GAC:2024年北京モーターショーで最新の革新的モデルと戦略計画を初公開

GAC
2024-04-29 20:11 366

【広州(中国)2024年4月29日PR Newswire=共同通信JBN】GACは、2024年北京モーターショー(Auto China 2024)で最新の革新的な製品と戦略的計画を披露し、モビリティーの未来を推進する取り組みを強化しました。GACは「Smart Mobility 2027」行動計画を通じてインテリジェント交通の最新の進歩を披露したほか、多様な消費者の好みとニーズに応える複数の新モデルを紹介しました。

GAC: Latest Innovative Models and Strategic Plan Debut at Auto China 2024

今回のモーターショーでは、GAC AIONの主力モデルである第2世代AION Vが世界初公開されました。このモデルは、自己進化するAIキャビンや750kmの航続距離など、23の革命的なテクノロジーを搭載しています。同車は2024年7月、世界市場に投入される予定です。

GAC傘下の高級サブブランドであるHyperは、待望のHT 2024 SUVを展示しました。このモデルは高度なインテリジェント走行機能、そして825kmという驚異的な超長距離航続距離を実現し、自動車分野における高級電気自動車の新たな基準を打ち立てました。

GACは2024年までに、ADiGO PILOTシステムを利用するHyperモデルにマップレス・アーバンNDA機能を統合します。継続的なL3自動運転テストが進行中であり、1年以内の量産を計画しています。今後、GACは2027年までにユーザー中心のL4自動運転を導入することを目指しています。

一方、GAC MOTORは同社のE9モデルの2024年バージョンを発表しました。同バージョンには、PrestigeとState Customの2つの新しいエディションがあります。E9と共にGAC M6 MAXも発表されました。GAC M6 MAXは、現代の家族や個人のニーズを満たすように設計された多目的MPVです。

GAC MOTORは将来を見据えたリーダーシップを示すものとして、インテリジェントなシャシーと人間・機械のインタラクション技術でファーウェイと協力する計画を発表しました。GACは、ハイテク大企業のイノベーションを同社が今後発表する車両に統合することを目指します。

また、GACは「Smart Mobility 2027」との名称の戦略的イニシアチブも発表しました。3年間にわたるこの計画では、GAC AIラージモデル・プラットフォーム、X-SOUL電子・電気アーキテクチャー、GACインテリジェント・コネクテッド・ビッグデータ・プラットフォームの強化に重点を置きます。このイニシアチブは、インテリジェント運転とコックピット技術の開発推進を目的としています。

ブランド、資本、立地、シナリオの強みを持つGAC Groupは、「Trillion GAC(兆GAC)」の青写真を実現する準備が整っています。同社は「Smart Mobility 2027」計画に導かれ、あらゆるシナリオに対応する包括的でインテリジェントかつ3次元の移動ソリューション創出を目指しています。この取り組みの目的は、インテリジェントな移動における世界的なリーダーシップを確立し、技術革新を活用して生産性を高め、自動車産業の優位性を占めるという中国の願望に貢献することです。

ソース: GAC