Nexteerが電動パワーステアリングシステムの世界生産1億台のマイルストーンを達成

Nexteer Automotive
2023-12-15 15:22 587

【オーバーンヒルズ(米ミシガン州)2023年12月15日PR Newswire=共同通信JBN】Nexteer Automotiveは14日、燃費効率と高度な安全性および性能にとっての重要技術である電動パワーステアリング(EPS)システムの世界生産台数が1億台のマイルストーンに達したことを発表しました。NexteerはEPSのグローバルリーダーであり、世界中で60以上の顧客にサービスを提供しています。

Nexteer AutomotiveのRobin Milavecプレジデント(最高技術責任者(CTO)兼最高戦略責任者(CSO)兼執行役員)は次のように述べました。「NexteerのEPSシステムは、正確で予測可能な路面感覚とともに高度な安全性と性能を提供します。本質的には、EPSはドライバーに路面のコントロールと感覚を伝えることで、車両の個性と性能の「心臓部」として機能します。北米で第1位、世界では第3位のEPSサプライヤーであるNexteerの成長は、電動化やソフトウエアといった主要メガトレンドへの対応と、システムインテグレーターとしての絶え間ない革新と経験に向けた当社の長年の取り組みによって促進されてきました」

NexteerのEPSシステムは現在、北米ではフルサイズトラックの10台のうち8台に、欧州では小型車の5台のうちの2台に搭載されています。また、中国では最近2年間で、BYD車の4台のうちの1台以上、Changan車の10台のうちの6台以上がNexteerのEPSシステムを装備しています。同社のEPSシステムは、GMCハマーEV、フォードF150およびF150ライトニングEV、フォード・ブロンコ、RAM 1500、ジープ・グランドチェロキー、プジョー208、ジープ・アベンジャー、シボレー・シルバラード、キャデラック・エスカレード、Zeekr 001 EV、BMW 1シリーズ、BYD Song Plus/Song Pro/Oceanシリーズ、GAC Aion S/Y、Chery Tiggo 7/Arrizo 8、Changan EADO/UNI-Vなど、世界中の車両に搭載されています。

EPSについて

EPSは電気モーターを使ってドライバーのステアリング操作をアシストします。ハードウエアとソフトウエアは同時に開発され、ドライビング動態と操作環境を考慮してドライバーと道路を結び付けるためにシームレスに連携します。この「路面とのつながり」は、ドライバーに車両のブランド(ラグジュアリー、スポーツなど)と一致した体験を提供すると同時に、ドライバーが走行している路面の種類(凍結、砂利道など)に関する重要な安全上の合図も伝えます。

また、EPSは先進運転支援システム(ADAS)機能を実現する重要な要素でもあります。EPSは車両の電子制御ユニット(ECU)からのデータを正確な機械的ステアリング機能に変換します。駐車アシスト、車線維持、車線逸脱警告、渋滞アシストなど、Nexteer EPS対応のADAS機能の多くは現在すでに路上で実用化されています。

Nexteerの完全なグローバルEPSポートフォリオ

Nexteerは小型車から大型トラック、小型商用車まで、あらゆるサイズの車両を操舵できるEPSシステムの完全なポートフォリオを提供しています。NexteerのEPSソリューションには、ステアバイワイヤ、ラックアシストEPS(REPS)、デュアルピニオンアシストEPS(DPEPS)、シングルピニオンアシストEPS(SPEPS)、コラムアシストEPS(CEPS)があります。

また、Nexteerは同社のEPSシステムに高出力、高可用性、モジュラーのオプションを揃えています。高出力EPSは、EVのような重い車両がEPSの高度な安全性、快適性、燃費の利点を活用できるよう、ステアリング機能を向上させます。高可用性EPSは同時マルチパス処理とハードウエア冗長化のために設計され、インテリジェントに最適化されたソフトウエアにより、ステアリングのセーフティーネットが常にオンであることを保証します。モジュラーEPSは、先進ステアリングシステムへのOEMの多岐にわたる要求を満たす柔軟性を備えた、コスト効率の高いモジュラー・プラットフォーム設計を活用しています。

2023年のNexteer EPS生産のマイルストーン

Nexteerは全世界でEPSシステム1億台のマイルストーンを突破したことに加え、幾つかの現地でも以下のようなEPS生産のマイルストーンを達成しました。

*米ミシガン州サギノー:REPSシステム1500万台

*メキシコ・ケレタロ:EPSシステム2000万台

*ポーランド・ティヒ:CEPSシステム1500万台

*中国・蘇州:EPSシステム1200万台

Milavec氏は、「Nexteerの2023年EPS生産におけるマイルストーンは、世界中の顧客のために高品質で安全性が重要なステアリングシステムを生産するという当社チームの取り組みの証です」と述べました。

Nexteer Automotiveについて

Nexteer Automotive(HK 1316)は、モビリティーを安全で環境に優しく、エキサイティングなものに加速するモーションコントロール技術で世界をリードする企業です。その革新的な製品と技術ポートフォリオは、電動と油圧式パワーステアリングシステム、ステアバイワイヤシステム、ステアリングコラム、中間軸、ドライブラインシステム、ソフトウエアソリューションなどにわたります。当社は、BMW、フォード、GM、ルノー・日産・三菱(RNM)、Stellantis、トヨタ自動車、フォルクスワーゲン、ならびに、BYD、Chery(奇瑞)、Great Wall(長城)、Geely(吉利)、Xpeng(小鵬)などインドと中国の自動車メーカーを含む世界中の60社以上の顧客に対し、電動化、ソフトウエア/コネクティビティー、ADAS(先進運転支援システム)/自動運転、共有モビリティーなど、メガトレンド全域にわたるモーションコントロール上の課題を解決しています。www.nexteer.com

Nexteerメディアセンター

ソース: Nexteer Automotive