JAソーラーが3回目のDNV GLトップパフォーマーを受賞

JAソーラー・ホールディングス
2018-06-19 07:36 1813

【北京2018年6月19日PR Newswire=共同通信JBN】高性能の太陽光発電製品で世界をリードするJA Solar Holdings Co., Ltd.(Nasdaq: JASO)は15日、世界的な独立系エネルギー専門認定機関であるDNV GLの「2018 Top Performer」(2018 トップパフォーマー)を受賞したと発表した。同社の受賞は3回目。2014年と2016年に製品テストに合格してPVEL(DNV GLの完全子会社)から製品認定を受け、「Top Performer」を獲得していた。

DNV GLは太陽光発電業界で極めて高い評価を得ている。同社のPV Module Reliability Scorecard Report(太陽光発電モジュール信頼性スコア年次報告)は多くのメーカーのモジュール製品のテストや分析を網羅し、太陽光発電モジュールの信頼性に関する最も包括的なアセスメントとみなされている。「トップパフォーマー」の栄誉はDNV GLのPV Module Reliability Scorecardに基づいている。信頼性テストは製品のライフサイクル全般を対象としており、IEC熱サイクル、蒸し熱、紫外線放射、動的機械負荷、PID減衰、ホットスポットテストを網羅する。テスト結果は太陽光発電機器の購入を検討するバイヤーや発電所投資家にとって信頼できる参考情報となる。

JAソーラーは大量生産の高機能ソーラーモジュールの研究開発にコミットし、均等化発電原価(LCOE)の効果的な低減につなげている。PERC製品の開発・量産化であれ、1500Vの両面PERC二重ガラスモジュール製品の発表であれ、JAソーラーは業界でいつも最先端にいる。DNV GLの「Top Performer」の受賞は、高性能・高信頼のソーラー製品を提供するJAソーラーの技術の強さと能力をさらに実証したことになる。

詳細はwww.jasolar.com を参照

▽問い合わせ先

Xiaorui Sun
+86-10-6361-1888 x1698