ハイクビジョンが2022年のESG年間レポートを発表

Hikvision
2023-07-06 05:04 916

杭州市、中国、2023年7月6日 /PRNewswire/ -- ハイクビジョン(Hikvision)が2022年環境・社会・ガバナンス(ESG)レポートを発表し、責任あるビジネス手法や社会的価値を生み出す継続的な取り組みに対する企業のコミットメントを公開しました。 レポートでは、インテグリティやコンプライアンス、低炭素開発、従業員、パートナー、コミュニティとの調和的な関係の促進など、ESGの様々な分野におけるハイクビジョンの大きな成果が強調されています。

Hikvision releases annual ESG report 2022

「ハイクビジョンでは、オペレーションにおける社会的責任、倫理、環境保護に取り組んでいます。 当社は今後もオペレーションを評価し、調整して、正しい事を行い、物事を正しく行うようにしていきたいと考えています。 当社の熱心なエンジニアたちは、公共の安全性、交通マネジメント、オペレーションの効率性を向上させるテクノロジーの開発を目指しています。 こうした取り組みは、ESGミッションへの力強いコミットメントを強調しています」と、ハイクビジョンの最高コンプライアンス責任者兼シニアヴァイスプレジデントであるHuang Fanghong氏は述べています。

より良い世界のためのテック

より良い世界を作るテクノロジーの変革的な可能性を認識し、ハイクビジョンはその先進的なAIoTの機能を活用して、ポジティブな変化を促進し、様々な産業で大きな影響を与え、人々の生活を大幅に改善しています。

2022年ハイクビジョンESGレポートでは、ハイクビジョンが作り出している社会的価値の重要なカテゴリの概要が示されています。 革新的なソリューションと製品を通じて、ハイクビジョンは社会的弱者のグループに支援を提供し、都会および地方のガバナンス、交通管理、コミュニティサービスのデジタル変革を促進しています。 また、人間と自然の調和的な共存を促進する技術力を拡大させています。

社会的責任と持続可能な開発は、ハイクビジョンのビジネス慣習に深く根付いています。 同じ考えを持った個人や産業パートナーとの連携を通じて、ハイクビジョンは世界をより良いものに変えるためにテクノロジーの可能性を最大限に引き出すことに努めています。

Hikvision ESG Key Performance 2022

低炭素オペレーションとグリーン開発

ハイクビジョンは、グリーン開発と低炭素開発をESGマネジメントフレームワークに取り入れています。 2022年に、企業はカーボンニュートラルブループリントを達成し、温室効果ガス会計および検証のISO 14064認証を取得しました。 この立派な認証は、温室効果ガス排出を数量化し、検証することに焦点を当てたもので、温室効果ガスインベントリーを作成するためのロバストなフレームワークを提供し、政策決定者は効果的な気候変動イニシアチブを作ることができます。

企業は継続的に環境管理システムを改善し、環境にやさしい製造およびオペレーションを促進し、エネルギー保全と排出削減の対策を導入しています。 昨年、ハイクビジョンはグリーン電力を32,852 MWh、太陽光発電ユニットから生成された電力を4,508 MWh購入しました。

革新的なテクノロジーと製品の開発に多額の投資を行うハイクビジョンは、顧客からパートナーまであらゆる人を支え、助けながら、よりグリーンな未来に向かって共に取り組んでいます。 一方で、原料やデザインの選択から環境にやさしい製造、低炭素オフィスパークまで、製品開発とビジネスオペレーションのあらゆるステージでフットプリントを削減することにも取り組んでいます。

コンプライアンスエコシステムをさらに強化

ハイクビジョンは、幅広い問題や活動を包括するコンプライアンスシステムを強化し続けています。 国際ポリシーと国際関係、コーポレートガバナンス、サイバーセキュリティ、データ保護、人権のガバナンスの専門家を招き、経営チームは専門的な知見やアドバイスを受けています。さらに、従業員のコンプライアンスへの意識を高めることを目指し、コンプライアンス活動の遵守を促進しています。

2022年から、ハイクビジョンは重要なESGトピックや優先事項を話し合うためのグローバルESGカンファレンスを主催し、ハイクビジョンの置かれた国際的なランドスケープやハイクビジョンが達成しようと取り組んでいる世界的責任について、ステークホルダーが深い知見を得られるフォーラムを提供しています。 こうしたカンファレンスは様々な国と地域で開催されており、従業員やパートナーが社会のウェルビーイングのために共に取り組むためのプラットフォームとして機能しています。

詳しくは、2022年ハイクビジョンESGレポートをご覧ください。

ソース: Hikvision