イタリアのホテル・チプリアーニ、ベルモンド・ホテル、ベネチアが、LA LISTE誌の世界ホテルランキングで「2023年世界のベストホテル」の栄冠に輝く

La Liste
2023-06-29 23:03 976

毎年発表される「世界のベストレストラン」セレクションで知られるLA LISTEが、LA LISTE独自のアルゴリズムで算出した「世界のベストホテル」トップ1,000を発表。

パリ, 2023年6月29日 /PRNewswire/ -- 2023 LA LISTEの年版世界のベストホテル1,000の主要な考察

Cipriani hotel view at Courtesy of Hotel Cipriani

- 伝説のホテル・チプリアーニが堂々の優勝。国際的な豪華旅行の比類なき象徴であるこのベネチアンの聖域は、洗練された世界の旅行者のために、クラブハウスのような雰囲気の中で、華やかさを感じさせない手厚いサービスをゲストに提供しています。私たち全員が夢見るラ・ドルチェ・ヴィータの化身!

- トップ1,000のほとんどのホテルがアメリカのホテルで占められており、共同2位がザ・ペニンシュラ・シカゴ、共同3位がラッフルズ・レルミタージュ・ビバリーヒルズとなっています。

- 米国の旅行者に人気のある目的地は上位にランクされています。メキシコのウォルドーフ・アストリア・ロス カボス ペドレガルは、カリブ海のシュバル・ブラン ・セント・バーツと同率で2位です。

- アジアとインド洋では、ザ・ペニンシュラ・上海(共同3位)、モルディブのソネヴァ・フシ・アンド・ジャニの(共同4位)、そして最近改修されたラッフルズ・シンガポール(共同5位)がランクインしています。

- 英国のベストホテルにはザ・サヴォイが選ばれ、共同で世界3位、そしてザ・コノート(同率4位)、ザ・ゴーリング(共同5位)と続きました。

- 注目のパリのホテル:ラ・レゼルヴ、ル・ムーリス(世界3位タイ)、ル・ブリストルとオテル・ドゥ・キャップ・エデン・ロック(共同4位)、シュバル・ブラン・パリとプラザ・アテネ(共同5位)と続きました。

- インドがトップのホテルとして浮上し、ウダイプルのオベロイ ウダイヴィッラスが共同3位

LA LISTE Special Awards Hotels」は、体験型のアンプラグド・エスケープからエクストリーム・ラグジュアリー、サステイナビリティの開拓者まで、オープンとホスピタリティの革新にスポットを当てます。ニュー・ホテル・プレイヤーと名付けられたハビタス・グループ。ブータンのアマンコラがイノベーション賞を受賞。南極大陸を含む全大陸にまたがる28人の受賞者は、隠された宝石を明らかにすることで、LA LISTEのグローバルホテルマップを強化します。

LA LISTEのメタ分類は、300以上の旅行ガイド、ランキング、メディア、顧客レビューを集約し、世界のベストホテルのトップ1,000をランク付けしています」と、LA LISTEの共同創設者であるJörg Zipprick氏は説明しています。「世界200ヶ国にある5,000軒以上のホテルが、35,000軒を超えるレストランやペストリーショップとともに、無料のモバイルアプリで紹介されています」

LA LISTE Hotelsは、次の冒険を予約する前にラグジュアリー市場の最新情報を知りたい旅行者のための、真に客観的な情報源であり、優れたホスピタリティ・コミュニティを称えるものです」と、LA LISTEのマネージングディレクターであるHélène Pietrini氏は述べています。

LA LISTECEO兼創設者であるPhilippe Faure氏は次のように付け加えています。「2015年から毎年発行されている世界のベストレストラントップ1000は、食を愛する人には欠かせないものです。この新製品であるLA LISTEによる世界のベストホテルは、グローバルな美食と旅行に関する当社の専門知識から進化したものです」

ダウンロード La Liste mobile app

公式のSNSをフォロー Instagram @LaListe1000

Facebook https://www.facebook.com/Laliste1000

Twitter @LaListe1000

プレスリリース全文はこちらからダウンロードするか、Relevance InternationalAnita Grysonまでお問い合わせください。

anita@relevanceinternational.com | +44 (0) 7711 881275

generated by system

La Liste HOTELS Special Awards

ソース: La Liste