三亜が5日間のワイン&スピリッツテイスティング祭典に世界中のビジターを歓迎

Sanya Tourism Promotion Board
2023-04-10 15:36 607

【三亜(中国)2023年4月10日PR Newswire=共同通信JBN】「Sailing from Sanya, Cheers to the World(三亜からの船出、世界に乾杯)」をテーマに4月13日から17日、2023 Boating Sanya & Sanya International Wine and Spirits Fair(2023年三亜からの船出、三亜国際ワイン&スピリッツフェア)が世界のワイン&スピリッツファンと業界専門家を歓迎します。2023 Sanya International Wine and Spirits Fair(以下、「フェア」)がShanghai International Wine Challenge(SIWC、上海インターナショナル・ワイン・チャレンジ)、Concours Mondial de Bruxelles(CMB、コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル)、CNSC Sanya International Duty Free Plaza(CNSCモール)と提携して開催する世界各国のワインとスピリッツを試飲できる5日間の豪華な祭典です。フェア期間中、入場者向けにアフターパーティーなど各種サイドイベントが行われます。

フェアは中国のワイン&スピリッツ業界にとって有数の年次イベントで、ワインとスピリッツの展示、貿易、ワイン文化交流の国際的かつ専門的なプラットフォームの構築に焦点を当てています。アジア3大国際ワインテイスティング大会の1つSIWCと手を携えて、CNSC Sanya International Duty Free Plazaでマスタークラスを開催します。著名なワイン教育家Julien Boulard MW、Leon Liang、Dai Xiaoqunの3氏は、参加する世界のワインプロとファンに専門知識の一部を披露する予定です。一方、SIWCではEnoteca(エノテカ)やDuc de Fugue Cognac、その他著名ブランドのさまざまなワインを紹介しますが、受賞歴あるいくつかのブランドが初出展されます。

Sanya Tourism Promotion Board(STPB、三亜観光宣伝局)とConcours Mondial de Bruxelles(CMB)は授賞式を共同開催し、ワイン・スピリッツ企業、地域業界団体、業界専門家、メディアが集まり、情報を共有して、アイデアを交換する機会を提供します。1994年に初開催されたCMBのSpirits Selectionは今や、世界中のスピリッツ飲料を顕彰する最も権威ある国際イベントの1つになりました。この授賞式は三亜で行われる初めてのイベントになり、牧歌的でトロピカルな環境が授賞式に最適のムードを醸し出します。

さらに、STPBとCNSC Sanya International Duty Free Plazaは「テイスティングツアー」を共催して、フェア参加者にワインテイスティング、セーリング、免税ショッピングの三亜スタイル体験をつくり出します。

このほど59カ国からの観光客のビザ免除旅行措置を再開した中国・海南島の南端に位置する三亜は、仕事、旅行、遊びに最適のロケーションです。この都市は温暖な気候、壮大な景観、豊富な天然資源、さまざまな体験が得られることにより、中国を探訪する世界の旅行者にとってふさわしい最初の訪問地になっています。

三亜は近年、世界的なプレミアム旅行デスティネーションとなることを目標に、グローバルな観光客によりアピールする多くの措置を講じてきました。ハイエンドの国際ワイン・スピリッツブランド数が増大し、海南自由貿易港の免税政策のおかげで、その多くが新製品を発売するのに三亜を選んでいます。三亜でワインとスピリッツは、消費者が免税店で買い物をする中で最も人気ある商品カテゴリーの1つになっています。このような状況を背景に、2023 Sanya International Wine and Spirits Fairはハイエンドのワイン・スピリッツブランドと業者がこの急速に発展する市場で協働するプラットフォームや架け橋の役を担います。

フェアに続いて4月20日から5月4日、STPBはNeal Digitalと手を組んで、グローバルビジター向けにテクノロジーを駆使した没入型アート体験を盛り込んだ展示会を開催します。展示会では現代デジタルアーティストKrista Kim氏の最新作「Mirror of the Mind」がアジアで初めて披露されます。

三亜の詳細はhttps://www.visitsanya.com/en/ をご覧ください。

ソース: Sanya Tourism Promotion Board