網易雲音楽がさらに業界賞を受賞

NetEase Cloud Music
2018-12-06 14:16 1544

【杭州(中国)2018年12月6日PR Newswire=共同通信JBN】中国で最も人気のあるミュージックストリーミング・プラットフォームの1つ、網易雲音楽(NetEase Cloud Music)は5日、最新のApp Annieリポートによると、同社は再度、10月に中国でiOS上で最もダウンロードされた無料音楽アプリケーションとなり、またテンセントのモバイルアプリストアであるYingyongbaoがリリースしたStar Appランキングでは「Popular App」に指名されたと発表した。

また中国の大手モバイル・ビッグデータサービス・プラットフォームであるJiguangがリリースしたMobile Internet Industry Data Report Q3 2018によると、同社は「Apps Preferred by Mobile Internet Users Aged 16-25(16-25歳のモバイルインターネットユーザーが好むアプリ)」のリスト入りし、同リスト中で唯一の音楽アプリケーションとなった。これらの受賞に先立ち、今月初めには網易雲音楽の新規ユーザー数が過去12カ月に2億人増え、ユーザー総計は6億人を超えたとの明るいニュースが発表されている。

網易雲音楽は差別化されたユーザー体験を提供することが主因となり、中国における最も人気のあるミュージックストリーミング・プラットフォームの1つに成長してきた。網易雲音楽のユーザーは同プラットフォームの特徴的な曲リスト、レビュー、パーソナライズされた推奨、社会的雰囲気、人気のあるパーソナライズされた音楽コンテンツに共感する。特に若い年齢層の間で網易雲音楽を求める声や認識が高まっていることは、中国でその人気がさらに高まっていることを示している。Jiguangリポートによると、さまざまな年齢のモバイルインターネットユーザーの嗜好を反映したアプリランキングでは、網易雲音楽は16-25歳の年齢層でのエンターテインメントアプリで2位にある。

網易雲音楽のチュウ・イウェン最高経営責任者(CEO)は「業界アナリストは、若い年齢層を獲得することは音楽アプリの未来を決定する上で極めて重要だと認識している。われわれは強力で魅力的なユーザー体験を提供し、継続的成長を促進する当社の能力に引き続き自信を持っている」と語った。

▽網易雲音楽(NetEase Cloud Music)について

2013年4月に設立された網易雲音楽(NetEase Cloud Music)は、網易(NetEase, Inc.)が開発・運営するミュージックストリーミング・サービスであり、6億人超のユーザーと2000万超のトラックを擁する中国で最も急速に成長するミュージックサービスの1つである。

網易雲音楽は、差別化された優れたユーザー体験を提供することに重点を置き、正確でパーソナライズされた推奨を提供し、ユーザーとのやりとりを促進することで高く評価されている。網易雲音楽は現在、中国で最も活動的な音楽プラットフォームの1つであり、ユーザー維持率とユーザーがプラットフォームに費やす時間で市場をリードしている。また、最も活動的な独立ミュージシャンを擁する中国における音楽プラットフォームの1つでもある。詳細は、http://music.163.com/ を参照。

▽網易(NetEase, Inc.)について

網易(NetEase, Inc.)(NASDAQ: NTES)は、コンテンツ、コミュニティー、通信、商業を中心とするオンラインサービスを提供することに専念する中国における大手インターネットテクノロジー企業である。網易は中国で最も人気のあるPCクライアントとモバイルゲームのいくつかを開発・運営し、Blizzard Entertainment、Mojang AB(マイクロソフトの子会社)などグローバルなゲーム開発企業と提携し、中国で最も人気のある国際的なオンラインゲームのいくつかを運営している。網易はまた、中国で拡大するミドルクラス消費市場を対象とするKaola.comおよびYanxuanという2つのeコマースプラットフォームを運営している。さらに網易は広告、電子メールなどのサービスを提供している。詳細な情報はhttp://ir.netease.com/ を参照。

ソース:NetEase Cloud Music

ソース: NetEase Cloud Music
Related Links: