B.R.M Chronographesがウオータースポーツ愛好家のための新しいウオッチコレクション「Boat Master」の発売を発表

B.R.M Chronographes
2023-09-11 14:30 472

パリ, 2023年9月11日 /PRNewswire/ -- B.R.M Chronographes は過去20年間、独自のイメージを確立することで、はるかに大手の競合他社より際立ってきたフランスの独立系時計メーカーです。具体的には、同ブランドはパフォーマンスや伝統的スポーツと自然な親和性があります。同社のチームは30日、ウオータースポーツにインスピレーションを得た最新のウオッチコレクション「Boat Master(ボート・マスター)」を発表しました。

マルチメディア・ニュースリリースを表示するには、こちらをクリックしてください:

この新コレクションには、直径44mmまたは34mmのポリッシュ仕上げのステンレススティール製ケースのモデルがいくつか用意されています。各フレームはブラック、チョコレート、ブルーのPVD仕上げが施されています。

このコレクションの特徴は、各モデルに採用されたサンブルーの文字盤です。波の揺れを連想させる文字盤の色調は、太陽光を思わせる光で彩られています。これが、「Boat Master」コレクションに深みと躍動感、そしてエレガントなタッチを与えています。

航海好きなら、文字盤上のもう1つのこだわりを特にお気に召すでしょう。それは、プロバンス地方を吹き抜ける主な風の別名、トラモンターナ(北)、レバント(東)、マリン(南)、ポナン(西)が刻まれていることです。

Boat Masterウオッチは、このフランスの工場で開発された革新的技術である3つのショックアブソーバー(SA)スプリングを搭載しており、衝突や衝撃を緩和し、最も過酷な条件下でも信頼性の高い動作を保証するよう設計されています。

フランスの時計メーカーがブレスレットにHypalon(R)(ハイパロン)素材を使用するのは今回が初めてで、フランスの時計製造業界では最先端の動きです。Hypalon(R)は、耐水性、耐引裂性、耐候性に優れた合成ゴム素材で、主にダイビングスーツやライフジャケットの製造に使用されています。Hypalon(R)がこの新しいコレクションに最適な素材であることに疑いの余地はありません。

B.R.M ChronographesのBernard Richards最高経営責任者(CEO)は「船遊びが好きな方にユニークな体験を提供するよう考案され、機能する、この新しい航海用ウオッチコレクションを発売できるのは大変うれしい」と話しています。

▽広報およびメディア問い合わせ先

Ivelina Kolev i.kolev@brm-manufacture.com
+33 (0)1 61 02 08 01

Yacine Ammour y.ammour@brm-manufacture.com