グローバルAIマーケティングのイノベーター、Passion ArkがGamescom Asia 2023の成功を称賛

2023-10-23 15:00 547

【シンガポール2023年10月23日PR Newswire=共同通信JBN】アジア最大の年次ゲームイベントであるGamescom Asiaが閉幕しました。NetEase Youdao傘下の世界的なデジタルマーケティングプロバイダーであるPassion Arkは重要な出展者として登場し、会期中に注目すべきマイルストーンを達成しました。

Passion Arkは世界のゲームメーカー向けに、全サイクルの高品質なコミュニケーション、グローバルKOLマーケティング、グローバルゲームライブストリーミング、AIクリエーティブ素材プレースメントなどのワンストップソリューションを提供しています。同社は世界75以上の国と地域で事業を展開し、全世界で210万人以上のインターネットクリエーターがプラットフォームに結集しています。高精度のAIマッチングと効率的なリーチ機能の3つのレイヤーにより、開発者をゲームやライブストリーミング人材の広大なネットワークと結びつけ、ゲームの国際化を後押ししています。

Passion Arkは2022年以来、AIGC広告コンテンツ素材の作成、AIライブストリーミング、およびKOLマーケティングやデータ分析などの特定事業分野での応用など、AIをマーケティングに利用することを継続的に強化しています。Youdaoのインフルエンサー・マーケティングプラットフォームはAIを活用し、アウトリーチの効率と協力率を向上しています。このシステムはラベル処理、セマンティック・リライト、機械学習による戦略的反復などの技法を通じ、適切なインフルエンサーとの接触と協力の可能性の両方を高めます。AIを活用したデータ駆動のアプローチにより、世界中のオンラインクリエーターと企業を最適な方法で正確にマッチングします。自社開発のAIGC広告クリエーティブ素材の量産と管理ツールは作業効率の向上だけでなく、顧客のROIを大幅に改善し、ゲーム業界で力強い成果を上げています。

アラブ首長国連邦と中東で最も人気のあるYouTubeゲーマーの1人であるBachar Alkayal(@ Bashark)氏は、会議でのスピーチで「私は13歳の時からYouTubeの旅を続けており、特に『コール オブ デューティ』(Call of Duty)のようなシューティングゲームに興味があります。Passion Arkとの独占契約により、私はより多くのゲームで、より多くの側面と深いコラボレーションを探求することができます」と共有しました。

Passion Arkは優れたローカライズ能力とAIイノベーション駆動のデジタルマーケティング・ソリューションを紹介することで、グローバル・デジタルマーケティング分野での主導的地位をさらに固めています。世界的に有名なゲーム会社Lilithのマーケティング責任者であるSean氏は、「Passion Arkのプロとしてのマーケティング能力、膨大なKOLリソース、質の高いユーザー層のおかげで、私たちとPassion Arkのコラボレーションは大きな成功を収めました。今後も協力関係を継続し、さらに多くの市場に進出していくことを楽しみにしています」と述べました。

Passion ArkのFeng Qingqiangゼネラルマネジャーは、「当社の強みは、インフルエンサーや優れたコンテンツクリエーターとのグローバルな独占提携にあります。当社の顧客層はゲーム、テクノロジー、eコマース、衣料品、美容、自動車などの業界を網羅しており、その中にはNetEase Game、HoYoverse、FunPlus、TCL、Xiaomi、BYD、その他多くの世界的なトップ企業が含まれています。Youdao AdsのKOLマーケティングプラットフォームとAIの力により、当社は約1000のブランドと数万人のクリエーターとのリンク協力を実現し、興味深いコンテンツを備えた高品質な製品のグローバル展開を支援しています。これからも、より多くのゲームメーカーやブランド顧客と協力し、共に利益のある関係を築くことを楽しみにしています」と述べました。

Passion Ark オフィシャルウェブサイト:http://www.passionarkiti.net/
Youdao Adsオフィシャルウェブサイト:https://youdaoads.com/en-US

ソース: PASSION ARK TECHNOLOGY LIMITED