空港ホスピタリティ大手 プラザ・プレミアム・グループが、新規顧客獲得にクリムタンのターゲティング広告を採用、継続的成長を達成

Crimtan
2023-08-15 13:00 1433
  • 最初の1か月で新規顧客が37%増加
  • 最も高い月では新規顧客数が187%も増加

シンガポール, 2023年8月15日 /PRNewswire/ -- 空港のホスピタリティ関連サービスをグローバルで運営するプラザ・プレミアム・グループは、プログラマティック広告のパイオニアであるクリムタンとの提携の成果を発表しました。同社によれば、クリムタンのライフサイクルマーケティングに基づくターゲティング広告を活用したことで、新規顧客が大幅に増加するなど、優れた成果を得られたと言います。

クリムタンと提携する前までは、地域におけるブランド認知度の伸び悩みや、マーケティング戦略の最適化に迫られるなど、成長を妨げる課題に直面していました。両者間の連携は2022年4月に始まり、地域に根ざした実践的なアプローチでブランド認知度を高め、ROIを向上させることにフォーカスしています。クリムタンは、データ主導の広告ソリューションにおける専門性の高さで知られています。提携で導入した戦略は、潜在顧客をターゲットにし、デジタル環境におけるプラザ・プレミアム・グループのブランド認知度を高められるようにカスタマイズされています。

今回の事例では、同社がクリムタンと連携した最初の1か月間で、新規顧客が37%も増加するなど、大きな成長を達成していることが明らかになりました。クリムタンのプログラマティック広告は、クリエイティブを動的に最適化できる業界最先端の技術です。プラザ・プレミアム・グループは、このソリューションを活用することにより、世界中の空港ラウンジを6種類のオーディエンスにアピールしたいと考えていました。ソリューションでは単一のテンプレートを使うだけで、広告コピーと画像がデータフィードから取得され、旅行者のペルソナ、目的、最寄りの空港の場所に合わせて選択されます。北米、南米、カナダのグループでは、米国でのキャンペーン期間中に新規顧客率が最大で187%にも達しました。この数字は、両者の提携に効果があったことや、クリムタンのターゲティング型広告ソリューションが効果的であることを裏付けています。

プラザ・プレミアム・グループのグローバル・マーケティング・ディレクター、エスター・タン氏によると、「当社ではクリムタンとの連携の効果に喜んでいます。キャンペーンは当初、実験的なものとして始まりましたが、現在では、常時実施するマーケティング戦略の一部となっています。クリムタンの高度な広告ソリューションと、業界をリードする当社の空港ホスピタリティ体験は、優れた組み合わせであることが証明されています。キャンペーン開始時点で新規顧客が37%も増えたという驚くべき事実は、両社の提携の効果を物語っています」

クリムタンのJAPACコマーシャル・ディレクターであるジョシュア・ウィルソンによれば、「プラザ・プレミアム・グループとの連携は、広告がパーソナライズされる時代において、ターゲットを絞り、クリエイティブをパーソナライズすることの威力を実証しています。ニッチで常に変化するターゲット市場に対応するため、クリエイティブを動的に最適化する戦略にしたことで、対象となる旅行者を効率的にターゲティングすることができました。同社がこれまで試してきたプログラマティック手法では不可能だった方法です。クリムタンのArchiTECHプラットフォームと臨機応変で柔軟な戦略により、プラザ・プレミアム・グループは迅速に方向転換して季節に適応できたのです。ターゲットユーザーとの効果的なエンゲージメントを実現し、目覚ましい成長を遂げられたことで、最終的にはわずか2か月で2.4というプラスのROIを達成しました」

クリムタンのArchiTECHプラットフォームは、顧客についてリアルタイムの情報シグナルを把握できるため、旅行者のライフサイクルジャーニーの段階に応じて、最も関連性の高いクリエイティブを選んで表示することができます。

両社の提携の成功は、ブランド認知度を向上させて顧客を獲得するうえで、戦略のローカライズとクリエイティブのパーソナライズがいかに重要になるかを物語っています。クリムタンのターゲティング型広告ソリューションを活用することで、プラザ・プレミアム・グループは目標を超え、顧客ベースを大幅に拡大することができました。

キャンペーンの成功を受けて、同社はクリムタンとの提携を拡大し、アエロテル空港ホテルとおるウェイズ空港コンシェルジュサービスという2つの商品も世界市場のターゲットに加えました。 アエロテルの最初のキャンペーンでは、ROIが予想を上回る6.07に達しました。同社では、クリムタンの専門性と革新的なソリューションを今後も使うことで、新規顧客を獲得し、空港ホスピタリティ業界での存在感を強化していく予定です。

クリムタンについて

クリムタンは、プログラマティック広告を活用したライフサイクルマーケティングを専門とするグローバル企業です。

信頼できるオムニチャネルマーケティングパートナーとして、最も関連性が高く実績のあるプログラマティック広告を提供できることが当社の特長です。顧客ライフサイクルのあらゆる段階で優れた成果を得られるようサポートいたします。

プラザ・プレミアム・グループの概要

プラザ・プレミアム・グループ(PPG)は、1998年に香港国際空港に世界初となる独立型空港ラウンジを立ち上げました。それ以来、同社は70を超える世界中の国際空港で250以上のロケーションを展開しており、空港ホスピタリティサービスの新たなかたちのパイオニアとなりました。

PPG社は「より快適なご旅行を」という使命を掲げ、世界最大の国際空港ラウンジネットワークを運営しています。同社は13のブランドから成るポートフォリオを市場投入することで、空港ホスピタリティサービスを根本から変えてきました。最新技術なども活用し、ラウンジ、空港ターミナルホテル、ダイニングコンセプト、コンシェルジュサービス、会員プログラム、旅行体験デジタルプラットフォームなど、輝かしい受賞歴のある包括的な空港体験を創出しています。

ソース:
Crimtan