HOYA ビジョンケアが欧州での「 MiYOSMART 」の 1 年間の研究結果を発表

HOYA Vision Care
2023-10-31 19:13 370

3 年間の研究のエビデンスに基づく初期結果は、 MiYOSMART ポートフォリオを強力に支持

【バンコク 2023 年 10 月 31 日 PR Newswire =共同通信 JBN 】児童の近視進行に対する革新的ソリューションの開発に取り組んでいる HOYA ビジョンケア( HOYA Vision Care )は、この世界的問題に対処するため、研究範囲を欧州に拡大しました。

アイケア業界では、児童の近視に関する研究のほとんどは、近視が最も多い東アジアで実施されています(注  1 )。世界的に近視が増加する中、他の民族や地域の児童で近視管理ソリューションの有効性を検証する必要があります(注  1 )。必要なデータを収集するため、 HOYA のグローバル医療問題( HOYA Global Medical Affairs )チームは、 MiYOSMART のメリットを欧州の近視児童にも広げるべく、英国( UK )で 3 年間の観察研究を開始しました。本研究は本年初めに 1 年の節目を迎え、その結果が 4 月 23-27 日にニューオーリンズで開催された視覚・眼科学研究協会( ARVO )の 2023 年次総会で正式に発表されました(注  2 )。

本研究には、英国の 3 つの大学施設で募集された 5-15 歳の児童 128 人が参加。欧州の児童でメガネレンズ MiYOSMART の性能を評価するため、全ての児童にメガネレンズ MiYOSMART が処方され、その経過が追跡されました(注  2 )。本研究の結果、メガネレンズ MiYOSMART の有効性は、欧州とアジアの児童、特に 8-13 歳の児童で同等なことが示されました(注  2 、 3 )。ほとんどの児童は 1 週間以内に症状がなくなり、強い忍容性と受容性が示されました(注  2 )。

HOYA ビジョンケアで医療・科学問題のグローバル責任者を務める Natalia Vlasak 博士は「小児近視は世界的に広く懸念されており、メガネレンズ MiYOSMART のような革新的ソリューションを通じてこの問題と闘う当社の揺るぎないコミットメントは、かつてなく強まっています。欧州での研究の中間結果に、意を強くしています」「欧州の研究対象群でも同等の結果が出たことで、 MiYOSMART が民族に関係なく、児童の近視進行を遅らせる効果的アプローチであることが示されました。近い将来、この 3 年間の研究結果を発表できるのを楽しみにしています」と話しています。

2018 年の発売以来、既に世界中で 200 万人以上の親が MiYOSMART に信頼を寄せています(注  4 )。

製品免責事項

メガネレンズ MiYOSMART は、米国をはじめとする全ての国で近視管理用として承認されているわけではなく、米国をはじめとする全ての国で現在販売されているわけではありません。

HOYA ビジョンケア( HOYA Vision Care )について

HOYA ビジョンケアは、 60 年以上にわたり光学技術のイノベーションに情熱を注ぎ、世界をリードしてきました。 HOYA は高品質・高性能なメガネレンズメーカーとして、世界中のアイケア専門家とその患者に可能な限り最高のビジョンケア・ソリューションを提供することを常に目指しています。同社は、世界中に 1 万 7000 人を超える従業員と 43 の研究所を擁し、 110 カ国にレンズを供給しています。

参考文献

(注  1 ) Grzybowski A, Kanclerz P, Tsubota K, Lanca C, Saw SM. A review on the epidemiology of myopia in school children worldwide. BMC Ophthalmol. 2020;20(1):27.

(注  2 ) McCullough S, Barr, H, Fulton, J, et al. 2-Year Multi-Site Observational Study of MiYOSMART myopia control spectacle lenses in UK children:1-year results (Abstract). ARVO 2023; 23-27 April 2023; New Orleans, LA, USA.

(注  3 ) Lam CSY, Tang WC, Tse DY, Lee RPK, Chun RKM, Hasegawa K, et al. Defocus Incorporated Multiple Segments (DIMS) spectacle lenses slow myopia progression: a 2-year randomised clinical trial. Br J Ophthalmol. 2020;104(3):363-8.

(注  4 ) 2023 年 7 月時点の HOYA 販売データのメガネレンズ MiYOSMART 販売数に基づく。

Linkedin HOYA ビジョンケアのフォローをお願いします

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2260237/HOYA_Vision_Care_1_Logo.jpg?p=medium600

ソース: HOYA Vision Care