Mambu、Fernando Zandona氏を常任CEOに任命

Mambu
2023-08-24 16:36 716

6月から暫定CEOを務めてきたZandona氏が会社の成長の次の段階をリードするために就任

アムステルダム, 2023年8月24日 /PRNewswire/ -- 大手クラウドバンキングプラットフォームであるMambuは、Fernando Zandona氏を最高経営責任者(CEO)に任命しました。

Fernando Zandona - Mambu’s new CEO

Zandona氏は6月から暫定CEOを務めており、それ以前はMambuの最高製品・技術責任者を務めていました。同氏は事業が次の成長段階に入る際に指揮することになります。

Zandona氏は、マイクロソフトやAmazonを含むさまざまな組織で20年以上の経験があり、実績ある技術および製品リーダーです。2022年にMambuに入社する以前は、AWS FargateおよびAmazon Linuxのゼネラルマネージャーとして、同社の製品戦略とロードマップの成功に責任を負っていました。

Mambu取締役会会長のFritz Oidtmannは、「暫定CEOとしての期間中、Zandona氏は業界および技術に関する深い専門知識と、リーダーシップへの天性の適性を実証してきました。クラウドテクノロジーへの深い理解、顧客中心のビジネスでの勤務経験、イノベーションに焦点を当てたハイパフォーマンスチームの開発実績は、Mambuに自然にフィットします。われわれは、銀行業界を変革し、顧客に喜ばれる金融体験を提供し続けるために、同氏が事業を常任で推進するのに適任であると確信しています」と語りました。

Zandona氏は常任CEOとしてアムステルダムのMambu本社を拠点とし、Mambuの顧客やグローバルチームと緊密に協力しながら、事業のビジョンを推進していきます。

Zandona氏は就任について、「最高経営責任者(CEO)の職務に就くことを本当に光栄に思います。Mambuでは、われわれは金融テクノロジーの未来を形作り、業界に永続的なインパクトを与えています。われわれのチームの専門知識とイノベーションへの取り組みを活用し、顧客に真の利益を提供することで、当社を次の成長段階へと導くことをうれしく思う」と述べました。

Mambuは、SaaS型クラウドバンキングテクノロジーの世界的なプロバイダーです。280社以上の顧客を持ち、世界中で1億2000万人以上のエンドユーザーを抱える同社は、新たな銀行、金融業者、フィンテックの設立を後押しし、既存の金融ビジネスがより近代的な技術スタックに移行するのをサポートしながら、引き続き製品開発に取り組んでいきます。

Mambuについて

Mambuは世界で唯一の真のSaaS型クラウドバンキングプラットフォームです。2011年に設立されたMambuは、あらゆる規模の銀行、金融業者、フィンテック企業、小売業者、通信事業者など、ほぼあらゆるタイプの金融サービスの設計と構築を迅速に行います。当社独自のコンポーザブルアプローチは、独立したコンポーネント、システム、コネクターが、ビジネスニーズやエンドユーザーの要求を満たすために、どのような構成でも組み立てることができることを意味します。Mambuは、Western Union、Commonwealth Bank of Australia、N26、BancoEstado、Raiffeisen Bank、ABN AMRO、Bank Islam、Orange Bankなど、65カ国以上の280社の顧客をサポートしています。 www.mambu.com。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2192356/Fernando_Zandona_CEO.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2192357/Mambu_Logo.jpg?p=medium600

メディアからの問い合わせは、mambu@hardnumbers.co.uk までご連絡ください。

ソース: Mambu