Blackhawk Network
2023-04-28 16:34 733

日本でのRobloxギフトカードの販売をローソンで開始

【東京2023年4月28日PR Newswire】世界大手ブランド決済事業者の株式会社ブラックホークネットワークジャパンは、Roblox合同会社と共同で、日本での「Robloxギフトカード」の販売を4月25日から全国のローソン(ナチュラルローソン含む)、ローソンストア100で開始いたしました。

2023年3月時点で全世界で6,600万人以上のデイリーアクティブユーザーを有するRoblox(ロブロックス)は、没入型のインタラクティブな体験を通じて、みなさんが繋がったり、制作したり、自己表現する方法を再構築しています。Robloxで何百万人ものユーザーが作成したデジタル体験を探索しながら、毎日、世界中の人々が遊び、学び、対話し、友好の輪を広げています。

クロスプラットフォーム環境であるRobloxは、複数のプラットフォーム(パソコン、スマホ、タブレット、VRデバイス)で利用可能なため、他のユーザーの方々とも相互交流できます。

「Robloxは、世界中の何百万人もの人々が集まる没入型の仮想体験プラットフォームを提供しており、この分野におけるリーダー的存在です。今回のRoblox社とのパートナーシップにより、日本で初めてローソンの店舗でRobloxギフトカードを購入することが可能になりました。2023年を通して日本でより多くのお客様がRobloxギフトカードをご購入いただけるような環境づくりと小売りチェーンでの展開の拡大に貢献できることを大変嬉しく思います」とブラックホークネットワークジャパン代表取締役の西 健治は、述べています。

また、「Roblox は、並外れた創造性と社会とのつながりを生み出すプラットフォームです。ブラックホークネットワークとのパートナーシップにより、日本全国のローソン店舗で物理的なギフトカードの販売を開始することで、急成長中の日本のユーザーコミュニティにRobloxでの体験をさらに価値あるものとするだけでなく、ご友人やご家族と共有できる便利で柔軟な選択肢を提供します」と、Robloxの最高事業責任者のクレイグ・ドナト(Craig Donato)氏は述べています。

4月25日から、全国のローソンで「Robloxギフトカード」がお買い求めできるようになりました。ご友人やご家族へのプレゼントだけでなくご自宅用にも最適です。

ブラックホークネットワークジャパンがRoblox合同会社と提携、日本でのRobloxギフトカードの販売をローソンで開始

■取扱開始日

2023年4月25日(火)

■対象店舗

※一部取扱いのない店舗がございます。

ブラックホークネットワークについて
ブラックホークネットワークは、ブランドと人をつなぐプリペイド商品、テクノロジー、ネットワークを通じて、ペイメントソリューションを提供しています。パートナー企業と協力し、ブランド決済の市場動向を反映させながら、消費者へのリーチの拡大、ロイヤルティの構築、収益の増加を実現するためのイノベーションを行っています。世界28カ国以上でサービスを提供し、セキュリティに配慮したソリューションを世界中に展開しています。

詳しくはhttps://blackhawknetwork.co.jp/about.htmlをご覧ください。

ソース: Blackhawk Network