CytivaとPall Life Sciencesの統合により、バイオ技術の革新とソリューションを担う世界大手企業が誕生

Cytiva
2023-05-02 22:47 1636
  • 信頼性に優れた技術と商業・サービス組織による、広範かつ差別化されたポートフォリオが統合
  • 業界随一の専門知識、ツール、サービスに、これまで以上にシンプルかつさらなるアクセスを提供

アマシャム(英国), 2023年5月2日 /PRNewswire/ -- Cytiva(サイティバ)社とPall Corporation(ポール・コーポレーション)のライフサイエンス事業の統合が完了し、「Cytiva」ブランドの一事業となりました。40カ国に16,000人近くの従業員を擁し、300年以上におよぶ知識と経験の蓄積を誇る新生サイティバは、バイオテクノロジーの主要課題の解決に挑むお客様を支えながら、世界各国の患者様の役に立つ治療法の進歩とその加速という重要な役割を担っています。

ポール社のライフサイエンス事業は、20231月ポール・コーポレーションから分離しており、同社が有していたバイオ技術ポートフォリオは、サイティバのバイオプロセス事業の製品シリーズとなります。なお、ポール社の医療ポートフォリオは、サイティバの市販品ブランドとして存続します。ポール・コーポレーションは、Danaher(ダナハー)傘下の事業会社として、引き続き幅広い産業用途向けのサービスを提供します。

ダナハーグループの役員でサイティバ社の社長兼CEOを務めるEmmanuel Ligner氏は、「バイオ技術業界は新たな時代の黎明を迎えています。新しい生活様式が台頭し、現地生産が増えていくなか、デジタルソリューションの導入が加速度的に行われています。当社のお客様は、プロセスのあらゆる部分で協業可能なパートナーを必要としています。サイティバ社とポール社のライフサイエンス事業統合により、次世代新薬の発見、開発、提供をお手伝いすべく、お客様への注力、専門知識、人材の提供を行っていきます」述べています。

サイティバ社の差別化されたポートフォリオがより広範なものとなることで、治療法の発見から上市までの工程サポートがより加速します。当社のポートフォリオには、ÄKTAAmershamBiacoreFlexFactoryHyCloneMabSelectSefiaWhatmanXcellerexXuri*といった業界の有力ブランドに加えて、AllegroSuporiCELLisKleenpakPegasusが含まれることになります。

サイティバ社経営陣については、こちらからご覧ください。

その他の動画資産については、サイティバ社にお問い合わせください。

*AllegroSuporiCELLisKleenpakPegasusÄKTAAmershamBiacoreFlexFactoryHyCloneMabSelectSefiaWhatmanXcellerex、およびXuriは、Cytiva(サイティバ)として事業を運営するGlobal Life Solutions USA LLC社ないしは関連企業の商標です。

Cytiva社について

当社は、治療法の開発の進歩およびその加速を使命としています。40カ国以上に16,000人近い従業員を擁し、専門知識と才能を尽くしてお客様により柔軟性に優れた生産性と効率性の提供できるよう努めています。当社のツールと技術の結晶である広範かつ充実したポートフォリオ、世界的規模、クラス最高のサービスにより、研究者、新興バイオ技術企業、バイオ医薬品大手企業、受託製造業者といった多岐にわたるお客様に対し、発見から上市までの重要なサポートを行っています。詳細については、cytiva.comをご覧ください。

動画https://mma.prnewswire.com/media/2066429/Cytiva_President_and_CEO_Emmanuel_Ligner.mp4

ソース: Cytiva