Coltデータセンターサービス、インドデータセンター市場に進出

2023-09-14 16:00 511

インドのデータセンター産業は2024年までに1.318GWに達する見込みであり、Colt DCSはインドにおける

デジタル変革ジャーニーに沿って、インドのデジタルインフラを強化する上で極めて重要な市場プレーヤーに

ナビムンバイ(インド), 2023年9月14日 /PRNewswire/ -- ハイパースケール、および大企業向けデータセンターソリューションのグローバルプロバイダーであるColtデータセンターサービス(以下、Colt DCS )は本日、 インド初のデータセンターの開設を発表しました。フラッグシップとなるナビ・ムンバイ・データセンターは、Colt DCSの戦略的拡大と、急成長するインドのデータセンター市場におけるハイパースケールクラウドサービスプロバイダーや大企業のビジネス需要拡大をサポートするためのコミットメントを示すものです。

インドのデジタル需要は近年急増しています。大手不動産コンサルティング会社によると、インドのデータセンター需要は2025年までに140万kWに達するとのこと。ナビ・ムンバイはデータセンター容量の50%を占めています。

Colt DCSのナビ・ムンバイ・データセンターは、120MWのIT電力容量をサポートできる15エーカーの広大な土地を有しており、お客様に多大な柔軟性と拡張性を提供します。柔軟で拡張性の高い設計により、Colt DCSは、効率的な冷却を備えた高電力密度ソリューションに依存する、生成AI、ハイパフォーマンスコンピューティング、機械学習、その他の計算集約型クラウドアプリケーションなど、急速に変化する新技術やユースケースの需要に対応することができます。

この柔軟性は、堅牢なインフラによって支えられています。ナビ・ムンバイ・データセンターは、LILOコンフィギュレーションを備えた220kV GIS変電所を備えており、高い耐障害性を誇っています。本データセンターはまた、ハード化された物理パラメータ、アクセス制御、24時間365日の監視体制を組み合わせた多層的なセキュリティを提供しています。このサイトは包括的なTVRA評価を受け、低リスクサイトに分類されています。Colt DCSは、受賞歴のあるオペレーションとサービス管理能力を基盤に、ミッションクリティカルなワークロードを25年以上にわたってサポートしてきました。

また、このプロジェクトは最近、IGBC(インド・グリーンビルディング協議会)のグリーンデータセンター部門から「プラチナ」評価も受けました。この認定は、Colt DCSのサステナビリティとイノベーションへのコミットメントをさらに裏付けるものです。Colt DCSは、電力会社から100%再生可能なグリーン電力を調達しています。これらのイニシアチブは、Colt DCSの地球環境への責任への献身と一致し、受賞歴のあるオペレーションとサービス管理機能に基づいて、お客様自身のサステナビリティの目標達成を確実にします。

Colt DCSにとって安全性はビジネスの最優先事項であり、データセンターは従業員に対して最高の安全衛生基準を維持しています。厳格な安全規制の実施により、Colt DCSは Safety Engineers Association (SEA)からSafety Excellence Awardを受賞しています。

Colt DCSCEOニコラス・サンフリッドソンは次のように述べています。「Colt DCSのインド市場への参入は、業界をリードする顧客中心のデータセンター事業者になるという当社のコミットメントを再確認するものです。当社の革新的で持続可能なアプローチは、安全性と信頼性への献身と相まって、インドで事業を拡大するハイパースケールクラウドサービスプロバイダーや企業に選ばれるパートナーとしてColt DCSを位置づけています。高品質なデータセンターサービスを提供するため、インド各地に新たな拠点を設ける予定です。」

Colt DCS、インド、カントリーヘッドのプラタップ・マーネは、次のように付け足しました。「当社は現在、ムンバイ市場において、ハイパースケール・クラウドサービス・プロバイダーや、特に銀行・金融サービス業界の大企業の需要に対応できる独自の地位を確立しています。当社のソリューションは、スケーラブルな電力、プロセッシング、冷却、セキュリティを必要とする複雑なアプリケーションをサポートするように設計されています。ムンバイ・データセンターの第1フェーズは、22MW、利用可能容量18MWのIT電力容量で開始しました。さらに、拡大する市場需要に対応するため、インド国内の主要都市への積極的な展開を計画しています。」

Colt データセンターサービスについて

Coltデータセンターサービスは、欧州およびアジアのハイパースケールデータセンターにおいて、サステナブルな設計、構築、導入、運用管理で、真のサービスと卓越した運用を提供しています。世界8都市、16か所に跨る最先端キャリアニュートラルデータセンターで、ハイパースケール、および大手エンタープライズのお客様にデータセンターソリューションを提供しています。

Coltデータセンターサービスのハイパースケールとコロケーションソリューションにより、お客様はデータセンターに対する戦略が将来の需要を満たすのに十分であるかを把握でき、ビジネス成長を効果的に計画することができます。

当社は、市場で最も信頼される顧客中心のデータセンターオペレーターになるというビジョンのもと、データセンター業界で25年以上の実績を有しています。地球環境の保護を考え、常に環境問題を活動全体の中心として捉えています。サービス提供する全ての地域において環境へのインパクトを削減することに責任をもち、サステナビリティを重要な戦略上の推進力としてまいります。

サステナビリティへの取り組みの一環として、 Colt DCSはSBTi の最新の標準に沿って、短期および長期のエミッション削減目標を設定しています。

Colt DCSの詳細はこちらをご覧ください:https://www.coltdatacentres.net/ja-jp

本件に関するお問合せ先
Colt データセンターサービス・ジャパン・オペレーティング合同会社
マーケティング担当:明石みき miki.akashi@colt.net

*Colt データセンターサービス(日本)は2023年8月1日より 「Coltデータセンターサービス・ジャパン・オペレーティング合同会社」となりました。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1603343/3986228/Colt_DCS_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Colt Data Centre Services (Colt DCS)