Sprite Limelight、第2章ではアーティストたちの知られざる物語に注目

Coca-Cola Company
2023-05-05 11:26 1145

ライアン・テダーとのパートナーシップにより、グローバル音楽プログラムが、世界的な素晴らしい音楽家、Feid、キャスパー・ニョヴェスト、LexaLay Zhangらとともに再び戻ってきます

アトランタ、2023年5月5日 /PRNewswire/ -- スプライトは、画期的なグローバル音楽プログラムであるスプライト・ライムライト(Sprite Limelight)の昨年の成功に続き、再び創造的な視点を持つ大胆不敵な国際的アーティストを集め、「ワンフック、マルチビート」という革新的なフォーマットでオリジナル楽曲を制作します。

Sprite Limelightは、世界中の文化における豊かな音楽の歴史と遺産を称えるものです。 今年はグラミー賞3部門受賞の作家であり、プロデューサー、そしてOneRepublicのリードシンガーであるライアン・テダーをパートナーに迎え、世界中から集まった豪華なアーティスト、 Feid、Cassper Nyovest、Lexa、Lay Zhangらとともにセカンドシーズンをスタートさせます。

Sprite Limelight シーズン2のリードアーティストを務めることになりワクワクしています。」ライアン・テダーは、このように述べます。 Sprite Limelight シーズン2のフックとテーマを製作し、それを世界中のアーティストが受け止めて、力を与えるメッセージと解釈で、まったく新しいものを作り上げるのです。それはとても美しいことで、その一部を担えることが、純粋にとても嬉しいです。」

テダーは、自身のソングライティングとプロデュース能力を駆使して中心となるフックと歌詞を提供し、そこから5人のアーティストがインスピレーションを得て、1つのフックを軸にオリジナルで力強い楽曲を制作します。 1つの音楽の出発点を、4つのユニークでクリエイティブな視点で再解釈するのは、音楽番組の世界では初めてのことであり、スプライトの完全なオリジナルとなります。

「スプライトと共に、このグローバルな音楽プラットフォームに参加することは、私にとっても音楽にとっても大変素晴らしいことです。Limelight プログラムの、世界中から粋な才能を集めるところが大好きです。」と、Feidは語ります。「アーティストとして自分のアイデンティティを確立することは、私が何年もかけて進化させ、探求してきたことです。ライアン・テダーが作り上げたものを自分なりに解釈して、自分の音楽とストーリーを正当に共有できることを誇りに思います。私が人々に伝えようとしている主なメッセージは、「自分を信じろ」ということです。」

世界的なブランドストーリー「ヒート・ハプンズ(Heat Happens)」を後押しするために設計されたスプライトは、音楽が気を紛らわせて気持ちをリフレッシュする場所であることを踏まえ、日常の熱い瞬間においてもZ世代が冷静さを保てるよう支援することを目的としています。

Sprite Limelight シーズン2は、2023年5月3日にYouTubeで番組予告編を公開し、アーティスト紹介や楽曲制作の道のりを紹介します。

その後、各アーティストは、自分たちのパーソナルストーリーを多彩なフォーマットで表現し、それらのエピソードを自身のYouTubeやSpotifyチャンネル、そしてスプライトのグローバルチャンネルで公開します。 このエピソードコンテンツでは、オリジナル楽曲、没入感のあるドキュメントスタイルのミュージックビデオ、そして「ヒート・コンフェショナル(Heat Confessional)」という個人的な内容を通して、アーティストが熱に直面しても、いかに冷静でいられたかをファンに深く伝えています。

Sprite Limelightの目的は、従来の音楽とブランドのパートナーシップの型を打ち破り、アーティストのストーリーと新しい音楽をすべての中心に据えた新しいタイプのプラットフォームとすることです。」ザ・コカ・コーラ・カンパニー(The Coca-Cola Company)の音楽・文化マーケティング部門グローバルヘッドであるジョシュア・バークは、こう述べています 「ライアンの素晴らしいフックに支えられたこのプログラムは、大胆不敵なアーティストたちが、自分たちの " "に直面しても "冷静"でいられることを表現しています これは、誰もが共感できるメッセージであると同時に、ファンが見たことのないアーティストの奮い立たせるような一面を共有するものです。 今年は素晴らしい新曲で大きく前進します。シーズン2に向けて、皆さんと一緒に Limelightを浴びることを楽しみにしています。」

また、ユニバーサル ミュージック グループ、グローバルブランド担当エグゼクティブ・バイス・プレジデント(EVP)であるリチャード・ヤッファは、「Sprite Limelightのシーズン2は、UMG For Brandsがいかにパートナーと世界で最も注目されているアーティストや若手アーティストとを結びつけ、文化的な関連性を生み出し、グローバルレベルで消費者と共鳴させ続けているかを証明しています。」と述べ、さらにこう続けています。  スプライトのような確立されたブランドが提供するこの機会を通じて、既存のファンおよび新しいファンに向けてアーティストたちが創り出す音楽の瞬間を体験することを楽しみにしています。」

Sprite Limelight、その大胆不敵なアーティストたち、そして彼らが生み出す音楽は、2023年以降も、音楽ファンが自らの熱い挑戦を乗り越えるためのきっかけとなるでしょう。

ザ・コカ・コーラ・カンパニー(The Coca-Cola Company)について

The Coca-Cola Company (ニューヨーク証券取引所: KO)は、200以上の国と地域で製品を販売している総合飲料メーカーです。 当社の目的は、世界をリフレッシュし、変化をもたらすことです。 私たちは、世界中の複数の飲料カテゴリーにおいて、10億ドル規模のブランドを多数展開しています。 炭酸飲料のブランドポートフォリオには、コカ・コーラ、スプライト、ファンタがあります。 また、水分補給、スポーツ、コーヒー、お茶ブランドとしては、ダサニ、スマートウォーター、ビタミンウォーター、トポチコ、ボディアーマー、パワーエイド、コスタ、ジョージア、ゴールドピーク、オネスト、綾鷹があります。 栄養、ジュース、乳製品、植物性飲料のブランドには、ミニッツメイド、Simply、イノセント、Del Valle、フェアライフ、AdeSが名を連ねます。 当社は飲料に含まれる糖分の削減から、革新的な新製品の市場投入まで、常にポートフォリオを変革しています。 また、水の補給やパッケージのリサイクル、持続可能な調達方法、バリューチェーン全体での二酸化炭素排出量の削減を通じて、人々の生活、地域社会、そして地球にポジティブな影響を与えることを目指します。 さらにボトリングパートナーとともに、70万人以上の従業員を雇用し、世界中の地域社会に経済的機会をもたらすことに貢献しています。 詳しくはwww.coca-colacompany.comをご覧いただくか、Twitter、Instagram、Facebook、LinkedInでフォローしてください。

ユニバーサル ミュージック グループ フォー ブランズ(Universal Music Group For Brands)について

音楽と文化の力を活用してビジネスを加速させるUMG For Brandsは、74カ国にチームを置き、ブランドの文化的関連性を高めるためのユニークなグローバルアプローチとブランドマーケティングを提供しています。 ブランドの認知度向上、新世代の獲得、売上向上、ロイヤリティの確立など、同社は、文化におけるブランドの本物の声を定義するサポートをします。 最近のCLIOやカンヌライオンズでの受賞は、文化的な関連性を持つアーティストとブランドとの間に真の相乗効果が得られることを証明するものです。

メディア問い合わせ先:Debbie Ebalobo、debalobo@coca-cola.com

Sprite Limelight Season 2 Global Music Program

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2068586/SpriteLIMELIGHT_Coca_Cola_Company_Logo.jpg?p=medium600

画像 - https://mma.prnasia.com/media2/2068585/Sprite_Limelight_Coca_Cola_Company_Artist.jpg?p=medium600