ナイトヘネシー奨学生(Knight-Hennessy Scholars)が、2023年の新奨学生のコホート構成を発表、過去最大の規模に

Knight-Hennessy Scholars
2023-05-09 20:00 670

ナイトヘネシー奨学生プログラムの第6コホートは、スタンフォード大学全体で38ある大学院学位プログラムに参加する29か国85人の新奨学生で構成されることになりました

カリフォルニア州スタンフォード市, 2023年5月9日 /PRNewswire/ -- スタンフォード大学は、本日、新奨学生で構成される2023年のナイトヘネシー奨学生プログラムのコホート構成を発表しました。コホートは、これまでで最大規模の85人になります。新コホートは、スタンフォード大学の7つの大学院全体の38の大学院プログラムで学位取得を目指す29か国からの学生で構成される予定です。今回初めて、コホートに、ハンガリー、マラウイ、オランダ、ロシア、シエラレオネ、トルコからの奨学生を受け入れます。

ナイトヘネシー奨学生プログラムは、学際的な多文化の大学院奨学金プログラムです。ナイトヘネシー奨学生プログラムは、スタンフォード大学大学院で研究をするために最大3年間の経済的な支援を提供し、世界が抱える複雑な課題に取り組んでいる、先見の明を持った、勇気のある、協調的なリーダーを育成することを推進しています。奨学生は、スタンフォード大学の7つの学部全体を対象として、思考の独立性、目的を持ったリーダーシップ、公共心(地域への貢献)の現れに基づいて選ばれます。

「ナイトヘネシー奨学生の皆さんは、ますます複雑化する世界で、気候変動、移民、医療および教育の公平性などの、社会の最も深刻な課題に対処するために必要な知識、スキル、コミュニティを築いています。これらの奨学生が、社会の全員に貢献し、より良い未来を築くのに役立つ人になってくれると信じています。」と、スタンフォード大学の名誉学長であり、ナイトヘネシー奨学生のシュリラム・ファミリー・ディレクターであるジョン・L.・ヘネシーは述べています。

ナイトヘネシー奨学生プログラムでは、新興リーダー達が、より大きな利益と有意義な変化を達成するために必要な方法に取り組むのを支援し、育成しています。キング・グローバル・リーダーシップ(King Global Leadership)プログラムは、ナイトヘネシー奨学生プログラムの中核部分であり、奨学生の大学院教育を補完するための様々なワークショップ、講義、プロジェクト、および経験を提供するとともに、リーダーシップ目標を達成するのを支援しています。

2023年の奨学生のうち、51%が女性であり、41%はパスポートを保持している外国からの人々です。米国の奨学生の63%は有色人種であることが認識されており、8%が米軍に従事しています。奨学生らは、17の国際機関と38の米国の機関で学士号を取得済みです。19%は、自分の一族の中で初めて大学を卒業した人です。この第6コホートは、2018年に登録された最初のコホートから現在までに合計425人の奨学生を生み出しています。

「私は毎日、これらの奨学生から刺激を受けています。彼らの多様性は、私たちの強みでもあります。」と、ナイトヘネシー奨学生プログラムのエグゼクティブディレクターであるティナ・シーリグは述べています。ナイトヘネシー(KH)の奨学生達は、そこで過ごす間に、自分たちの世界や、影響力を与えることができる可能性を強化するような素晴らしいコミュニティを構築しています。2023年の奨学生をお迎えできることを嬉しく思います。」

2024年ナイトヘネシー奨学生の応募は、2023年6月1日に開始され、2023年10月11日に締め切られます。適格な奨学生志望者になると、オンライン説明会に参加して、コミュニティ、リーダーシップ開発プログラム、入学手続きなどの説明を受けることができます。また、ナイトヘネシー奨学生に対して、地域、大学、研究分野、将来の職業の希望を根拠にしたノルマや制限は設定されません。

ナイトヘネシー奨学生プログラムでは、今年、昨年の6,742件の応募と比べて5%多い、合計7,119件の応募を受理しました。奨学生を志望するすべて応募者のうち3,733人が、2023年のコホートの構成者として適格でした。適格な奨学生志望者となるには、応募条件を満たし、ナイトヘネシー奨学生プログラムおよびスタンフォード大学の学位プログラムの両方に応募書類を提出済みであることが条件です。

2016年に始まった「ナイトヘネシー奨学生」というプログラムの名称は、慈善家でありナイキ社の共同創設者であるフィル・ナイト氏(62年に同大学でMBA取得)とアルファベット社(Alphabet Inc.)の会長でありスタンフォード大学の名誉会長(2000~2016年)であるジョン・ヘネシー氏に由来しています。ナイトヘネシー奨学生プログラムは、全額寄付型の世界最大級の大学院フェローシップです。詳細は、kh.stanford.eduをご覧ください。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1502473/Knight_Hennessy_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Knight-Hennessy Scholars
キーワード: 教育 高等教育