ギークプラスがオーダーフルフィルメント・モバイルロボットの市場シェアランキングで世界トップに

Geekplus Europe GmbH
2023-10-05 17:00 564
  • Interact Analysisによる最新の市場シェアランキングでは、ギークプラスがオーダーフルフィルメント分野で第1位のモバイルロボットマーケットリーダーに選ばれ、さらに5年連続でグローバルAMRプロバイダーの第1位にランク付けされました
  • ランキングは、手頃な価格で柔軟なオーダーフルフィルメント・ピッキングソリューションであるギークプラスの主力商品、Shelf-to-Personシステムが業界で広く採用されていることを示しています

アトランタ, 2023年10月5日 /PRNewswire/ -- 物流用モバイルロボットのグローバルリーダーであるギークプラス(Geek+)は、調査会社Interact Analysisによって、オーダーフルフィルメント・ロボットの世界市場リーダーとしてランク付けされました。英国を本拠とする同社の最新の業界予測は、倉庫ロボット業界の継続的な成長を強調し、オーダーフルフィルメント・ロボットと自律移動ロボットの両方のカテゴリーにおけるギークプラスの主導的地位を強調しています。オーダーフルフィルメント部門では、ギークプラスの市場シェアは2位と3位の企業と比較して2倍以上です。

Geek+ standard Shelf-to-Person robotic system for order fulfilment automation

ギークプラスのYong Zheng創設者兼最高経営責任者(CEO)は次のように述べています。「これらのランキングは、Shelf-to-Personソリューションを中心とする当社の製品が柔軟かつ迅速なオーダーフルフィルメントを求める世界の小売業者のニーズに合わせて独自設計されていることを示しています。私たちのチームは、不確実な経済における労働力不足と高速処理能力要件の課題を解決することを目的とするシステムを開発しています。これらはビジネスの成長に対応するので、初期投資は最小限で済みます。今日の不確実な経済において、モバイルロボットが従来の自動化システムに代わる最善の選択肢であることは明らかです」

Interact AnalysisのマネジングディレクターであるAsh Sharma氏は次のように述べています。「迅速な配達、倉庫コストの上昇、労働力の不足と定着などの新たな業界の課題に対応できる柔軟で効率的かつスケーラブルなシステムへの需要に牽引されて、モバイルロボットがますます台頭し続けていることを、当社の調査は示しています。ギークプラスはここ数年で目覚ましい成長を遂げ、物流ソリューションで革新を続けています」

ギークプラスは、小売、アパレル、サードパーティーの物流、製薬、自動車業界の700以上の世界中の顧客に3万台を超えるモバイルロボットを導入してきました。同社は、主力のShelf-to-Personソリューション、Tote-to-Person高所保管システム、ハイブリッドパレット保管およびピッキングシステム、ロボットソーティングシステムなど、業界で最も広範なオーダーフルフィルメント製品ポートフォリオを備えています。ギークプラスは、オーダーフルフィルメント・システムのフルスイートを備え、受賞歴のある効率的で信頼性の高い最先端のモバイルロボットソリューションを提供できることを誇りに思っています。

ギークプラス(Geek+)につて

ギークプラスは物流用ロボットソリューションのグローバルリーダーです。当社は倉庫やサプライチェーンマネジメントのための柔軟性、信頼性、高効率の自動化を実現する自律移動型ロボット(AMR)ソリューションを開発しています。ギークプラスは700を超える世界の業界リーダーから信頼されており、自律移動型ロボットのグローバルリーダーとして認識されています。2015年に設立されたギークプラスは1500人以上の従業員を擁し、米国、ドイツ、英国、日本、韓国、中国本土、香港特別行政区、シンガポールにオフィスを構えています。

より詳しい情報はウェブサイトhttps://www.geekplus.com/ を参照してください。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2221331/Geekplus_Shelf.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2014500/Geek_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Geekplus Europe GmbH