Orion Innovationがフィリピンにおける金融包摂に対するCebuana Bankのビジョンを強化

Orion Innovation
2023-08-30 19:15 469

エディソン(米ニュージャージー州), 2023年8月30日 /PRNewswire/ -- 大手デジタルトランスフォーメーションおよび製品開発サービス会社であるOrion Innovation(Orion)は、金融包摂と近代化された銀行サービスに向けた変革の過程において、フィリピンを拠点とするCebuana Lhuillier Bankとの戦略的提携を発表できることを嬉しく思います。600万人のフィリピン人にサービスを提供するCebuana Lhuillier Bankは、高度なTemenosコアバンキングプラットフォームを導入して業務を変革し、銀行口座を持たずサービスが十分に受けられていないフィリピン人へのサービス提供範囲を拡大することで、5年間で1100万人以上の顧客を増やすことを目標に、Orionとの契約に署名しました。

Jean Henri Lhuillier, Cebuana Lhuillier Bank Vice Chairman, Suchen Janjale from Orion, and Cebuana Lhuillier Bank’s Senior Executive VP Philippe Andre Lhuillier, and President, Dennis Valdes

Cebuana Lhuillier Bankは、個人、零細企業、中小企業に信用口座と普通預金口座を提供することで極めて重要な役割を果たし、個人および企業の財務成長に貢献しています。フィリピンの人口1億1300万人の半数以上が農村部に居住しているため、Cebuana Lhuillier Bankのような銀行は、遠隔地で十分なサービスを受けられていないコミュニティーの金融ニーズを満たす上で重要な役割を果たしています。

Orionの一連のデジタルサービスおよびテクノロジーソリューションは、銀行がレガシーシステムを最新化し、革新的な製品を考案し、新たなビジネスチャンスを活用できるようにします。フィリピン、インド、シンガポールで確固たる存在感を誇るOrion Innovationは、アジア太平洋地域で意欲的な成長の旅に乗り出しています。

Cebuana Lhuillier Bank副会長のJean Henri Lhuillier氏は、「Cebuana Lhuillierの金融包摂へのコミットメントは揺るぎません。信頼できる金融サービスへのアクセスが最も重要な国において、この協力はフィリピン人が有意義な変化を生み出すために、より良いサービス、商品、機会を提供するという私たちの決意を強化します」と述べました。

Cebuana Lhuillier Bank頭取のDennis Valdes氏は、「金融業界は急速な技術進歩により継続的に進化しています。クライアントのニーズは変化しており、その期待を満たすだけでなくそれを超えることが私たちの責任です。この提携は、イノベーションを受け入れ、大切な顧客のための銀行体験を再定義するという当社の取り組みの証です」と付言しました。

Orion Innovationの金融サービスグローバル責任者であるAnoop Gala氏は、「フィリピンにおけるCebuanar Bankの中核的近代化プログラムに着手できることに興奮しています。Orionのパートナーシップはテクノロジーを超えたものであり、銀行サービスを強化し、恵まれないコミュニティーでの金融包摂を促進することで前向きな変化を推進し、アジア太平洋地域の経済発展を促進します」と語りました。

Cebuana Lhuillier Bankについて

Cebuana Lhuillier Bankは、フィリピンで最もダイナミックな地方銀行の1つです。私たちは、フィリピン人のニーズを満たすことができる包括的な金融エコシステムを提供します。1998年以来金融包摂を目指し、Cebuana Lhuillier Bankはすでに6つの支店を設立し、全国の3000を超えるCebuana Lhuillierの支店を通じてそのサービス範囲を拡大し続けています。

Orion Innovationについて

Orion Innovation(「Orion」)は、米州、アジア太平洋地域、欧州・中東・アフリカに12の主要な配送センターを持つデジタルトランスフォーメーションおよび製品開発サービスの大手企業です。エンジニアリングとデザイン思考に根ざし、俊敏性、規模、成熟度の独自の組み合わせを備えた約6400人の従業員からなるチームは、Fortune 1000企業の効率改善、顧客エクスペリエンスの向上、新しいデジタル製品の開発を支援しています。詳細については、www.orioninc.com をご覧ください。

Photo: https://mma.prnasia.com/media2/2195242/Orion.jpg?p=medium600
Logo: https://mma.prnasia.com/media2/2195243/Orion_Innovation_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Orion Innovation