HyosungのCho Hyun-joon会長がKorea CEO Awardを受賞

Hyosung Corporation
2023-04-06 12:06 1622

【ソウル(韓国)2023年4月6日PR Newswire=共同通信JBN】Hyosung(暁星)のCho Hyun-joon会長は、積極的な企業家精神と並外れた経営能力による経済成長への貢献を認められ、Leading Future Agendas of Business & Societyから2023年Korea CEO Awardを授与されました。

Korea CEO Awardは、1987年から同国最大の学会、Leading Future Agendas of Business & Societyによって授与されてきた名誉ある賞です。過去の受賞者には、サムスン(Samsung)の故李健煕(Lee Kun-hee)会長やヒョンデグループ(Hyundai Group)の故鄭周永(Chung Ju-yung)会長が名を連ねています。

Cho Hyun-joon会長は、選考委員会全員一致の同意を得て受賞者に指名されました。委員会は、スパンデックス、タイヤコードなど世界的に有名な製品、そしてグローバルな生産ネットワークの構築を通して自社を世界的企業に成長させたCho氏の貢献を評価しました。

さらに、水素産業の土台の構築、最先端の新素材開発、環境に優しい事業への拡大における同氏の取り組みが、企業の将来的な成長価値の増加に貢献したことが認められました。

Cho会長は受賞スピーチで「経営の革新を促し、高度な経営能力を広めた学会からこのような価値ある賞を受けることを誇りに思います」と述べ「私は引き続き消費者信頼感を維持し、世界のリーダーとなるためのテクノロジーを開発していく所存です」と付け加えました。

ソース: Hyosung Corporation
Related Stocks:
Korea:004800