufacturing 4.0イニシアチブ、製造オペレーター資料の規制・許可をサポートした。最終的に、これらの新しい技術は製造プロセスを最適化し、品質を向上させるとともに生産業績も向上させている」と語った。

Nexteerは2019年6月10日から12日までカリフォルニア州ハンティングトンビーチで開催されるManufacturing Leadership Summitの最終日に行われる15th Annual Manufacturing Leadership Awards Galaで表彰される。

▽NEXTEERについて

直感的モーションコントロールのグローバルリーダーであるNexteer Automotive(HK 1316)は数十億ドル規模の世界的なステアリングおよびドライブライン企業であり、電気式・油圧式パワーステアリングシステム、ステアリングコラム、ドライブラインシステム、先進運転支援システム(ADAS)、自動運転技術をOEMメーカーに供給している。同社は、南北米州、欧州、アジアに25の製造工場、3つの技術センター、14の顧客サービスセンターを戦略的に配置している。Nexteer Automotiveは、BMW、フィアット・クライスラー、フォード、GM、PSAグループ、トヨタ自動車、フォルクスワーゲン、ならびにインド、中国の自動車メーカーを含む世界の主要地域の顧客60社以上に製品を提供している。www.nexteer.com

ソース:Nexteer Automotive

ソース: Nexteer Automotive