Interplex、最高水準のサステナビリティ・ベンチマーク取得に成功

Interplex
2023-04-19 23:16 647

相互接続メーカーが2年連続で映えあるEcoVadisプラチナ認定を取得、企業報告書アワード「Asia Sustainability Reporting Awards」で2つの賞を授与されました

シンガポール, 2023年4月19日 /PRNewswire/ -- カスタマイズコネクターと高精度製品ソリューションの先進的な設計および製造を専門とするInterplex社は、Interplex格付け機関EcoVadis(エコバディス)社から再びプラチナ認定を受けたことで、サステナビリティ・リーダーとしての地位をさらに盤石なものにしました。

EcoVadis platinum accreditation

EcoVadis社のサステナビリティ認定は企業運営のあらゆる側面の綿密な分析によって行われ、さまざまな産業分野で高く評価されています。Interplex社は今回プラチナグレードを獲得しており、これは毎年10万社以上の対象企業の上位1%にランクインしていることを意味します。つまり、Interplex社の製品を調達するお客様は、同社の倫理面および環境面に全幅の信頼を置くことが可能です。最高難度のEcoVadis認定取得に加え、同社はアジア持続可能性報告書アワード「Asia Sustainability Reporting Awards」も受賞しています。3つのカテゴリーで最終選考に残った同社には、「Best Sustainability Report by a Private Company」アワードの金賞と「Best Climate Reporting」アワードの銅賞も授与されています。

近年、Interplex社はさまざまなサステナビリティに関する取り組みを実施しています。具体的には、カーボンフットプリントの削減、エネルギー効率の向上、再生可能エネルギーによる電力への移行、廃棄物の最小化、化学物質管理の改善、水の保全などです。また、従業員の健康/福祉、職場の多様性改善、地域社会の支援、サプライチェーンにおける持続可能性の推進も最優先事項としています。Interplex社は世界の各拠点に専門チームを設置し、サステナビリティに対する大規模な投資を継続的に行っています。

InterplexのCEOを務めるAlex Perrotta氏は、「お客様の購買決定にサステナビリティが大きな影響を与えるようになり、環境の変化は顕著になっています。そのため、メーカーが綿密なサステナビリティ監査を実施することは欠かせません」と説明しました。「当社はサステナビリティの最前線にあり続けることに多大な努力を重ねてきました。今回、EcoVadis社の最上位の認定を獲得したことで、当社は他の企業が目指すべきロールモデルとなりました。

Interplex社の最高持続可能性責任者を務めるNantha Kumar Chandran氏は、「サステナビリティは、当社の現行ビジネス戦略の中核をなすものです」と述べ、さらに「当社は、自らの行動が生態系や社会に影響を与えることを認識し、プラスの結果を最大化しながらマイナスの影響を抑制するよう努力しています。高い信頼性を誇るEcoVadis社のプラチナ評価を取得したことで、他社を大きく引き離しています。これは、Interplexが信頼できるブランドであることを、世界中のお客様に知らしめたことを意味します」と付け加えました。

メディア関係者のお問い合わせ先:
Interplex
Selvan Wilhelm
+33 6 74 71 80 47
Selvan.Wilhelm@fr.interplex.com

代理店問い合わせ先:
Publitek US
Erin McMahon
+1 630.962.7535
erin.mcmahon@publitek.com

Publitek Germany
Carsten Otte
+49 (0)4181 968098-80
carsten.otte@publitek.com

Interplex社について

Interplex社は、カスタマイズされた相互接続および高精度機械製品ソリューションの設計および製造における世界大手であり、e-モビリティ、医療、情報通信技術(ICT)の各市場の複雑な設計課題を解決する際の有力なソースです。当社は、お客様のTotal Cost of Ownership(総所有コスト)の削減を支援することで価値を創造し、電気機械と機械の両分野の独自の複合的なスキルセットを活用することによってこれを達成しています。シンガポールに本社を置くInterplex社は、13カ国20拠点に11,000人を上回る従業員を擁し、6つの主要な研究開発センターで、環境への影響を最小限に抑えながら、すべての活動を社会的責任に配慮して実行しています。詳細は、www.interplex.comをご覧ください。

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2057515/ecovadis_platinum.jpg?p=medium600

ソース: Interplex