アルウラ王立委員会、アルウラ旧市街で本格的なおもてなしを体験できる「Dar Tantora by The House Hotel」を発表

Royal Commission for AlUla
2023-04-18 00:41 644
  • ケルテンホスピタリティ(Kerten Hospitality)のブランド、ダール・タントラ・バイ・ザ・ハウス・ホテル(Dar Tantora by The House Hotel)が、30室の客室を擁してオープンします
  • ホテルの客室や施設は、歴史的な泥レンガ造りの建物の中に開発され、アルウラの歴代の本物の素材やデザインで装飾されています
  • 本プロジェクトは、アルウラのサステナビリティ憲章に沿ったジャーニースルータイムJourney Through Timeマスタープランを実現するものです

アルウラ、サウジアラビア, 2023年4月17日 /PRNewswire/ -- アルウラ王立委員会(RCU)は、Journey Through Timeマスタープランの一環として、アルウラ旧市街(AlUla Old Town)にDar Tantora by The House Hotelを開設し、アルウラでの宿泊施設をさらに拡充します。 Dar Tantoraには、プールやスパをはじめ、レストランやカフェも併設する予定です。

RCUは、泥レンガ造りの歴史的建造物を現代の工学的手法と伝統的な技術で修復し、30室を有するランドマークとなる施設を開発しています。 この開発は、旧市街の村を、活気ある文化の中心地としてアピールすることになるでしょう。 客室は、伝統的な装飾品や家具、特徴的な芸術品で飾られ、この地域の無形遺産をとらえたストーリーテリングの要素も取り入れられています。 地元の職人たちは、修復に参加するため、特別なトレーニングを受けました。

このプロジェクトは観光を、開発および雇用創出のエンジンとし、アルウラ旧市街の再生に向けたRCUの包括的な取り組みを反映しています。 RCUは、各プロジェクトの経済的、社会的および環境的影響を規定するサステナビリティ憲章をはじめ、再生への包括的な取り組みにおいて、イノベーションとサステナビリティへの継続的なコミットメントを原動力として推進されています。 このビジョンを実現したことで、アルウラ旧市街は2022年に国連世界観光機関よりベストツーリズムビレッジ(Best Tourism Village)に認定されました。

アルウラ王立委員会のホテルおよびリゾート担当バイスプレジデント、John Northen氏は、次のように述べています。「Dar Tantora by The House Hotelでは、ゲストが、アルウラ旧市街の歴史的な村という豊かな遺産を体験できます。 過去に培われながら、進歩を受け入れる同ホテルは、2030年までに5,000以上の客室を持つという計画を実現するために、多様な宿泊施設を提供するというRCUのビジョンを象徴しています。」

また、Kerten Hospitalityの最高経営責任者(CEO)、Marloes Knippenberg氏は、次のように述べています。「私たちは、Dar Tantora by The House Hotelを運営することに大きな誇りを感じています。この場所は、アルウラ旧市街の文化的遺産とモダンラグジュアリーの快適さを、シームレスに織り交ぜています。 Kerten Hospitalityは、ゲストに素晴らしい体験を提供することに専念しており、RCUが目指す「調和のとれた地域社会」の実現に共鳴しています。当社は、この地域の発展に大きな役割を果たすことを、強く望んでいます。」

編集者への注記:

地名は常に「AlUla」(アルウラ)であり、「Al-Ula」(アル-ウラ)ではありません。

アルウラ王立委員会について

アルウラ王立委員会(RCU)は、サウジアラビア北西部にある自然および文化的意義の顕著な地域であるアルウラの保全と発展のために、2017年7月に勅命で設立されました。アルウラ王立委員会の長期的計画では、アルウラを暮らし、仕事し、訪問するのに格好の場所として確立する一方で、アルウラ地域の自然と歴史遺産を保全する、都市と経済開発への責任ある、持続可能な、鋭敏なアプローチが際立っています。この計画には、考古学、観光、文化、教育、および人文科学の広範な領域が含まれており、サウジアラビア王国のビジョン2030プログラムの遺産保全優先順位、経済的多様化、地元コミュニティの自立の促進を満足させることに対する確約が反映されています。

その他の画像: https://drive.google.com/drive/folders/1_1oQZT11gnDDy1f5uOhj9OFEpii6LfFI

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2055109/Dar_Tantora_1.jpg?p=medium600

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2055110/Dar_Tantora_2.jpg?p=medium600

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2055107/Dar_Tantora_3.jpg?p=medium600