KX、スノーフレーク・パートナー・ネットワークに参加

KX
2023-06-28 03:00 569

ラスベガス, 2023年6月27日 /PRNewswire/ -- 業界で最も信頼されているData Timehouse™であるkdb+とベクトルデータベースKDB.AIのメーカーであるKXは本日、Snowflakeの年次ユーザー会議https://www.snowflake.com/summit/スノーフレーク・サミット2023(Snowflake Summit 2023)スノーフレーク・パートナー・ネットワークに参加したことを発表しました。スノーフレーク・パートナー・ネットワークの一員として、KXは、金融サービス業界をはじめとする共同顧客がSnowflake Data Cloudを最大限に活用できるよう、時系列およびAIワークロード向けの高速でスケーラブルな時系列データ分析およびベクトルデータ分析を提供します。

KXAshok Reddy最高経営責任者は次のように語ります。 「時系列データとベクトルデータは、デジタルトランスフォーメーションとジェネレーティブAIの原動力です。 このパートナーシップにより、KXの技術をSnowflakeに提供し、ユーザーはコードを変更したりSnowflake環境を離れることなく、本番環境に即した時系列分析やベクトル処理ワークロードを実行できるようになります。 当社のベクトルネイティブ・データベースであるkdb+上に構築された当社のテクノロジーは、ジェネレーティブAIやベクトル検索のユースケースのためのアプリケーションやモデルを構築するための理想的なエンジンです。 スノーフレークと緊密に協力し、データクラウド全体でKXの採用と統合をさらに進めていくことを楽しみにしています。」

KXとデータ・クラウド企業であるhttps://www.snowflake.com/スノーフレーク(Snowflake)は、時間データおよびベクトルデータのリアルタイム分析に対する顧客の需要に応えています。 Snowflake Data Cloudで世界中のデータを活用することで、今回の提携により、共同顧客、特にデータ・サイエンティスト、データ・エンジニア、開発者は、Snowflakeのプラットフォーム上でkdb Insightsを使用して複雑なデータ・クエリやAIモデルを実行できるようになります。

スノーフレークの金融サービス部門グローバル責任者のRinesh Patelは次のように語ります。 「この提携により、業界をリードする2社が一体となり、Snowflake上で AI を活用したアナリティクスに対する急速に高まる需要に応えることができます。 Snowflakeの無限の演算、ガバナンス、セキュリティと、PyKXを介したKXとq言語のパワーを、データの単一インスタンス上で組み合わせることができます。 私たちは、金融サービスのお客様だけでなく、他の業界のお客様にもSnowflakeのデータクラウドからさらに大きな価値を得ていただけるよう、KXとの協力関係を継続していくことを楽しみにしています」。

「KX for Snowflake」は、kdb InsightsをPythonで初めて統合したもので、超大型の機械学習(ML)、人工知能(AI)ワークロード、モデル開発とトレーニングのためのベクトル処理、生成AIのためのベクトル検索を実行できるようになります。 これらのワークロードは、異常検知、リスク戦略、予測ヘルスケア、予測メンテナンス、その他多くのユースケースで一般的なものです。

このコラボレーションは、これまでサイロ化されていたデータチームを統合し、時間データとベクトルデータのための既存のデータ管理ソリューションに代わる、よりシンプルで効率的、持続可能なソリューションで共同作業を支援します。 これにより、エッジとデータ間の「洞察を得るまでの時間」のギャップを縮め、製品ライフサイクルとリアルタイムMLOpsパイプラインの開発を支援します。

KX for Snowflakeをテストしている大手銀行や資産運用会社は、市場データで複雑な分析やAIワークロードを実施しており、素晴らしい結果が報告されています。 業界のクリティカルなデータセットをSnowflake Data Cloudに移行する戦略を決定した、大手グローバル投資銀行で長年KXを使用しているお客様は、Pythonを使用し、既存の定量的なkdbとqにおいて、Pandasよりも80倍高速なパフォーマンスレベルを報告しています。

Ben Rutterグローバル戦略プラクティス・マネージャーは次のように語ります。 「特にSnowflake Data Cloudでは、時系列とベクトル処理のワークロードに対する需要が急増しています。 金融サービス業界にとって、KXの強力な時系列データ、ベクトルデータ分析、Snowflakeの強みであるデータ共有、ほぼメンテナンス不要であるという特徴は、特にリスク管理、予測、予測分析などのユースケースにおいて魅力的であるため、様々な業種にも可能性を感じています」。

KX for Snowflakeは、SnowflakeのライブラリとランタイムのセットであるSnowparkを通じて提供され、開発者はPythonを安全に導入して処理することができます。 詳細については、https://kx.com/partners/snowflake/https://kx.com/partners/snowflake/をご覧ください。

Snowflake Partner Networkは、広範なツールとパートナーによってデータクラウドの可能性を解き放ちます。 認定パートナーシップと統合により、お客様はSnowflakeの柔軟性、パフォーマンス、使いやすさにより、有意義なデータインサイトを提供することができます。 Snowflakeパートナーをご希望の方、Snowflakeのセルフサービス・パートナー・リソースにアクセスする方は、http://www.snowflake.com/partners/こちらをクリックしてください。

Snowflake Summit 2023の基調講演をライブまたはオンデマンドでご覧いただくには、https://www.snowflake.com/summit/?utm_source=pressrelease&utm_medium=partner&utm_campaign=--en-&utm_content=-evv-こちらを、https://www.linkedin.com/company/3653845/LinkedInhttps://twitter.com/SnowflakeDBTwitterでスノーフレークの最新ニュースや発表をご覧いただけます。

KXについて

当社の使命は、データおよびAIを活用したビジネスイノベーションのスピードを加速させ、お客様がリアルタイムでインテリジェントな企業へと変貌できるようにすることです。最も要求の厳しいデータ環境向けに構築された当社のデータタイムハウス(Data Timehouse™)プラットフォームは、世界トップクラスの投資銀行やヘッジファンド、生命・健康科学、半導体、通信、製造業界の大手企業から信頼されています。

当社における技術の中核をなすのはkdb+時系列・ベクトルデータベースで、独自にベンチマークされた市場最速のデータベースです。比類のない速度と規模で、履歴データやベクターデータの処理・分析が可能になるので、開発者、データサイエンティスト、データエンジニアは、クラウド、オンプレミス、あるいはエッジで、高性能なデータ駆動型アプリケーションを作成したり、お気に入りの分析ツールの性能向上ができるようになります。

最終的には当社の技術によって、より豊かで実用的な洞察を見出して、より迅速な意思決定が可能になることで、お客様の競争上の優位性と変革的成長を促進します。KXは、ヨーロッパ、北米、アジア太平洋地域に15を超えるオフィスを配置し事業を展開しています。

詳細については、www.kx.comをご覧いただくか、pr@kx.comまでお問い合わせください。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1866445/KX_Logo.jpg?p=medium600

ソース: KX