野柳地質公園が伊豆半島からの日本代表団を歓迎

StayNews
2023-11-07 17:12 470

台日間のジオツーリズム交流を促進

【台北2023年11月7日PR Newswire=共同通信JBN】静岡県伊豆半島の10市町の首長が民国112年(2023年)11月4日、32人の代表団とともに台湾の野柳地質公園(Yehliu Geopark)を訪問しました。野柳地質公園と当局の北海岸および観音山国家風景区管理所(North Coast and Guanyinshan National Scenic Area Headquarters)の代表者らと共に、野柳地質公園と伊豆半島ジオパークを共同で宣伝しています。今後も交流訪問を続け、両地域間の観光を促進したい考えです。(本記事はStayNewsから提供されたものです。

Group photo of Delegation from Japan, director Chen from the North Coast and Guanyinshan National Scenic Area Headquarters and general manager Tang from Yehliu Geopark.

近年、野柳地質公園管理チームと北海岸および観音山国家風景区管理所は、複数の国際ジオパークパートナーと姉妹/友好公園関係を構築することで国際観光の促進に注力しており、伊豆半島ジオパークはその1つです。野柳地質公園と伊豆半島ジオパークは、相互訪問と交流を行っており、日本側はYehliu Night Tours(野柳ナイトツアー)イベントに何度も参加し、学術教育資源の交流と相互マーケティングを強化しています。

訪問当日、北海岸および観音山国家風景区管理所のChen所長と野柳地質公園のTangゼネラルマネジャーが日本の代表団を直接出迎えました。彼らは友好公園交流と訪問を促進する日本の代表団の取り組みに感謝するとともに、管理経験を共有する意欲を表明しました。双方は、この交流が観光市場の促進、野柳地質公園の国際的な認知度の向上、そして台日間の深い友好関係を示す上で具体的な利益をもたらし、パンデミック後の観光の新たな1章を開くことを期待しています。

野柳地質公園は貴重で独特な自然景観で知られ、「女王頭(クイーンズヘッド)」は台湾だけでなく国際的にも有名なランドマークです。日本の伊豆半島ジオパークは火山島の地形で知られ、三島市、下田市、伊豆市、熱海市、河津町など、温泉や海の幸で有名な15市町で構成されています。この交流訪問は、双方のジオパークに教育的、指導的、学術研究的価値を真にもたらします。

詳しい情報は以下をご覧ください:
野柳地質公園ウェブサイト:https://www.ylgeopark.org.tw/
北海岸および観音山国家風景区管理所ウェブサイト:

Famous Queen’s head rock formation in Yehliu Geopark

Beauty of Yehliu Geopark

ソース: StayNews