テラペイ・グループ、イタリアでの事業を拡大し、EUに照準

TerraPay
2023-08-16 07:00 527

ミラノ, 2023年8月15日 /PRNewswire/ -- 世界有数の決済インフラ企業であるテラペイ(TerraPay)は16日、イタリアで電子マネー機関(EMI)としての認可を取得したと発表しました。イタリア銀行から認可を得たテラペイは、同国内での事業拡大、続いて欧州連合(EU)全域での事業拡大を目指します。

統合金融法(TUB)第114条に基づき、イタリア銀行はテラペイ・イタリアを電子マネー機関として認可しました。これは、テラペイのみならず、隆盛を極めるイタリアのフィンテック部門にとっても大きな意味を持ち、それぞれの進路において特筆すべき一歩を踏み出したことになります。テラペイは、デジタル決済分野における豊富な専門知識と革新的な手法を活用し、欧州市場に積極的な影響を与え、貢献することを目指しています。

テラペイのAmbar Sur創業者兼最高経営責任者(CEOは「この歴史的なマイルストーン達成には、国際的な法律事務所オリックの支援を受けたテラペイ・チームのコミットメントが不可欠でした。私たちはイタリアでの未来にワクワクしており、革新的で安全なデジタル金融サービスを提供するため、今後も努力を続けていきます」と述べました。

テラペイのRam Sundaram共同創業者兼最高執行責任者(COO)はこの発表について、「この認可を得たことで、テラペイはイタリア国内で電子マネーの先駆者としての地位を確固たるものとし、同時にイタリアと欧州両市場での刺激的な拡大・成長の道を切り開くことになります」と論評しました。

テラペイは、大手銀行、送金事業者、モバイルウォレット事業者、金融機関の国際的パートナーとして、国境を越えたデジタル取引を促進しています。テラペイはB2B企業として、他の企業と提携し、機敏で確実かつ拡張可能な技術プラットフォームを活用して、送金、決済、クロスボーダー消費における顧客提案の強化を支援しています。同社は121の受取国と208の送金国に広範なネットワークを有し、世界28カ国以上で規制を受けています。同社の主要市場には、GCC(湾岸協力会議)諸国、北・南・中央アフリカ、欧州・東南アジア、中・北・南米などがあります。

テラペイのビジョンは、一例に過ぎませんが、モバイルウォレットや銀行口座など多様な決済チャネルで取引コストを削減することにより、経済成長と平等を促進するというSDG 2030の目標達成に沿ったものです。

テラペイのAkbar Hussain共同創業者兼ゼネラルカウンセル兼最高商務責任者(CCOはテラペイ・チームへの祝辞で、「社内に回復力のある規制文化を醸成することの最大の意義を強調したいと思います。オリック法律事務所との協力関係は、金融業界の絶えず変化する状況において、強固な法的支援が果たす極めて重要な役割を改めて浮き彫りにしました」と語りました。

この特筆すべき成果は、イタリア国内外でのプレゼンス強化を計画しているテラペイ・チームの一致団結した取り組みと、オリック法律事務所のMarco Boldiniパートナー、およびTeresa Mattioni、Niccolò Martinoli、Niccolo Matteo Bonaldoの各氏で構成されるBoldini氏の優秀なチームによる貴重な法的指導によって実現しました。さらに、企業の面では、Marco dell'AntoniaパートナーとJacopo Taddeiシニアアソシエイトの極めて重要な貢献がありました。テラペイは、このチームのサポートなしでは複雑な認可手続きを乗り切ることは困難だったとして、この記念すべき業績に心から感謝の意を表しました。テラペイは、イタリア銀行と築き上げた素晴らしいパートナーシップおよび前途を楽観視しています。

▽テラペイ(TerraPay)について

英国に本社を置くテラペイは、小額決済も大きな額の決済と同じように安全なボーダーレスの旅に値すると信じています。グループでは、決済の大小にかかわらず中断されることなく、安全かつリアルタイムの国際送金を確保し、企業が透明性の高い顧客体験を実現できるようペイメント・ハイウェイの拡大に取り組んできました。世界29の市場で登録・規制されているテラペイは、銀行、モバイルウォレット、送金業者、加盟店、金融機関の主要なグローバルパートナーであり、より広い範囲での包括的な国際金融エコシステムを構築しています。テラペイは、121の受信国と208の送信国の75億超の銀行口座、21億超のモバイルウォレットを擁する広大なネットワークを通じて、パートナーがグローバルな金融包摂の約束の道標になることを可能にします。

▽メディア関係問い合わせ先

Juveria Samrin
juveria.n@terrapay.com

Logo: https://mma.prnasia.com/media2/1222771/TerraPay_Logo.jpg?p=medium600