世界初の食品生産履歴ブロックチェーン追跡システムOwlChainが誕生

OwlTing
2017-05-26 13:09 1688

【台北(台湾)2017年5月26日PR Newswire】

OwlChainはAMIS社のブロックチェーン統合技術をベースとしたソフトウェアサービスです。ブロックチェーン技術の高い透明性・暗号技術の活用による高い信頼性・改ざんされにくい性質を利用し、我々は祥圃グループと世界初の豚肉生産履歴追跡システムを共同開発しました。豚の出生からワクチン接種・加工処理など、食卓までの生産情報を全てブロックチェーンに保存します。祥圃グループは豚肉産業を中心に、飼育から加工処理までを垂直統合した、創業30年を超える老舗企業です。

AMIS社のPrivate Consortium Blockchainは取引の効率を高めるのみならず、コストの抑制もでき、Public Blockchainのデメリットである取引速度の不安定とコストの増加を克服することができます。

AMIS社のブロックチェーン技術はEthereumを基盤にしたブロックチェーンモジュールです。

将来、OwlTingは各事業分野を通し、ブロックチェーン技術を宿泊業者、旅行保険やデジタルペイメントへ応用を広げる所存です。

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: OwlTing