浙江省義烏で第9回中国文化商品交易会を開催

2014-04-30 21:31 1295

【義烏(中国)2014年4月29日PRN】

*専門的で国際的な文化的商品の貿易プラットフォームを構築

中国義烏文化商品交易会(Yiwu Cultural Fair、文交会)は、文化省、浙江省人民政府が共催する唯一の対外貿易重視の国家級博覧会として過去8回成功裏に開催されている。

義烏文化商品交易会は、文化省の支援と奨励の元に変革と改善において先頭を切ってきた。第9回開催時から公式名称は中国(義烏)文化商品交易会(Yiwu Cultural Fair)になった。中国文化商品交易会は「市場志向、専門性、国際性」を目的として経済貿易と有効性により一層の注意を払う。

第9回中国(義烏)文化商品交易会は、4月27日から30日まで義烏国際博覧センターで開催される。中国文化省、浙江省人民政府、中国国際貿易促進委員会が主催し、「専門的、国際的文化商品の貿易プラットフォーム構築」をテーマに掲げる。今回の交易会では2799のブースが設けられ888の企業が参加する。今回の交易会では「新フォーマット、新技術、新製品、新コンセプト、新プロセス、新デザイン」のアイデアに基づき、新文化エンターテインメント体験テーマホール、文化芸術品エリア、伝統的文化商品エリア(絵画、彫刻)、アートアンドクラフト、無形文化財エリア、文化的クリエーティブ・デザインエリアその他文化商品、サービスが含まれる。

交易会開催期間中、質の高いいくつかの支援活動が行われた。文化省と財政省主催による若者を対象とした文化的クリエーティブデザイン・タレント支援活動、アニメーションデリバティブの認可、義烏・北京アートデザイン・ポリー社オークション、Yiwu International Esports Tournament、中国(義烏)文化商品インデックスの公表である。

第9回中国(義烏)文化商品交易会には、外国の専門家6000人を含め9万人の専門家が参集し、世界100カ国・地域から30を超える貿易グループが参加した。

▽報道関係問い合わせ先

Miss Chen
Tel: 0086-579-85415700 ext 1005
Email: service@sinaexpo.com