NOXが台北国際ゲームショウでデビュー:「AI+デジタルマーケティング」で世界のモバイル流通市場を標的に

NOX
2018-01-26 13:30 1706

【北京2018年1月26日PR Newswire=共同通信JBN】世界的に有名な台北国際ゲームショウ(Taipei Game Show)のB2Bゾーンが1月25日に開幕した。世界の主要なエンターテインメント・スマート配信ネットワークの1つであるNOXはこのイベントでデビューを飾り、現在のグローバル・ゲーミングの販促状況、インターネットの有名人のマーケティングおよびトライアル広告など人気のマーケティング関連トピックを討議する。NOXはグローバル・ゲーミングの流通および販促向けのAIベースのデジタルマーケティングツールも紹介し、現在、デベロッパーから大きな関心を集めている。

イベントのライブルック

デジタルマーケティングの時代にあって顧客の経験が増えカスタマイズへの需要が伸びるなか、既存顧客からデータを収集しながら新規顧客を開拓することは製品開発に不可欠である。NoxPlayerのようなNOXが擁するCエンド製品は世界で1億1千万人のユーザーを持ち、毎月数十億のアプリケーション・エントリーを記録している。その流通システムは、従来の流通上の諸問題(低いリテンション率および支払い)に対処するためにAI.技術を導入し、顧客が偽のトラフィックおよびネガティブ・エクスポージャーを回避することを助ける。

NOXのAiadMobiは正確な潜在的ユーザーのターゲティングにおいて顧客を助けるため、独自のディープラーニング・ニューラルネットワークを利用する。コアAIモデルおよびユーザーの需要の多次元ユーザー分析を使用し、予測的マーケティングおよびパーソナライズド広告を作成する。一方、NOXのマーケティングプラットフォームNoxInfluencerは10万超のインターネット上の有名人をインテリジェントに結び付け、顧客生涯価値(LTV)の高いユーザーの低コストでのマッチングを実現する。ユーザーのニーズに基づいたこの製品はパーソナライズド広告で89%の確度を達成した。

1月26日のアジア太平洋フォーラムで、NOX国際ビジネス部門ディレクターは、グローバルモバイルマーケティングの現況および発展のトレンドに関する知見を共有した。同ディレクターはモバイル広告に関して、トライアル広告および有名人のマーケティングが現在人気のトレンドであると述べた。さらに、NOXが主に注力する分野およびその複数のデジタルマーケティング・プラットフォームはさまざまなゲーミング市場の異なる需要に応じたソリューションを提供し、顧客がゲーム販促の全段階において投資利益率(ROI)を最大化することを助けている。

NOXの多種製品のマトリックス

今年の台北国際ゲームショウは世界的に有名なOEMを多数引き付けた。彼らは世界展開、マーケティング促進、事業協力およびゲーム業界のその他のトピックについて突っ込んだ討議を行った。テクノロジー主導の広告プラットフォームとして、NOXはAI+デジタルマーケティングに集中し、CエンドからBエンドに至る多種製品のマトリックスを深化させ続ける。当社は全ライフサイクルを通じたゲームマーケティングをサポートし、ゲームの効率的な世界流通に貢献する。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180125/2041115-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180125/2041115-1-b

ソース: NOX