不透明な経済の中、2023年の最も需要があるスキルリストのトップは財務専門知識

Business Talent Group
2023-08-09 20:03 647

【ロサンゼルス202389PR Newswire=共同通信JBN

Business Talent Groupの第6回年次Skills Index(スキル・インデックス)は、全体にわたるオペレーショナル・エクセレンス・イニシアチブと、人工知能(AI)の導入のために財務機能でのスキルが強く求められていることを示しています。

(ハイドリック&ストラグルズ(Heidrick & StrugglesNasdaqHSII)傘下企業で、独立系経営コンサルタントや中間経営幹部、各分野の専門家、プロジェクトマネジャーのための主要な人材マーケットプレースであるBusiness Talent GroupBTG)は9日、第6回年次Skills Indexを発表し、現下の経済不透明性と急速に出現した技術の中で、世界の企業が成長機会をつかむために活用される最も需要があって最も急速に成長するスキルを明らかにしました。

4分の377%)以上の雇用主がスキルを持った人材を見つけるのに困難を感じており、組織的なギャップを埋めるための困難な取り組みは財務面で大きな影響をもたらしています-最高経営責任者(CEO)と最高財務責任者(CFO)の50%は、それぞれの組織が現在の人材モデルでは顧客の要求に応えることが困難になろうと予測しています。こうしたことにより、組織が現在および将来の成功に必要とするスキルと人材を備えるのを手助けすることができる、ハイエンドの独立系人材マーケットプレースなど、革新的なソリューションへの道が切り開かれました。

Business Talent Groupの執行副社長(EVP)兼最高知識・イノベーション責任者であるSandra Pinnavaiaは「スキルをめぐる状況は急速なペースで進化しつつあり、企業が競争力と収益性を維持する能力に顕著な影響を及ぼす可能性があります。組織は現在、変化する労働市場と経済不透明性の中を進みながら、技術面および革新面での変革の速度についていく努力をしています。こうした均等に重要だが競合する優先課題は、幅広いスキルセットを求めています-そして今日の企業リーダーはこうした人たちを獲得するのに創造性と機敏性を活用する必要があるでしょう」と述べました。

2023 Skills Indexからの主要な知見:

• 財務専門知識への持続的需要
    オンデマンド財務専門家への需要は長期間続きます-財務管理、会計、監査は最も需要の多いスキルで、わずかの差でファイナンシャルプランニング、分析、モデリングが続き(第3位)、財務担当中間経営幹部の要請数は71%増加しています。
  • AIとこれまで以上のデータと技術の活用
    新たに出現している技術のインパクトは組織にとって最優先課題で、企業は技術とシステムに熟練したオンデマンド人材を求めており(第6位)、このほかAI、機械学習、データサイエンスもそれぞれ需要が100%増加しています。
  • オペレーショナル・エクセレンスの探求
    組織は、組織設計とワークフォースプランニング(第5位)、オペレーショナル・エクセレンス(第9位)、サプライチェーン(第10位)、組織変革(第13位)に熟練したオンデマンド人材からの手助けを得て、プロセスの合理化と効率向上に目を向けています。

2023年に求められるスキル上位10

10.

チャンネルマネジメント

調査について
Skills Indexは、企業や中間市場企業から未公開株式投資会社や世界規模の非営利団体に至るまで、数千件のオンデマンドプロジェクトに関する独自データの年次調査です。BTGの報告書は主要分野の企業リーダーに2023年の需要について情報を提供し、それにはクライアントが差し迫った財務上の必要性を満たすこと、効率向上のために事業運営を転換すること、新しい技術を途切れることなく導入すること、成長のために賢明な賭けを行うことを手助けすることに熟練している人材の情報などが含まれています。

ハイドリック&ストラグルズHeidrickStruggles)について
ハイドリック&ストラグルズ(NasdaqHSII)は、グローバル・リーダーシップ・アドバイザリーとオンデマンド人材ソリューションのトップクラスのプロバイダーであり、世界の最大組織の上級レベル人材とコンサルティングニーズに応えています。信頼されるリーダーシップ・アドバイザーとして、クライアントと提携して将来に備えたリーダーと組織を開発し、エグゼクティブ・サーチ、多様性と包摂性、リーダーシップの評価と開発、組織とチームの加速、カルチャーシェーピング、オンデマンドの独立系人材ソリューションにサービスやオファリングを集中しています。ハイドリック&ストラグルズは65年以上前にエグゼクティブ・サーチという職務を開拓しました。同社は今日、総合的な人材・人的資源ソリューションを提供し、クライアントが世界と1つの経営陣を同時に変える手助けをしています。(Rwww.heidrick.com

BTGについて
Business Talent GroupBTG)は、独立系経営コンサルタント、各分野の専門家、プロジェクトマネジャー、中間経営幹部を世界最高企業に結び付ける大手人材マーケットプレースです。BTGは、世界中でリモートかオンサイト、パートタイムかフルタイム、個人かチームによって必要とされる最適人材をオンデマンドで提供します。これによって、Fortune 100掲載企業の50%以上、その他の主要企業数百社がBTGを信頼し、成長、イノベーション、業績向上をもたらす人材を集め、精査し、適切に実現させています。BTGはハイドリック&ストラグルズ(NasdaqHSII)の子会社です。businesstalentgroup.com