Kohler Co.がPlatinum Equityを過半数投資パートナーとする独立事業としてエネルギー部門を設立、両組織の長期成長戦略を加速

Kohler Co.
2023-11-08 00:22 418

Platinum Equityのカーブアウト経験と事業運営に関する専門知識から、エネルギーレジリエンス・ソリューションを提供する独立事業が恩恵を受ける見込み

【コーラー(米ウィスコンシン州)2023年11月8日PR Newswire=共同通信JBN】Kohler Co.(コーラー)は6日、Platinum Equityを過半数投資パートナーとし、Kohler Energyを独立した事業として立ち上げるという戦略的決定を発表しました。Kohlerは、本事業の終了後も引き続きエネルギー事業への投資を継続し、世界のエネルギーレジリエンス市場において高い実績を上げている同事業の成長軌道への支援に引き続きコミットしていきます。このポートフォリオに含まれる事業には、Power Systems、Engines、Home Energy、Kohler Uninterruptible Power、Clarke Energy、Curtis Instruments、Heila Technologiesなどがあります。

Kohler Co.とPlatinum Equityは、従業員労働協議会との協議などいくつかの事案と法的要件を完了する必要がありますが、この取引は2024年上半期に完了の見込みです。それまでは、Kohler Co.は1つの会社として運営されます。

Kohler Co.のDavid Kohler会長兼最高経営責任者(CEO)は「本日、われわれは会社の将来のために大胆かつ戦略的な一歩を踏み出しました。これまで150年にわたり、Kohlerは顧客に卓越した製品、サービス、体験を提供することを絶え間なく追求してきました。当社の歴史におけるこの重要な節目は、Kohlerのキッチン&バス事業とホスピタリティー事業への注力と投資をさらに深め、それぞれの業界において成長を推進し続けるという当社のコミットメントを示すものです。このタイミングは、高い技能を持つ従業員により製造・販売される世界一流の製品によって牽引されるエネルギー事業の強さによるものです。私は、取引完了後の取締役会における私の役割とともに、継続的な投資を通じてエネルギー事業をサポートすることを楽しみにしています」と述べました。

Kohler Energyは、家庭、企業、設備に不可欠な電源ソリューションを提供する、エネルギーレジリエンスのグローバルリーダーです。市場をリードするバックアップおよび主要電源装置、従来型および電動パワートレイン技術、家庭用エネルギーソリューションのポートフォリオは、世界中で信頼されています。

Kohler EnergyのBrian Melkaグループプレジデントは「Kohlerは100年以上にわたり、事業の優れた管理役であり続けてきました。私たちは、品質、イノベーション、卓越した運営という同じ価値観を共有し、私たちの成長の歴史に全面的に協力してくれるPlatinum Equityとともに、このビジョンを引き継いでいきます。私たちは、顧客、従業員、株主の価値を高めるため、継続的に多額の投資を行うことを期待しています。私は業界をリードする事業を構築するためにチームが成し遂げてきたことを誇りに思います。私たちはPlatinum Equityと協力して次の成長段階に乗り出すことを楽しみにしています。当面の優先事項は、世界中の顧客とチームメンバーに最高の体験を提供するために、スムーズな移行を確実に行うことです」と述べました。

Brian Melka氏はエネルギー事業のCEO、David Kohler氏は取締役に、それぞれ就任します。

Platinum Equityは、約470億ドルの運用資産を持つグローバルな投資会社です。KohlerがPlatinum Equityを選んだ理由は、同社の経営に関する深い専門知識とカーブアウト取引での成功実績にあります。

Platinum EquityのJacob Kotzubei共同社長は「Kohler Energyは、1世紀以上前から品質、イノベーション、エンジニアリングにおいて高い評価を得ています。私たちはKohlerが、その遺産を基に、独立企業としてエネルギー事業の継続的な成長と拡大を支援する私たちの能力を信頼してくれたことに感謝しています。私たちは、David Kohler氏とKohlerの経営陣を心から尊敬しており、彼らのパートナーであることを誇りに思っています」と述べました。

Platinum Equityは、大企業の一部であったグローバル事業を買収し、運営してきた28年の経験を持っています。近年では、Ball Corporation、キャタピラー、Emerson Electric、インガソール・ランド、ジョンソン・エンド・ジョンソンなどの企業を買収しています。

Platinum EquityのMatthew Louieマネジングディレクターは「このエネルギーレジリエンス事業には、卓越したリーダーシップ、強力な技術力、そして産業、商業、住宅、設備用途における信頼性の高い電力ソリューションに対する持続的なニーズを促進する魅力的な追い風から利益を得る機会があります。Brian Melka氏や経営陣と協力し、事業への投資を続け、その潜在的可能性を最大化することを楽しみにしています」と述べました。

BDT&MSD PartnersとBofA SecuritiesはKohlerの財務顧問を、White&Case LLPは法律顧問をそれぞれ務めています。

Goldman Sachs&Co. LLCとWilliam Blair&Company, LLCはKohler Energyへの投資に関しPlatinum Equityの財務顧問を務めています。Gibson, Dunn&Crutcher LLPはPlatinum Equityの法律顧問を、Willkie Farr&Gallagher LLPはデットファイナンス顧問をそれぞれ務めています。

Kohler Co.について

Kohler Co.は150年にわたり、キッチンとバスルーム製品、高級キャビネット、タイル、照明、分散型エネルギーソリューション(家庭用エネルギー、産業用電源システム、パワートレイン技術)、高級ホスピタリティー体験、ゴルフ・メジャー選手権を通じて優雅な暮らしを提供することに専念し、デザインとイノベーションにおける世界的リーダーであり続けています。KohlerのWhistling Straitsゴルフコースでは2021年に第43回Ryder Cupが開催されました。株式非公開のKohler Co.は1873年に設立され、ウィスコンシン州コーラーに本社を置いています。同社はまた、現在および将来の世代の生活の質を高めるため、世界中の恵まれない地域社会向けに、清潔な水や衛生などの差し迫った問題に対処するソリューションも開発しています。

Kohler Energyについて

分散型エネルギーソリューションのグローバルリーダーであるKohler Energyは、世界中のあらゆる場所で人々とコミュニティーを支えるエネルギーシステムに大胆なデザインと強力なインパクトをもたらします。家庭用エネルギー、産業用エネルギーシステム、パワートレイン・テクノロジーのソリューションを提供するKohler Co.に不可欠な存在です。Power Systems、Home Energy、Kohler Uninterruptible Power、Clarke Energy、Heila Technologies、Curtis Instruments、Enginesといったブランドポートフォリオと、1世紀以上にわたる業界リーダーシップの強みを生かし、Kohler Energyは送電網が機能しない場合のレジリエンス(回復力)を構築し、機能的で個人的な回復にとどまらず、より良い生活とコミュニティーを創造しています。詳細はkohler.com/energyをご覧ください。

Platinum Equityについて

1995年にTom Gores氏が設立したPlatinum Equityは、約470億ドルの運用資産を擁し、世界中の顧客にサービスを提供する約50社の事業会社をポートフォリオに持つグローバルな投資会社です。Platinum Equityは、製造業、流通業、運輸・物流業、機器レンタル業、金属サービス業、メディア・娯楽産業、テクノロジー産業、テレコミュニケーション産業、その他の産業など、幅広いビジネス市場における企業の買収・運営(M&A&O(R)と呼ぶ商標戦略)を専門としています。Platinum Equityは過去28年間で、400件以上の企業買収を行ってきました。

Stephen Maliszewski
Kohler Co. Public Relations
stephen.maliszewski@kohler.com

Todd Weber
Kohler Co. Public Relations
todd.weber@kohler.com

Dan Whelan
Platinum Equity
dwhelan@platinumequity.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/619434/Kohler_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Kohler Co.