メリタス・ホテルズ&リゾーツが同社初のバリ島のリゾート・マネジメント契約に調印

Meritus Hotels & Resorts
2014-11-25 17:44 1777

【シンガポール2014年11月25日PRN=共同通信JBN】

*181室のリゾートを2016年に立ち上げ

アジアのホスピタリティ・グループとして数々の受賞経験を持つメリタス・ホテルズ&リゾーツ(Meritus Hotels & Resorts)はインドネシアの不動産開発企業PT. Bali Seminyak Sejahteraとの間でインドネシア・バリ島の観光地の中でも最も人気の高いスミニャック地区に新たに新設されるリゾートを運営するためのマネジメント契約に調印したと発表した。

Pictured centre (L-R): Meritus Hotels & Resorts COO Tan Choon Kwang with Director of PT. Bali Seminyak Sejahtera, Ricky Thomasia Naro, at the signing ceremony.

この「メリタス・バリ・スミニャック・リゾート&スパ(Meritus Bali Seminyak Resort & Spa)」は高級地区スミニャックの中でも活気にあふれたナイトライフやトレンディーなレストラン、バーで有名な中心部という素晴らしい立地条件に恵まれており、2016年のオープンを予定している。

同リゾートは181の客室を準備する予定であるが、どの部屋にも宿泊客を第一に考えたアメニティー、先進的な室内娯楽システム、効率的な通信設備など念入りな内装が施されている。客室の設計には伝統的なバリの建築様式および現代の東洋風の内装が取り入れられ、中国風のモチーフが使われる。

メリタス・バリ・スミニャック・リゾート&スパに宿泊する客はまた、風景と一体化したインフィニティ・エッジのプール、フィットネス・センター、ウェルネス・スパなどの施設を楽しむこともできる。同リゾートにはカンファレンス、その他のイベントを行う総合的なスペースも準備されており、フルサービスを提供するビジネス・センターがその機能をサポートすることになっている。

リゾート内には地元や世界の料理を提供するユニークな趣向のレストランが各種準備されるが、その中には日没の絶景を楽しめるよう設計された屋上バーも含まれている。

調印セレモニーの席上、あいさつに立ったPT. Bali Seminyak Sejahtera取締役社長のリッキー・トマシア・ナロ氏は「メリタスはインドネシアで強く鳴り響いていたブランドだ。当社は今回の提携を喜んでおり、メリタスの実績と専門知識をもってすれば、新リゾートはスミニャックの高級リゾート宿泊施設のレベルを引き上げるだけでなく、このダイナミックな観光地全体における観光の推進に寄与することになるだろうと確信している」と述べた。

メリタス・ホテルズ&リゾーツ最高業務責任者のタン・チューン・グァン氏は「バリ島でメリタス独自のアジアのホスピタリティ経験を提供することはこの重要な市場で当社ブランドのプレゼンスを強化するための素晴らしい機会になる。当社はアジア中で戦略的な観光地における当社ブランドの展開を拡大するのに際して、当社が過去40年以上にわたり大事にしてきたサービス哲学を今後も推し進める考えだ。この哲学は宿泊客に対する当社の心からの配慮や当社従業員の宿泊客に対する心からの暖かいサービスによって生み出された」と語った。

メリタスはSingapore Prestige Brand Award(SPBA)のSingapore Prestige Brand Awardを3度にわたって受賞し、シンガポール生まれのブランドとして、また他のブランド所有企業が学ぼうとするバリューとベストプラクティスのベンチマークとしての存在感を示している。最近の2年ではメリタスはさらに名誉あるWorld Luxury Hotel AwardsのLuxury Hotel BrandのGlobal Winnerを授与されている。

メリタス・ホテルズ&リゾーツについての詳しい情報はウェブサイト(http://www.meritushotels.com )を参照。

▽プレス問い合わせ先

Janice Azupardo
Regional Vice President, Branding & Communications
Meritus Hotels & Resorts