YCH GroupがSupply Chain City(R)を開所 流通・サプライチェーン業界の変革をリード

YCH
2017-09-25 17:44 2411

【シンガポール2017年9月25日PR Newswire=共同通信JBN】

*ジュロン・イノベーション地区(Jurong Innovation District)に2億シンガポールドルを投じたアジアのサプライチェーンの象徴は、サプライチェーン&流通業界の新しい基準を設定し、都市ソリューション、スマート流通、ロボティクスでシンガポールの主要な成長分野をサポートする

*シンガポールはSupply Chain CityのユニークなLEARN(TM)エコシステムにより、イノベーション、スキル創出、サプライチェーン資金調達ソリューションで将来に備える

シンガポールの流通大手YCH Groupは22日朝、アジアのサプライチェーンを結び付けるSupply Chain Cityを開所した。式典には主賓としてリー・シェンロン首相が出席した。Skills Framework for Logisticsと、流通セクターのためのさまざまな主要な人的資源イニシアチブもこのイベントで発表された。

起工式はターマン・シャンムガラトナム副首相がSupply Chain Cityを「流通のためのミニ・シリコンバレー」にするビジョンを提唱した2012年に行われた。その5年後、このビジョンは、アジアのサプライチェーン中枢の機能を果たす200万平方フィート相当の最先端施設として具現化された。その目的は、産業ベストプラクティスを加速し、世界をリードする流通ハブとしてのシンガポールの成長をサポートし、アジア太平洋におけるサプライチェーンの卓越性の新しい基準を設定することである。

ジュロン・イノベーション地区の中心に位置するSupply Chain Cityは、世界初の特許取得済みのFusionaris(R)(自動倉庫システムと完全強化倉庫の融合)、棚卸しドローン、高度ロボティクスを完備する。ASRSはアジア最大で最も高く、高さは50メートルある。

YCH GroupはSupply Chain Cityにある独自のLEARNエコシステムを通じて、さまざまな経済活動のシナジー効果を発揮し、ダイナミックで活力あるコミュニティーを構築する。これはY3 Technologies、Supply Chain and Logistics Academy(SCALA)、Supply Chain Asia(SCA)、Supply Chain Angels(SCAngels)によってすでに着手されている。

YCH Group執行会長のロバート・ヤップ博士は「Supply Chain Cityの高度テクノロジーと一体化したLEARNエコシステムは、アジャイルかつスケーラブルなサプライチェーンを実現するカギであり、今日の世界的企業の競争力を生み出す。Supply Chain Cityは無限の可能性を具体化したものであり、イノベーションによる生産性向上を実証し、シンガポールをはじめとする世界のサプライチェーンおよび流通産業を変革する」と語った。

Heinemann Asia-Pacificのマックス・ハイネマン最高経営責任者(CEO)は「シンガポールを当社の地域ハブとして2010年に確立して以来、われわれはアジアにおける免税ショッピングを拡大してきた。これは、YCJとの提携での流通事業を通じて獲得した大きな支援と市場知見によるものである。われわれはアジアのサプライチェーンのホットスポットであるSupply Chain Cityから配送できることを誇りに思う」と語った。

エクソンモービル・アジア太平洋のガン・スー・キー会長兼マネジングディレクターは「YCH Groupは地域流通パートナーの1つである。Supply Chain Cityの開所は、顧客のニーズに応えるオートメーションおよびデジタルテクノロジーが役立つことを実証する」と語った。

Supply Chain Cityは、シンガポール経済を成長させて変革し、地元企業の深い技術を開発しその能力を高めながら、世界各国とのつながりを促進するシンガポールのFuture Economy Councilの目標と合致している。またLogistics Industry Transformation Mapの主要提言とも同調し、生産性とイノベーションによる企業レベルの変革を活性化させる。

SPRING Singaporeのチーフエグゼクティブであるプーン・ホン・ユエン氏は「YCHのSupply Chain Cityは、国内育成の企業が統合された施設とエコシステムを構築し、新しいテクノロジーと深い専門技術を開発する方法の好例である。この数十年間、YCHは流通セクターのリーダーであり、国際競争のために自社をたびたび改革してきた。SPRINGは、より多くの企業が同じ方法で同様の変革に積極的に取り組むことを希望する」と語った。

報道関係問い合わせ先

Michelle Wong
Executive Chairman Office, YCH Group
DID : (65) 6417 2785
Email: michelle.wong@ych.com

Ivy Tan
Mobile : (65) 9773 5975
Email: ivy.tan@ych.com

リリース全文はウェブサイトhttp://www.ych.com/press-release/2017-09-22/を参照。

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170921/1948201-1LOGO

ソース: YCH