TVM Capital Healthcare、サウジアラビアのリヤドにオフィスを開設

TVM Capital Healthcare
2023-05-17 22:30 778

ドバイ、アラブ首長国連邦(UAE)およびリヤド、サウジアラビア、, 2023年5月15日 /PRNewswire/ -- 新興市場で事業を展開する世界的なヘルスケア専門の未公開株式投資会社、TVMキャピタルヘルスケア(TVM Capital Healthcare)は本日、サウジアラビア王国の首都に新オフィスを開設したことを発表しました。 新オフィスは、地域最大の市場であるサウジアラビア王国(KSA)で運営拠点を拡大しようとするグループおよびその投資先企業へのアドバイス提供を目的としています。 今回の現地オフィス設立は、TVM Capital Healthcareが2019年に、投資先企業であるケンブリッジメディカル&リハビリテーションセンター(Cambridge Medical and Rehabilitation Center)のUAEからKSAへの拡張を成功させたことを受けてのものです。 新たな拠点の設立により、TVM Capital Healthcareは、米国、欧州、中東・北アフリカ、東南アジアを網羅するグローバルネットワークを拡大し、同社の国際チームに現地のヘルスケアアドバイザリーおよびオペレーションの専門知識を加えることとなりました。 現地オフィスは、TVM Capital Healthcareのグロースキャピタルファンドの投資先企業が、地域の医療システムを補完し、現在サービスが行き届いていない医療分野の需要を満たし、地域の良質な医療サービスへのアクセスを向上できるよう支援することに重点を置きます。

TVM Capital Healthcareのマネージングパートナー兼新オフィスのディレクターであるOrhan Osmansoyは、次のように述べています。 「現在のサウジアラビアは、当社の主要な専門分野であるヘルスケア分野にとって素晴らしい成長機会を提供しています。 当社はサウジアラビアで長い間活動してきましたが、リヤドに新拠点を置くことで、現地での関係を拡大および深化させ、同国の投資家や規制当局、同業者、起業家たちと、さらに密接な交流が可能になります。 サウジアラビアはこの地域の経済大国であり、当社は「ビジョン2030(Vision 2030)」に示された政府の保健セクター変革プログラムを支援することを楽しみにしています。」

TVM Capital Healthcareのオペレーティング・パートナーであり、リヤドの新オフィスのディレクターを務めるOthman Abahusseinは、こう続けます 「保健セクター変革プログラムは、個人と社会全体の健康ニーズに基づき、地域の保健セクターをより包括的、効果的、統合的にすることを目的としています。 当社のグローバルなプレゼンスとネットワークを活用した一流のヘルスケアソリューションを、我々の国の患者さんとその家族にとって身近なものにすべく、関係者の皆さんと協力できることを楽しみにしています。」

TVMキャピタルヘルスケアTVM Capital Healthcareについて

TVM Capital Healthcareは、ドバイとシンガポールにインベストメントチームを置く、新興市場に特化したヘルスケア専門の未公開株式投資会社です。 ミュンヘン、ボストン、ホーチミンに続いて、今回リヤドに進出しました。 同社は、専門的かつハイテクを駆使したヘルスケアサービスや、デジタルヘルスソリューションおよびプラットフォーム、そして医薬品や医療機器、診断薬の製造業などを中心としたヘルスケア企業への事業拡大および成長資金への投資を行っています。 強力な投資・運営パートナーおよびシニアアドバイザー陣は、ヘルスケアおよびライフサイエンス投資における長年の国際的な実績をはじめ、活発な取締役会活動、戦略策定と実行への貢献、ガバナンスとESG、ヘルスケアM&A、新規株式公開、そして深いヘルスケア運営経験を持っています。 中東や東南アジアの現地経営陣と提携し、国内または地域における各セクターのトップを育成するとともに、欧州や北米の企業を選択的に支援し、当社のターゲット地域への進出を図ります。

TVM Capital Healthcareの投資・運営手法は、強力な商業的価値の創造とリターンに、責任ある投資と包括的なESGフレームワークを組み合わせ、インパクトのある持続可能でガバナンスの効いた企業を構築します。そして、公正で多様な職場における優れた医療サービスの提供と、継続的な成長および雇用創出を実現します。

TVM Capital Healthcareは2015年より、国連PRIの署名機関(U.N.PRI signatory)であるとともに、GPCAの長期メンバー、2X Globalのメンバー、世界銀行の国際金融公社(IFC)のイニシアチブである「医療における倫理的原則(Ethical Principles in Healthcare、EPiHC)」および「健康のための投資家(Investors for Health、I4H)」の署名企業として、透明で弾力的な医療制度を構築するため、ヘルスケアの成長と倫理原則を推進しています。

www.tvmcapitalhealthcare.com

Orhan Osmansoy氏について

詳しい経歴はこちら。

Othman Abahussein氏について

詳しい経歴はこちら。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2074022/TVM_Capital_Healthcare_Logo.jpg?p=medium600

ソース: TVM Capital Healthcare