ウィブル証券、米国株式のオプション取引サービスを開始

2023-07-20 08:00 1305

東京、2023年7月20日 /PRNewswire/ -- Webullグループの日本法人であるウィブル証券株式会社(東京都中央区、以下、ウィブル証券)は2023年7月18日より米国個別株オプション(https://www.webull.co.jp/options) (SSOs)および米国株指数オプション取引を開始致します。これらのサービス導入により、日本の個人投資家は米国個別株オプションと米国株指数オプションにアクセスすることが可能となりました。日本の個人投資家向けに米国株指数オプション取引を行う証券会社は、ウィブル証券が日本国内初でございます。

米国個別株オプションと米国株指数オプション取引の提供はウィブル証券既存の米国株式と日本株式の提供機会を拡大するものであり、世界中の投資家に新しくかつ革新的な商品と金融教育資源を提供するという、ウィブルの取り組みをさらに強化するものです。

Webullグループは米国、シンガポール、オーストラリアに続き、日本国内の投資家に対してこれらのサービスを提供し、ウィブルのプラットフォーム上の投資教育を通じて、日本のユーザー層への投資機会の拡大を目指します。今回のサービス開始にあたり、ウィブル証券代表取締役社長の小島和は次のようにコメントしています。「日本の個人投資家の皆様に米国個別株オプションやVIX(ボラティリティインデックス)、SPX(スタンダード&プアーズインデックス)やXSP(ミニSPXインデックス)といった人気の高い米国株指数オプションの提供を開始できることを大変嬉しく思います。これらのサービス提供により、投資家の皆様へ資産の多様化、新たな投資機会をご提供できると期待しております。」

また、今後についても、「ウィブル証券は個人投資家の皆様に最善の投資機会をご提供することを目標としております。この米国個別株オプション(SSOs)と米国株指数オプションサービス開始はその取り組みの重要な一環です。当社は今後も日本国内での取り扱い商品を増やし、日本の個人投資家の皆様への幅広い投資機会のご提供を予定しており、その機会の提供に大きな喜びを感じています。」ともコメントしています。

ウィブル証券株式会社に関する詳細はオフィシャルウェブサイト(https://www.webull.co.jp)をご覧ください。本プレスリリースに関するお問い合わせは、当社管理部(compliance@webull-jp.com)までお願いいたします。

手数料等およびリスク・ご注意事項

当社の取り扱う各取扱商品等は価格変動によって損失が生じる恐れがあります。また、お取引にあたっては、所定の手数料や諸経費をご負担いただく場合があります。手数料

等につきましては、以下のページをご参照ください。https://www.webull.co.jp/pricing

お取引にあたっては、取引説明書および取引約款を熟読のうえ、十分に仕組みやリスク、費用についてご理解いただき、ご自身の判断にてお取引くださいますようお願い申し上げます。

ウィブル証券株式会社について

商号:ウィブル証券株式会社

金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第48号

加入協会 日本証券業協会

URL: https://www.webull.co.jp

本プレスリリースに関するお問い合わせ先電話番号:050‐1753-5657

ウィブルについて

ウィブルは次世代のグローバル・インフラストラクチャーを基盤に構築された先進的デジタル投資プラットフォームです。ウィブルグループは、180カ国以上から数千万人のユーザーにサービスを提供し、個人投資家に24時間365日、グローバル金融へのアクセスを提供しています。ユーザーは現在、米国、英国、香港、シンガポール、日本、南アフリカ、オーストラリアで利用可能なウィブルの取引プラットフォームを通じて、世界の株式、ETF、オプション、端株を取引し、投資戦略を実行に移すことが可能です。また、投資に関する教育サービスも提供しており(https://www.webull.co.jp/learn)、幅広いトピックをカバーする教育を行っています。

(免責事項)

ウィブルおよびその各関連会社より発行される情報は、いかなる証券、先物、投資、または第三者の商品やサービスから得られる可能性のある利益について推奨したり、表明したりするものではありません。投資家の皆様におかれましては、投資判断の最終決定は、お客様ご自身の判断で行っていただきますようにお願い致します。

日本語リリース:クライアント提供

ソース: Webull Securities (Japan) Co. Ltd.